Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

сердечная недостаточность

сердечная недостаточность
антончик Написать
антончик Пользователь
ижевск Был в сети: 25 августа, 21:17
Добрый день!Я писала Вам по поводу моего крыса,когда еще было неясно бронхит у него или сердечная недостаточность.Вы не ответили.Пролечила курсом антибиотка,фоспренила,гаммавита,кордиамина.Крысу стало легче,но одышка сильная и в движении и в покое,хрипы тоже появляются часто,аппетит слабый,только фрукты,кашки,суп немного-сухой корм не ест....Язычек синий-и вот это все таки вместе с небольшим эффектом лечения и вроде как указывает на сердечную патологию.Пожалуйста подскажите чем я могу его поддерживать и какой диеты нам придерживаться.Мы отсадили его от здорового крыса,чтобы тот не теребил его,живет отдельно в покое,даю ему травки грудные что и при бронхите с березовым листом,сегодня вот решила попробовать дать сироп боярышника с шиповником капельку-слизнул с удовольствием.Дома теперь наготове инсулиновые шприцы и кордиамин в ампулах.Большая просьба посоветуйте чем животное поддерживать и может пролечить чем нибудь можно.ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ Вашего ответа.Спасибо.
08 апреля 2010, 15:45
антончик Написать
антончик Пользователь
Про ренген врачи сказали что лучше не облучать животное так как это ускорит течение патологического процесса,но я нашла где его можно сделать и если это надо сделаем-посоветуйте пожалуйста.Я за своего Жулю буду бороться во что бы то ни стало.Только ответьте мне ,пожалуйста.
08 апреля 2010, 15:56
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
При такой симптоматике чтобы назначить грамотное лечение и поставить точный диагноз в первую очередь животному необходимо сделать рентгеновский снимок.
08 апреля 2010, 18:29
антончик Написать
антончик Пользователь
Снимок сделали вчера(с третьего раза только получилось).Кадр вышел сверху-но легкие очень хорошо видно.....врачи теперь говорят мол сбоку надо было.....а ренгенолог сказал что и это уже огромная удача поскольку сколько крыс пытался"сфотографировать"не получалось владельцам правильно удержать-животное двигается и снимки смазываются.Проблема пока в том что у меня не получается отсканировать чтобы этот снимок переслать Вам по интернету((((.Но с завтрешнего дня обойду всех хирургов в городе нашем и в соседнем ,т.к.поеду по делам туда и напишу их мнение.Может быть кто то знает как можно снимки по интернету показать?Те кто смотрел да и так видно что в легких есть какие то очажки...пока только это могу сказать.Само животное чувствует себя неплохо,но плохо очень ест....одышка еще сохраняется,но активно,двигается...продолжаю давать травы грудного сбора в смеси с брусничным листом,добавила еще по трети капсулы с пищей эмицидина.
11 апреля 2010, 19:46
антончик Написать
антончик Пользователь
Здравствуйте!Снимок посмотрели хирурги-их мнение дословно-"ателектаз,сердечная недостаточность-сердце дрябленькое и кругленькое".Хочется поместить снимок ,чтобы Вам показать,увы не могу занести в комп-не знаю как.Сканер не читает.Крысик мой дышит по прежнему с одышкой,но веселый,игривый,поспать любит.Кушает капризно,но почти перешел на зерновой корм.Икает часто.Хотела на этой неделе соединить его со вторым-больно сильно уж тот тоскует,да вот вчера лапка у него заболела от уколов....горячая,подгибает и трогать не дает.Пробовала примочки делать)))и откуда силы берутся-не дает-приходится сильно мочить лапку,чтобы хоть сохла с примочкой.Даю по капелькам сироп боярышника и шиповником,эмицидин с едой по трети капсулы.Пока только это.Врачи сказали что он уже не будет дышать нормально никогда....а я надеюсь потихонечку и выкарабкаемся.Подскажите мне пожалуйста поддерживающее лечение и особенности диеты-если в таких имеется надобность.Корм для них беру витакрафт(но убираю оттуда весь изюм),даю грызунчика и еще им очень нравится корм"one".Из сочных кормов яблочко(без кожуры),бананчик,огурец.Иногда сыр,яйцо,творог,но пореже-как лакомство.По вечерам по маленькой ложечке маложирного кефира.
17 апреля 2010, 19:47
Максим Андреевич Щугорев
Рентгеновский снимок можно подсветить настольной лампой и сфотографировать на цифровой фотоаппарат а потом фото выложить в этой теме . И пожалуйста напишете по пунктам какие инъекции вы делали и какие препараты в рот вы давали крысе. Подробно: дозы, количество препаратов , сколько раз в деть вы их давали и сколько дней. Напишете все препараты с начала лечения вашего животного , срока начала и сроки окончания курсов.
18 апреля 2010, 12:19
антончик Написать
антончик Пользователь
Помещаю ренген.
18 апреля 2010, 20:21
антончик Написать
антончик Пользователь
Крыс заболел 26 марта-резко посинел,завалился набок,приступ похожий на сильную икоту-прошло,но на след.день не только приступ повторился,одышка после него осталась и состояние стало резко ухудшаться-ни на что не реагировал,лежал,задыхался с хрипами(звук похож на надавливание пупсика).С животными провожу много времени и наблюдаю подолгу-раньше ничего не было такого-бывало правда движения похожие на икоту непродолжительные.В веткабинете нам поставили кордиамин в/м-0,2мл;фоспренил в/м-0,4;гамавит в/м-0,4мл;амоксицилин-в/м-0,1мл; Сказали давать внутрь гамавит по 0,5 три раза в день;фоспренил по 0,5 в разведении 1 к 3 три раза в день,кордиамин с водичкой по 3-5 капель.Амоксициллин кололи через 48 часов по 7 апреля(всего 5 уколов),остальные иньекции кололи четыре дня подряд-потом перешли на оральный путь введения-по прописанной схеме и добавили с кормом кошачий коготь по трети капсулы .После проведенного лечения хрипы остаются непостоянные и одышка и в покое и в движении,аппетит появился-настроение у животного тоже.Наблюдаются приступы похожие на икоту но не сильно тяжелые,хотя я считала-от 10 до 40 раз за приступ.Язычек на внутренней стороне синеватый.Я добавила к лечению сборы трав(мать-и-мачеха ,солодка,подорожник,березовый лист,брусничный лист) так пропоила ему с кормом примерно неделю-полторы,с 8 апреля даю сироп боярышника с шиповником по капельке три раза в день, с 9 апреля один раз в день по трети капсулы с едой амицидин.Получается что интенсивная терапия проходила с 27 марта по 7 апреля.На сегодняшний день оставила только амицидин и сироп боярышника.Лапку больную от уколов лечить не дается,но сегодня уже не на трех скачет,а приступает на неё-но еще видно болит сильно.Спасибо за совет относительно снимка-надеюсь получилось понятно,если будет нужно перефотографирую как скажите,пробовала поближе взять-но получается размыто.
18 апреля 2010, 20:47
Максим Андреевич Щугорев
Добрый день. Судя по фото у вашего животного действительно проблемы с сердцем , какие к сожалению выявить невозможно.
Вам необходимо провести такое лечение и по результатом отписаться мне:
"Байтрил 2.5%" по 0.1 мл в/м 2 раза в день 7 дней
"Эуфилин" по 0.1 мл в/м 2 раза в день 7 дней
"Фуросемид" по 0.1 мл в/м 2 раза в день 7 дней
Рибоксин по 1/4 таблетки 2 раза в день 7 дней
Энан 2.5мг по 1/20 таблетки 2 раза в день 7 дней
22 апреля 2010, 17:42
антончик Написать
антончик Пользователь
Здравствуйте,Максим Андреевич.Большое спасибо за ответ и рекомендации,к сожалению сегодня ночью Жуленька умер...
15 мая 2010, 14:23
Максим Андреевич Щугорев
Примите мои соболезнования.
15 мая 2010, 15:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!