Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сломался нижний клюв у красноухой черепахи

Сломался нижний клюв у красноухой черепахи
natajkee Написать
natajkee Пользователь
Москва Был в сети: 21 ноября, 02:18
1. Красноухая черепаха
2. 3,5-4 см, около 3 месяцев
3. Аквариум на 160 л, залит примерно на 40-50 л, температура воды 27 гр.
4. Есть, на суше температура 27-28 гр.
5. Лампа накаливания 40 ватт на расстоянии около 30 см
6. УФ-лампа 2% (объездив весь город, других просто не нашли, в магазине сказали, что для маленькой пока хватит), расстояние то же
7. Каменный грунт, все больше двух черепашьих голов, искуствееный цветок и большая глинянная ракушка
8. Водный фильтр внутренний, мощность не подскажу, но фильтрует хорошо
9. Воду меняю лишь на треть по совету специалистов, не отстаиваю.
10. Каждый день речной рыбкой, пропущенной через мясорубку, раз в неделю рептомин бейби, реже креветки, мидии, кальмар.
11. Рептомин бейби.
12. Больше месяца назад запустила туда двух аквариумных улиток и креветок, чапа не смогла их догнать (на тот момент болела тимпанией и не могла погружаться), теперь возможно они не живы, найти не могу :)

Позавчера у нас произошло ЧП, у чапы после кормления сепией (я ей специально маленький кусочек отламывала) отвалился кончик нижнего клювика, крови совсем нет при этом, но теперь там получилась дырка (первое фото). Как с этим быть? Причем даже с этой дыркой чапа не потеряла своего аппетита, ей явно не больно, ведёт себя активно.

К слову, уже давненько мне казался это кончик странным, он будто уже давно отсох. На фото 2 его чуть видно.

Так вот на одном авторитетном портале специалисты мне посоветовали начать колоть байтрил 0,01 мл чистого (вес чапы 9 гр). Но зная, насколько плохо они его переносят + велика вероятность передозировки (у меня так уже было с Элеовитом), что чревато летальным исходом, крепко задумалась - обязательно ли его колоть? Учитывая, что на данный момент абсолютно ничего не указывает на ее болезненность, кроме самого факта перелома.

Чтобы не заполнять по пунктам раздел с симптомами болезни: нет совсем ничего, кроме самого факта перелома - чапа активна, много плавает, ведет себя как обычно, ест с огромным аппетитом.
19 ноября 2017, 04:38
Студилко Александра Написать
Студилко Александра Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 21:29
Добрый день! Если на данный момент, полученная травма черепаху не беспокоит, то скорее всего со временем все должно пройти и зажить. Возможно, что след от травмы останется на всю жизнь. Судя по всему это произошло из-за некроза, вследствие старой травмы. Черепаха живет в аквариуме одна?
24 ноября 2017, 22:00
Swapush
Swapush Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 14 мая, 08:04
дельное решение
29 ноября 2017, 21:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!