Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите пожалуйста, крыса чихает и после чиха на носике остается кровь

Помогите пожалуйста, крыса чихает и после чиха на носике остается кровь
Павличенко Написать
Павличенко Пользователь
Киев
Стандартная крыса, самец, возраст - примерно 8 месяцев.
Для подстилки использую гранулы; кормлю обычным кормом для крыс, овощами, фруктами; чищу клетку один раз в два дня. Избегаю сквозняков в комнате.
Вообщем крыс чихает, тяжело дышит, часто после чиха на носу остается кровь. Особенно тяжело дышится ночью. Еще к этому и страшно высыпается шерсть (уже на протяжении трех месяцев). Я думала он линяет, но кажется этот процесс затянулся. На коже присутствуют светло-коричневые пятнышки. С этими пятнами я его приобрела в зоомагазине (не осматривала, потому что не была в курсе). Ветеринар сказал, что это из-за опилок. Но после смены подстилки лучше не стало.
Что еще... Крыс активный, бегает, когда выпускаю из клетки. В клетке большинство времени спит. Аппетит хороший.
Помогите пожалуйста советом.
Я посещала раньше ветеринара, который лечит именно крыс, но эта ветеринарная клиника ооочень далеко находится от дома. У меня нет возможности отвезти его зимой туда. А по телефону врач отказывается проконсультировать. Может есть возможность помочь ему своими силами дома?
19 января 2010, 02:47
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте.
Расскажите подробно об рационе вашего питомца. Крысе необходимо сделать рентгеновский снимок легких.
21 января 2010, 14:35
Павличенко Написать
Павличенко Пользователь
Киев
Корм: "Крыска". Из корма он выбирает только семечки и зерновой гранулят, очень редко горох и кукурузу. Еще даю Vitamin Drops с овощами или с морковкой (2-3 капельки в день). Еще даю сухарики с черного или белого хлеба; овсяные хлопья.
Фрукты: очень любит яблоко и банан. Летом сливу еще давала. Сливы просто обожает :)
Овощи: капусту вообще не хочет кушать, морковку иногда грызет. Могу дать картошку, запеченную в духовке (мундирку).
Иногда даю сваренный рис. Редко балую его сыром.
21 января 2010, 22:47
Gara Написать
Gara Пользователь
Москва Был в сети: 16 февраля, 18:46
Скорее всего на носу порфирин - признак болезни или стресса.
Вам всё-таки надо показаться врачу, потому что по вашему описанию болезнь определить невозможно. И рентген нужен.
Крысам капусту и картошку нельзя.
Статья о содержании крыс http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=200
Список ратологов http://ratgara.livejournal.com/
22 января 2010, 00:42
Павличенко Написать
Павличенко Пользователь
Киев
Спасибо большое вам за ответ. Понимаю, что без осмотра врача полноценно невозможно ему помочь...
Подскажите пожалуйста можно ли ему давать чай с ромашки? Как часто? Какие еще чаи можно заваривать крысе? Могут ли чаи хоть немножко улучшить ситуацию?
Если давать ему витамины, то какие именно? У него очень шерсть высыпается, залысин, слава богу, пока нет. Шерсть блестящая. Но вычесывает он ее много.
22 января 2010, 11:32
Gara Написать
Gara Пользователь
Москва Был в сети: 16 февраля, 18:46
Чаи не надо. Просто чистую воду: из бутылок или фильтрованную.
Витамины для крыс хорошие Витакрафт жидкие, их можно капать в еду. Но их трудно найти. Для шерсти замечательно помогают биотин и сер (можно в виде пасты). Всё в зоомагазинах.
22 января 2010, 23:58
FrimenUa25 Написать
FrimenUa25 Пользователь
Павлоград
У моего крыса когда он чихает иногда выделяется кровь я кормлю его обычным кормом для крыс убераю и чишю клетку каждые два дня я довал ему витамины а теперь перестал и ето всё начилось питается хорошо и бегает тогда когда я его выпускаю из клетки а в клетки почти всегда спит подскажыте пожалуста
18 января 2012, 23:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Без осмотра я не могу поставить диагноз и назначить грамотное лечение.
21 января 2012, 16:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!