Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Что нужно сделать? У черепахи распухли и не открываются глаза.

Что нужно сделать? У черепахи распухли и не открываются глаза.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Час назад я заметила, что черепа не плавает. Без движения находится на дне аквариума и у нее очень сильно распухли глаза. Сначала она терла их лапами, но открыть вообще не может. Вторую черепаху я пересадила в отдельный аквариум. А что делать с больной? Это как то возможно вылечить?
01 марта 2011, 16:12
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Заполните тему по форме. В противном случае консультации не ждите
01 марта 2011, 16:51
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Уважаемые посетители.
Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но так как на форуме это невозможно сделать по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.

1. Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.

2. Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.

3. Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.

4. Наличие суши и температура на суше.

5. Наличие лампы накаливания. Если она есть - укажите мощность и примерное расстояние до суши.

6. Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.

7. Наличие грунта (если есть - примерный размер), декораций (перечислите какие).

8. Для водных видов рептилий - наличие водного фильтра (если есть - укажите его мощность).

9. Для водных видов рептилий - как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.

10. Как часто и чем кормите черепаху/тритона.

11. Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.

12. Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.

Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития.
А так же:
1) Есть ли выделения из ноздрей, рта.
2) Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
3) Изменилось ли поведение питомца.
4) Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.

Помните, от полноты и точности предоставленной информации зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
02 марта 2011, 14:13
nastik 24 Написать
nastik 24 Пользователь
Новополоцк
Как разбудить черепаху со спячки или еще не пора?
31 марта 2011, 19:34
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Черепаха НЕ ДОЛЖНА ВПАДАТЬ В СПЯЧКУ
31 марта 2011, 19:44
irina87.popova Написать
irina87.popova Пользователь
Троицко-Печорск
Здравствуйте!!!у неня сухопутная среднеазиатская черепахо.
Размер моей черепахи около 15 см.возраст не знаю.
живет он в стеклянном террариуме(правда он ему уже маловат-заказала новый).есть лампа накаливания на 40Вт, была уф лампа, но без маркировки, после ее включения у черепахи начались проблеммы с глазами, я ту лампу убрала и заказала новую ReptiGlo 10.0(но пока еще не пришла).в качестве грунта используются опилки, в террариуме есть укрытие-домик.кормила морковью, салатом и яблоками, их он плохо ел, летом одуванчики.подкормок никаких не давала.

у моей черепахи (среднеазиатская) опухли глаза, теперь вообще не открываются и он перестал есть.до того как они распухли он 2 дня сидел под уф лампой(мог ли он повредить сетчатку глаза?) ЧТО ДЕЛАТЬ???он теперь постоянно спит в домике, редко от туда выползает, а если и выползает, то сидит потом на месте,т.к. глаза полностью закрыты.
01 апреля 2011, 19:00
Максим Андреевич Щугорев
А какая УФ лампа, как давно она у вас, какой спектр А, В, С? И сколько процентов?
Возможно глаза закрыты из-за попадания в них пыли из опилок. Переведите черепаху на беспыльевую среду.
02 апреля 2011, 18:39
irina87.popova Написать
irina87.popova Пользователь
Троицко-Печорск
Лампа была вообще без маркировок.я ее включала 2 раза и после этого у него начали глазки опухать.я ее убрала и приобрела другую Repti Glo 10.0. Мне посоветовали покапать Ципрлет...глаза стали потихоньку открываться.
02 апреля 2011, 22:37
Максим Андреевич Щугорев
Repti Glo 10.0 подойдет для вашей черепахи. Гореть она должна 10-12 часов в сутки. Менять лампу необходимо раз в 3 месяца, так как после 3 месяцев она перестает быть ультрафиолетовой.
03 апреля 2011, 18:48
Nusha6091995you@mail.ru Написать
Nusha6091995you@mail.ru Пользователь
Качканар
У моей черепахи(сухопутной)была та же проблема. Я возила её к ветеринару в зоопарк, тот сказал, что это от неправильного содержания,нехватки витаминов; дал лекарство в инсулиновом шприце(не помню названия).
Обтирали "Тривитамином".Глаза смазывали глазной мазью. И закапывали глазки(Глазные капли).Питание более витаминизированное!
Моей черепахе помогло, сейчас она здорова и рада жизни.
05 апреля 2011, 15:25
rustikufa228@qip.ru Написать
rustikufa228@qip.ru Пользователь
уфа
здравствуйте !!!у меня черепаха среднеазиатская, возраст 6 лет 7-8см объем аквариума 25. в настоящее время у черепахи из носа течет слизь я думаю все дело от переохлаждения так как не было лампы уф и накаливания подскажите пожалуйста чем лечить
22 апреля 2012, 20:46
Максим Андреевич Щугорев
Здравствуйте. Ответьте подробно на все вопросы.
Уважаемые посетители.
Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но так как на форуме это невозможно сделать по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.

1. Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.

2. Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.

3. Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.

4. Наличие суши и температура на суше.

5. Наличие лампы накаливания. Если она есть - укажите мощность и примерное расстояние до суши.

6. Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.

7. Наличие грунта (если есть - примерный размер), декораций (перечислите какие).

8. Для водных видов рептилий - наличие водного фильтра (если есть - укажите его мощность).

9. Для водных видов рептилий - как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.

10. Как часто и чем кормите черепаху/тритона.

11. Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.

12. Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.

Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития. Выложите фото мест патологии.
А так же:
1) Есть ли выделения из ноздрей, рта.
2) Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
3) Изменилось ли поведение питомца.
4) Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.

Помните, от полноты и точности предоставленной информации зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
26 апреля 2012, 18:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!