Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крыса тяжело дышит боками, бывают приступы удушья, лечение не помогает

Крыса тяжело дышит боками, бывают приступы удушья, лечение не помогает
Hubi Написать
Hubi Пользователь
Ростов-на-Дону
Здравствуйте, моей крысе 2 года 4 месяца. Чуть больше месяца назад она начала сильно свистеть носом, я отнесла ее в клинику, укололи байтрил, иммуностимулятор и сказали капать нос максидином, на следующий день крысе стало хуже, она стала задыхаться, я опять понесла ее в клинику, ей опять укололи байтрил, сказали потерпеть... Но крысе становилось все хуже, я нашла в интернете адрес клиники в нашем городе, где лечат крыс, повезла туда. Там врач ее послушал, сказал, что есть небольшой отек легких, порекомендовал колоть байтрил по 0,2 три дня (+ к тем двум дням, что уже укололи) и диксометазон три дня по графику 0,02;0,03;0,02. После этого у крыски все прошло, я очень радовалась, но через 3 недели все началось опять. На этот раз врач порекомендовал колоть байтрил по 0,2 и иммуностимулятор в течение 5 дней... я проколола, но лечение не помогло... Пошли на прием, врач послушал, сказал, что легкие чистые, но нестройный ритм сердца, скорее всего из-за него, порекомендовал проколоть диксометазон 3 дня подряд... Я проколола, но после прекращения уколов, крыса опять стала очень тяжело дышать... Я в интернете нашла ваши рекомендации для крысы, которой тоже сказали, что проблемы с сердцем, пролечила ее: 7 дней
"Байтрил 2.5%" по 0.1 мл в/м 2 раза в день 7 дней
"Эуфилин" по 0.1 мл в/м 2 раза в день 7 дней
"Фуросемид" по 0.1 мл в/м 2 раза в день 7 дней
Рибоксин по 1/4 таблетки 2 раза в день 7 дней
Энан 2.5мг по 1/20 таблетки 2 раза в день 7 дней
свистеть она перестала, но стала очень тяжело дышать боками и участились приступы удушья... очень похудела, но аппетит хороший, только ест тяжело, видно, что когда жует, ей тяжело дышать..
Уже не знаю, что делать, не может же быть такого, что помочь нельзя. Сейчас при приступах колю диксометазон 0,02.. но говорят, что он угнетает иммунную систему, а по-другому не могу, не могу видеть, как она мучается :(
Помогите пожалуйста
06 ноября 2011, 20:42
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Животному необходимо сделать рентгеновский снимок легких и выложить его в этой теме.
09 ноября 2011, 17:50
Hubi Написать
Hubi Пользователь
Ростов-на-Дону
Сделали рентген, еще у нее помутнел правый глазик :(
10 ноября 2011, 11:13
ронда1108 Написать
ронда1108 Пользователь
великий новгород Был в сети: 18 января, 16:55
жалко крысюшку,к сожалению их век не долог (2-3г),у вас уже долгожитель,поддерживайте ее,думаю прогноз неблагоприятный(из за почтенного возраста)
10 ноября 2011, 11:20
Hubi Написать
Hubi Пользователь
Ростов-на-Дону
еще один снимок
10 ноября 2011, 11:28
Максим Андреевич Щугорев
По рентгену патологий легких у животного нет. Скорее всего с такими сиимптомами проявляется микоплазмоз.
Переведите животное на кукурузный наполнитель.
Давайте ему в течении недели препарат юнидокс по 1/4 таблетки 2 раза в день.
Фуросемид и байтрил можно продолжить.
Через неделю отпишитесь о состоянии здоровья животного.
10 ноября 2011, 15:03
Hubi Написать
Hubi Пользователь
Ростов-на-Дону
скажите, а можно байтрил и фурасемид давать не инъекциями? у нее все лапки исколоты, живого места нет :( аппетит у нее хороший, я ей без проблем давала таблетки с йогуртом
10 ноября 2011, 16:09
Hubi Написать
Hubi Пользователь
Ростов-на-Дону
Асюня сегодня ночью умерла. По началу лечения мне показалось, что ей лучше, приступы прекратились, но за два дня до окончания курса она опять начала тяжело дышать, как будто ей очень трудно носом втягивать воздух...
18 ноября 2011, 09:14
Максим Андреевич Щугорев
Примите мои соболезнования.
19 ноября 2011, 11:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!