Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Черепашка ест грунт,опасно ли это?

Черепашка ест грунт,опасно ли это?
Katerinaukolova Написать
Katerinaukolova Пользователь
Москва Был в сети: 19 января, 15:26
Здравствуйте Максим Андреевич!У меня две красноухие черепашки,одной из них год и восемь, а второй годик,обе как выяснилось самочки.У меня к вам вот какой вопрос, наша старшая черепашка,стала поедать обкатанный грунт, ест уже давно, раскапывает его,выбирает мелкие камушки и съедает, я наблюдала за ней и вижу что камни выходят с пометом, но не опасно ли это?Кормлю черепах гамарусом, иногда даю мясо,рыбу, рептомин, едят жадно,с аппетитом, но вот замечаю что старшая злоупотребляет камушками, на фото прикрепленном к сообщению виден этот самый грунт и условия их содержания, террариум у них на сто литров ферпластовский, есть место отведенное для того чтобы грелись под лампами,лампы все надлежащие имеются,фильтр хороший, водонагреватель, все есть,но вот насчет грунта переживаю,хотя его мне посоветовали и привезли бывалые аквариумисты которые устанавливали акватеррариум.Как быть?Может я зря переживаю?
12 января 2013, 23:44
Katerinaukolova Написать
Вот еще фото самих черепах
12 января 2013, 23:45
Katerinaukolova Написать
А вот и сама поедательница грунта,как раз на фоне его!
12 января 2013, 23:53
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Я хоть и не врач, но общие рекомендации по содержанию вод. черепах: камни должны быть крупнее головы черепахи в 2-3 раза, иначе может произойти непроходимость кишечника. А это в всю очередь, если камень сам не выйдет, - или операция, или смерть питомца. Правда если камень мелкий, то он выйдет сам, но если таких камней будет много, или у черепахи специфически устроен кишечник? Лучше не рисковать жизнью питомца.

Да и чепы еще те копрофаги, так что скорее всего она поедает свой кал, а камень попадает как бонус в желудок.
13 января 2013, 00:10
Katerinaukolova Написать
Да , такое я тоже за ними замечала, просто хотела обойти молчанием,столь непроглядный факт:))) странно,ведь едят досыта и витамины и креветки и гамарусом и говядину иногда даю,а они вот так вот поступают!
13 января 2013, 21:57
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Да, они такие :)
14 января 2013, 10:19
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Murcha , камни должны быть больше голова черепахи.
16 января 2013, 15:19
Katerinaukolova Написать
А если она их уже давно ест,что делать?Может они в желудке у черепашки накопились?Может быть надо сделать рентген?
17 января 2013, 00:33
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Надо ехать к врачу :) На месте врач, после прощупывания решит, решит нужно делать рентген или нет.
17 января 2013, 10:30
Katerinaukolova Написать
А у меня еще одна проблема,младшенькая черепашка кусает старшую за задние лапы,подкрадывается сзади и из подтишка,цап!Старшая вроде ни чем подобноо отношения не за служила,разве что объедает мелкую,но она то больше и аппетит соответственно больше...Неужели младшенькая злопамятная и таким образом мстит ей за продовольственную дискриминацию?На лапке рана от укусов,зеленкой мажу :(((
18 января 2013, 03:35
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Вам попались агрессивные чепы. Надо их рассаживать или переселять в БОльшую квартиру :(

Нет у черепах злопамятности, зато есть инстинкт - защита тер-ии.
18 января 2013, 10:18
Katerinaukolova Написать
Боюсь,что если я позволю себе еще один такой террариум,чтобы у каждой были персональных апартаменты,то я разорюсь :))))Итак приобрела самую большую модель из всех ферпластовских которые предназначены специально для красноушек..Буду надеяться,что помирятся,ведь раньше жили дружно!
18 января 2013, 13:43
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Красивый терр :) но вообще можно было купить самый обычный аквариум, лампы на прищепках (или крышку готовую) и пару мостиков сделать. Мне кажется так дешевле. По крайней мере свои в будущем буду именно такой покупать.
18 января 2013, 14:02
denis1985 Написать
denis1985 Пользователь
курган Был в сети: 21 января, 18:30
а что из стекла не закажете вот я заказал из обычного стекла 6мм размерами в30см ш50см д100см и нормально а фирменные не вижу смысла покупать они выходят раза в 2 дороже
18 января 2013, 21:33
Katerinaukolova Написать
А у нас сначала были из обычного стекла,из одного они выросли,а другой разбили,старшая лапой махнула и камушек ударился о стекло, сначала пошла небольшая трещинка,а потом разрослась по всему периметру,наращивали сверху второе стекло,но все равно протекал,так что было принято решение купить надежный и качественный.
19 января 2013, 15:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!