Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Травма у живородящей ящерицы от кошачьих зубов!!!

Травма у живородящей ящерицы от кошачьих зубов!!!
TPhArt Написать
TPhArt Пользователь
Москва Был в сети: 22 января, 10:45
Здравствуйте! Моя кошка поймала на даче ящерку (два дня назад). Съела хвост и прокусила ей тело в районе лопаток. Ящерица осталась жива, ранку я обработала зеленкой. Ползает на двух передних лапах, задние волочаться, хотя она их при необходимости сжимает (не парализованы), очень вялая. Пьет воду и молоко из шприца по капельки слизывает, пробовала давать гаммарус (сушеный), комаров, яйца муравьев - ничего не ест. Иногда переворачиватся на спину и так лежит, потом переворачивается обратно сама. Я сделала ей импровизированный террариум из прозрачного пластикового контейнера, очень её жалко и хочеться помочьно незнаю чем и как!!! Чем кормить? И что может быть с задними лапами?
07 июня 2011, 16:59
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Живородящие ящерицы - насекомоядные. Кормите ее различными насекомыми. Также необходимо поставить УФ лампу с показателем UVB 10%.
Чтобы исключить травмы костей и внутренних органов, животному необходимо сделать обзорный рентгеновский снимок. И выложить его в этой теме.
08 июня 2011, 15:38
TPhArt Написать
TPhArt Пользователь
Рентген сделать врят ли удастся. Она же дикая, может она по этому не ест? И если ее выпустить в обратно на природу - она выживет или лучше подержать ее дома? И где брать насекомых? Сама я только комаров наловить смогла, что можно купить в зоомагазинах?
08 июня 2011, 15:42
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Без рентгена я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. В крупных зоомагазинах продаются различные насекомые. Без функциональных тазовых конечностей мало вероятно что животное выживет.
09 июня 2011, 20:24
TPhArt Написать
TPhArt Пользователь
Спасибо большое за ответ!!!
09 июня 2011, 20:46
Водяной Артурян Написать
Водяной Артурян Пользователь
Уфа Был в сети: 25 февраля, 11:19
TPhArt:

Спасибо большое за ответ!!!

Хммм...Ну если нет переломов ящерица может и выживет с ними дело я имел.Одну ящерицу укусил чихуа хуа.Раны вначале спиртом обработай затем зеленкой.В природу не в коем случае не выпускай!Раны каждые 3 дня спиртом и зеленкой поа не пройдут а ренген лучше сделай в переломах я не мастер.Спасибо.

09 июня 2011, 21:21
TPhArt Написать
TPhArt Пользователь
Ну судя по всему ящерка вся переломанная была. Это и без ренгена было видно. К сожалению она умерла 3 дня назад (((. Я ее даже один раз баралгином напоила, после него ей стало лучше, была более активной. Но потом опять стала слабеть. Ничего не ела и не пила.......
Спасибо за ответ!
14 июня 2011, 10:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Травма у живородящей ящерицы от кошачьих зубов!!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?