Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

черный кал у котенка

черный кал у котенка
evgenia01 Написать
evgenia01 Пользователь
Обнинск Был в сети: 09 декабря, 23:41
Котенок возраст 5,5 месяцев. Идет смена зубов. Питается сырой натурой. Глистогоним регулярно. Кальций баллансируем по возможности (когда он слишком привередничает, это стоновится слишком трудно). Раньше пыталась как-то баллансировать, но он совсем от всего стал отказываться (зубы, наверно). Постоянно клянчит только печень. Некоторое время пришлось кормить даже только ей, лишь бы кушал. Сейчас подмешиваю в нее мясо, постепенно довожу до пропорции хотя бы 3/4 смеси мясо.
Проблема: у котенка уже довольно продолжительное время кал черного цвета. Консистенция обычная сухая, иногда с небольшим количеством более жидкого стула. Игривый. Связано ли это с тем, что он питается натурой или надо бить тревогу? По времени это примерно совпало с его отказом от пищи и, как следствие, увеличение доли печени в питании.
Найти ветеринарку в городе, заслуживающую хоть какого-то доверия, пока не удалось, поэтому не знаю, к кому обратиться. Пока попадали только к врачам, к которым и просто на осмотр не хочется идти, что уж там лечиться.
09 декабря 2013, 12:35
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
А почему такое питание-сплошной белок?Я убеждена,что котенка можно приучить либо к сбалансированной натуре(что необходимо),либо пром.корму.Взрослую кошку-не факт,и то я бы поспорила,котенка-необходимо.Для его же блага.
Для того,чтобы сдать кал хотя бы на копрограмму и простейших,специалисту не надо обладать какими-то феерическими знаниями.
09 декабря 2013, 23:03
evgenia01 Написать
evgenia01 Пользователь
Обнинск Был в сети: 09 декабря, 23:41
Спасибо за ответ!

У каждого свои представления о сбаллансированном корме. Я встречала много мнений в интернете, в том числе и от ветеринарных врачей с многолетним опытом, которые не советовали вводить овощи в меню. На мой взгляд, каждый кот уникален, поэтому не существует идеального меню для кота, как нет и идеального меню для людей, а люди могут чувствовать себя одинаково хорошо и питаясь в макдональдсе, и будучи веганом, и на палеодиете. Организмы разные у всех. С котом разве что сложнее, потому что он ограничен в составлении своего рациона тем, чем ему предлагают. Я верю в то, что хозяин несет стопроцентную ответственность за рацион животного и не может ее перекладывать ни на ветеринаров, ни на знакомых, ни на людей из интернета. Я предпочитаю максимально изучить ингредиенты лично, произвести подсчеты, выслушать разные точки зрения, наблюдать за самочувствием и пристрастиями кота - и потом принять то решение, за которое я готова отвечать.

Копрограмму сделаем, хоть я и сомневаюсь, что местные веты способны сделать это достаточно хорошо. Я в шоке была от того, что видела в клиниках. Это зачастую были люди либо вообще не любящие животных либо производящие осмотр в первый раз в жизни несмотря на преклонный возраст плюс обман и изменение цен в ходе приема.
09 декабря 2013, 23:33
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
гиперпаратириоза не боитесь?
Я пятый год изучала этот вопрос,и далеко не в инете,но спорить не буду-животное ваше.
Ищите "своего"врача.Они существуют,хотя в очень ограниченном количестве.
09 декабря 2013, 23:52
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Черный кал может быть просто из-за мясной диеты у котенка. Не обязательно возить клинически стабильное животное к ветеринару. Можно просто сдать свежий кал у животного на ОКА (анализ) и посмотреть, нет ли там лейкоцитов, скрытой крови и слизи.
Старайтесь сырое мясо не давать, так как это большой риск заболевания Токсоплазмозом не только для Вашей кошки, но и для Вас.
11 декабря 2013, 10:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "черный кал у котенка"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?