chipmunka888
Пользователь
Донецк
Был в сети: 15 августа, 14:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, хотя бы советом, мы на грани отчаяния уже, не знаем как помочь нашему поросенку.
Свинке 7-8 месяцев, купили 5 месяцев назад. Жил на древесных гранулах и опилках, в рационе всегда сено, корм versele laga, из сочного яблочки, свекла, петрушка, листы салата, сельдерей, редко кусочек капусты.
Началось всё 5.06 - свинка начала слегка похрюкивать - сразу отвезли ветеринару, послушала, сказала есть хрипы влажные, сказала убрать опилки и оставить только гранулы пока. три дня кололи антибиотики, потом неделю пили амброксол сироп - в легких стало чисто, но хрюкание не прошло. Рентген показал что воспаления легких уже нет, с зубами всё благополучно, но есть уменьшение прозрачности в правой ноздре. Прописали називин сенситив капли в нос - капали неделю еще - не особо помогло. Потом думали что аллергия - пили эриус сироп еще неделю - не помогло. Потом я купила кукурузный наполнитель для клетки, перестелила все, прошло дня три, хрюки не прошли, может немного меньше стали. Нам назначили самим делать капли - гидрокортизон в ампуле смешать с бицилином-3 в 10 мл физраствора и капать. на 4 день стало лучше НО я убрала в клетке и немного добавила в углы дреевесные гранулы, и той же ночью свинка стала сильно хрюкать, я тут же убрала всё, помыла, постелила кукурузный наполнитель. Продолжаем капать сейчас, хрюки стали меньше но полностью не проходят, вернее то вообще не хрюкает, то похрюкивает немного опять.... я уже не знаю что делать.... врач тоже....Делали повторно рентген - уменьшения прозрачности уже нет, написали заключение такое: "пневматизация носовых ходов и околоносовых пазух на момент исследования симметричная", врач рентгенолог еще что-то сказала по поводу гипертрофического ринита, и что это имеет скорее всего аллергический компонент. А еще плюс ко всему неделю назад я свинке дала укропа, после этого он перестал есть и пить, нам сделали 4 укола метоклопрамида, полегчало, стал пить сам понемногу, сейчас хорошо ест сено, свой помет много ест, помет нормализовался сейчас, но свин до сих пор очень мало ест сухого корма, хотя последние два дня стал хоть сам к кормушке подходить, докармливаю детским тыквенным пюре понемногу пока. Спасите ради бога, посоветуйте, скажите хоть от чего такое может быть, мы уже 5 недель лечимся!!!!
09 июля 2013, 15:08