Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха не может глотать и опухла шея.

Красноухая черепаха не может глотать и опухла шея.
katia-design Написать
katia-design Пользователь
Ставрополь Был в сети: 18 мая, 19:07
1. Черепаха красноухая.

2. Размер панциря 18 см, 30 гр.Возраст 14 лет

3. Объем аквариума: 100л. (30*70*40см) Объем воды: 10см, чуть панцирь перекрывает. Температура комнатная.

4. Наличие суши:крупные морские камни

5. Наличие лампы накаливания: нет.

6. Наличие уф-лампы: нет.
Террариум расположен на подоконнике с солнечной стороны.

7. Наличие грунта: нет

8. Водный фильтр : нет.

9. Воду меняю 1-2 раза в неделю, после каждой кормежки. Всё мою.
10. Ест сырую куриную печень и сырой минтай, но больше печень.

11. Витаминами не кормила.

12. Животных других нет.
Черепаха уже несколько дней не может глотать пищу, даже маленькие кусочки! Аппетит есть, пытается есть, совершает какое-то время глотательные движения, но проглотить не может, отхаркивает. Сначала думала, из-за смены обстановки, неделю назад треснуло дно аквариума, я ее держу в пустом аквариуме (пока заказала новый)и на несколько часов выгуливаю в ванне, температуру воды не мерю, делаю такую же как обычно.раньше она ела иногда и в ванне. Может я забыла на ночь закрыть балконную дверь и она переохладилась, даже не знаю что предположить. Начала ее осматривать, под челюстью шея опухла слева чуть больше, чем справа и под кожей прощупываются несколько уплотнений, как горошины. И так же слева глаз с внутренней стороны покраснел. и вообще мне кажется, что глаза стали более выпученными, хотя может мне это уже кажется, посмотрите фото, пожалуйста. Выделений, кровотечений никаких нет.Сегодня был стул. Плавает ровно. Поведение особо не изменилось, просит есть, может чуть больше спать только стала. Очень нужна Ваша помощь, т.к. у нас в городе в ветклиниках черепах не лечат!!! Попробую еще найти помощь в наших зооэкзотариумах.
18 мая 2013, 00:38
katia-design Написать
еще фото
18 мая 2013, 00:39
katia-design Написать
еще фото
18 мая 2013, 00:40
katia-design Написать
фото
18 мая 2013, 00:41
katia-design Написать
Еще забыла написать, что панцирь твердый, но сейчас линяет. И вес не 30гр, а 1 кг.
18 мая 2013, 00:46
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. К сожаления без клинического осмотра и рентгеновского снимка поставить диагноз и назначить лечение вашему питомцу я затрудняюсь.
18 мая 2013, 13:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Красноухая черепаха не может глотать и опухла шея."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?