Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Йеменский хамелеон 3 недели не ест не пьет.

Йеменский хамелеон 3 недели не ест не пьет.
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
Здравствуйте! Я живу в Перми, у нас йеменский хамелеон 2 дня назад привезли поездом из Питера (30 часов езды) везли знакомые,подробности знаю плохо, Но 1 хамелеон погиб в поезде вечером 1-го же дня(он был постарше 1,5 месяца) второй приехал сейчас сидит в террариуме : лампа Уф рептигло 0.5, нагревательный коврик, температура и влажность как надо.) Он совсем не есть не пьет и держит 1 глаз закрытым. 2 тоже полностью открывает редко(держит почти закрытым) капаем Ципролет. Передвигается активно , но мне кажется что он плохо видит окружение. Интересует можно ли его кормить опарышем? мух еще неделю ждать а больше ничего подходящего не найти. 1 муха у него там есть но все попытки покормить не удались еще в кормушке лежит живой опарыш с витамиными добавками Reptocal и Reptolife. Посоветуйте что делать с глазками (никаких выделений не наблюдалось) и как заставить его есть? (он слишком маленький для каких либо физических вмешательств) Я сам в этом новичок, заранее благодарю.
15 мая 2011, 15:26
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
В принципе опарышами кормить можно, главное не очень много. К ним необходимо добавлять рептокал и рептолайф в пропорции 3:1 с едой. В глаза покапайте капли ципромед по 1 капле 2 р в день, 7 дней. Через 7 дней отпишитесь в этой теме о состоянии животного.
15 мая 2011, 15:43
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
Спасибо за оперативный ответ! А капли Ципролет не подходят? И он почему-то совсем не обращает внимания на еду...
15 мая 2011, 18:10
Максим Андреевич Щугорев
Нет, ципролет не подходят. Как на данный момент чувствует себя животное?
18 мая 2011, 15:04
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
опарыш так и не поела...(сейчас он окуклился ждем мух со дня на день).Пару дней назад попила с пальца капли воды, сильно похудела, глаз чуть посильнее открывала но потом снова закрыла.
20 мая 2011, 17:36
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
начали появляться мухи, по прежнему покормить из рук не увенчалось успехом(( Она должна их сама ловить или их можно по другому как нибудь скармливать?
21 мая 2011, 00:03
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
Здравствуйте! сегодня днем наш хамелеон как будто впал в кому( даже не переворачивался со спины) стал абсолютно неподвижным и очень худым. Он так и не ел неделю(((( Я не растерялся купил инсулиновый шприц закинул мух рептолайф и рептокал в КОФЕМОЛКУ добавил воды, сделал пюре и отпаил.( правда я погорячился с витаминами, надеюсь это не очень страшно?) Хамелеон надулся потолстел,стал более активно передвигаться. но вот только глаза он все еще держит закрытыми ( может это из за недостатка витаминов или голода) буду продолжать каждый день кормить его чудо-смесью принудительно.
22 мая 2011, 20:48
Максим Андреевич Щугорев
Совершенно верно, это может быть из-за недостатка витаминов, или истощения. Продолжайте кормить насильно, только не переборщите с кальцием и витаминами. Также вместо мух можете перемалывать других насекомых.
24 мая 2011, 18:18
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
Сегодня весь день вялая и периодически раскрывая рот, надувается.Пить отказывается. Может ли это быть из за переизбытка витаминов?
24 мая 2011, 21:19
Максим Андреевич Щугорев
Это скорее всего от переизбытка солей, а не витаминов. Поите его побольше.
25 мая 2011, 17:15
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
Никак не получается покормить ее, плохо ходит иногда заваливается на бок. как можно ее покормить?
26 мая 2011, 20:44
MacKuTall Написать
MacKuTall Пользователь
Пермь
еще у нее как будто переодически сводит задние лапы( она сжимает их в кулак и неможет двигать задними лапками) надо что то делать...
26 мая 2011, 21:09
eleska90 Написать
eleska90 Пользователь
москва Был в сети: 04 августа, 21:21
У хамелеона на теле появились черно-красные пятна.Что это может быть?
04 августа 2014, 22:37
eleska90 Написать
eleska90 Пользователь
вот фото
04 августа 2014, 22:45
eleska90 Написать
eleska90 Пользователь
вот фото мазал 3 дня по разу в день мазь дермазин. И 3 дня по разу в день эплан...
04 августа 2014, 22:45
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте! Приносим наши извинения за то, что долго не отвечали на Ваше сообщение. В клинике "Зоовет" временно не принимал врач-герпетолог.
Я понимаю, что на данный момент Ваша проблема скорее всего не актуальна. Очень сожалеем, что не смогли вовремя помочь Вам.
Если на данное время остались какие-либо вопросы и проблемы, пишите, буду рада помочь.
С уважением, Агафонова Анастасия
03 ноября 2014, 22:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Йеменский хамелеон 3 недели не ест не пьет."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?