Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кололи цефтриаксон((

Кололи цефтриаксон((
Ta6ka Написать
Ta6ka Пользователь
м Был в сети: 18 января, 23:57
Здравствуйте. Случайно прочла в одной ветке, что кроликам нельзя колоть цефтриаксон. Моему кролю 2,5 года. В августе начали слезится глаза, думали конъюнктивит (так врач сказал) и капали капельки - не прошло. Через некоторое время сдали анализы и оказался стафилококкоз. Прочитала массу форумов, но так и не нашла связи слезотечения и стафилококкоза. Врач прописал ципрофлоксацин капать по 2 капли каждый час, так капали 4 дня подряд, потом уменьшили частоту, прокапали еще 3 дня, результата 0. Приехали к врачу он прописал цефтриаксон. Я не прочитав, начала колоть (цефтриаксон 1г смешала с новокаином 20мл и колола по 2,5 мл в день, по не опытности 2 раза из 6 ввела подкожно, а не внутримышечно, как указано в рецепте). После 6 дней я запаниковала, т.к. в результате глаз уменьшилось течение, но все также продолжается. Но помимо этого он перестал кушать и пьет совсем по чуть-чуть. Силой вливаю в него воду. И вот сегодня 7 день, я читаю, что ему ни в коем случае нельзя этого колоть(Весит сейчас 2,5 килограмма, при прикосновении к животу не брыкается и лежит на животе (могу предположить, что не болезненно пока). НО я жутко паникую, потому что он не прикоснулся к еде за 4 дня ни разу и лакает совершенно микроскопические дозы. Подскажите, пожалуйста, как нам быть.
12 ноября 2012, 01:16
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Докармливать насильно размоченным комбикормом из шприца (срезать переднюю часть, что бы получилась трубка с поршнем). Давать пробиотики: Про-колин (для кошек/собак) по 0,5 мл/кг 3 раза в день или линекс (по 1/4 содерж. капсулы 1-2 раза в день)

Обратиться к врачу спец. по грызунам и кроликам. Сделать рентген кишечника и желудка, общий осмотр.
Скорее всего необходима регидрация (капельницы или введение физраствора подкожно). В принципе и до осмотра можете начать сами вводить по 10 мл/кг смеси физраствора или раствора рингера с 5% глюкозой (1:1) подкожно 2 раза в день.
13 ноября 2012, 10:01
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с voraa
13 ноября 2012, 15:55
Ta6ka Написать
Ta6ka Пользователь
м Был в сети: 18 января, 23:57
До Нового года мы решились и обрезали отросшие задние резцы! Кролик сразу накинулсяя на еду и неделю ел все, что попадало к нему в рот))) Врач посоветовал дабы избежать занесения инфекции после процедуры (ему заодно попытались промыть слезный канал) закладывать тетрациклинку в оба глаза и в ротик Дентаведин 3 раза в день.
2 недели мы радовались, что все закончилось
Но не тут то было... 3 дня назад под утро я спала и пропустила начало, когда включила свет от шума, увидела, что он лежит на полу на боку и дрыгает лапами, как в судороге. Я подскочила, схватила его, положила на диван и начала гладить, он почти сразу успокоился, еще через пару минут он спокойно встал, умылся и поскакал дальше. В тот же день, уже в районе пяти вечера все произошло на моих глазах. Он сидел на диване, резко выпрямились задние ноги, из-за чего он повалился на бок. Ноги продолжали быть вытянутыми и его спина вся выгнулась, как от спазма какого-то. При этом я прижимала его к кровати руками, чтобы он чувствовал, что я рядом. Секунд 10 спазм, потом он спокойно сел, умылся. Через еще час мы были уже в ветеринарке. Первое, что спросил врач "почему он такой бледный?". веки, белки глаз и даже десна были белесые, а не розоватые, как обычно. Первое подозрение пало на анемию, поле чего врач предложил взять анализ крови (этого нам не удалось сделать врач пытался нащупать вену на передней лапке и на задней, но не смог).
За день до этого кроля опять перестал есть.
Врач прописал ему подкожно Гамавит, физ. р-р Рингера-Локка, Мильгама внутримышечно 0,4 мл 1 раз в день 5-6 дней, Преднизолон внутримышечно 0,2мл 2 раза в день 5-6 дней. Последнее ввела в 1 день 0,2мл, в след тоже 0,2мл, в 3 - только 0,1 мл. Больше не вводила.
При всем при этом он только с утра немного попил и совсем чуть-чуть поел зерна овсянки и у него постоянно урчит в животе и он ооочень часто делает такой жест..мм.. как будто икает или даже срыгивает, небольшой дерг всего тела, но при этом никаких звуков, никаких срыгиваний изо рта и прочего и постоянно лежит на мягком, мало лишних телодвижений.
Ему 3,5 года, весит 2 кг. Вчера пропоносило вечером и утром следующего дня. И у него стала странно подергиваться задняя часть. Что это дергается понять трудно: то ли попа, то ли одна из задних лап. т.к. содрогается вся задняя часть.
14 января 2013, 16:13
voraa60
voraa60 Пользователь
Москва Был в сети: 31 января, 19:38
Сделать рентген кишечника.
От урчания в животе давать Эспумизан-L (капли, 40мг/мл) по 1,5 мл 4 раза в день.

Я бы еще подавал сульфасалазин по 40мг/кг 2 раза в день.
15 января 2013, 07:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!