Новая Каховка
Был в сети: 28 октября, 14:34
1. Дикая ежиха, взрослая, точный возраст не знаю,но явно больше года.
2. Долго кормили куриным фаршем. Еще в её рационе присутствуют перепелиные яйца, гаммарус, большой мучной червь.Очень редко огурец, банан, молоко, кошачий жидкий корм.
3. От блох обрабатывала летом.
4. В начале марта подобрали,тогда же и заметили первые симптомы.
5.Кашляет, чихает, дышит тяжело со стонами,хрипами, отхаркивает, иногда её то ли тошнит, то ли это слизь от отхаркивания.Нос кажется опухшим, иногда видно,что есть насморк.
Последнее время очень много спит, просыпается только на кормежку и то не всегда.Не знаю списывать это на будущую спячку, или на болезнь.
Ест все меньше и реже,хотя еще месяц назад за тарелку дралась.Из-за потери аппетита теряет вес.Совсем недавно вес был 1300, сейчас 1225.
Пару раз последнее время были страшные приступы - язык и губы бледные,аж синие и беззвучно открывала рот. Проходит приступ быстро.
Первый раз это произошло после того,как она залезла в колготу и там застряла.Я списала это на страх,недостаток воздуха..
Воду пить не любит,потому стараюсь еду разбавлять водой,чтобы заодно попила.
Последние месяца 2 не активна и раздражается,если её тормошить.До этого очень много бегала, общалась с людьми, пыталась нападать на других домашних животных.
Сейчас ходит в туалет меньше,так как ест и пьет мало. И моча и стул с сильным запахом.Стул черного цвета, нормальной консистенции(не сухой,не жидкий), бывает слегка зеленоватого оттенка.За все время сколько она у меня пару раз стул был жидкий.
6.Консультировалась с 2 врачами с моего города, не помогло.Они сразу говорят,что ежей не лечат, могут только дать обобщенный совет как лечить грызуна. Искала советы в интернете, сама пыталась что-то ей дать. Ничего из этого не помогло.Ей периодами то хуже, то лучше и это сложно связать с лечением.
Точно вспомнить что советовали врачи, а что из интернета взяла я не смогу, потому просто названия препаратов.
Ампицилин,амоксицилин,байтрил, преднизолон, имунофан, анандин, витамины для грызунов, амброксол, сбор от кашля,Левамизол(не уверенна в названии - антибиотик в каплях созвучный с этим), гентафарм(для носа). Возможно перечислила не все.Дольше всего колола байтрил.
7. Анализы не проводились.Только осмотр.
8. состояние меняется то хуже то лучше не зависимо от лечения.
Надеюсь все достаточно подробно описала.Подскажите пожалуйста чем лечить, или хотя бы поддерживать её состояние в норме. Я уже почти не надеюсь вылечить её полностью.Пару раз прекращала лечение, боялась что такое большое количество антибиотиков убьют ей печень. Некоторые советы прочитанные на сайтах про ежей, грызунов явно доверия не внушали, но делала почти все подряд,что только могла найти.. боюсь из отчаянья могла только усугубить ситуацию.
23 октября 2014, 03:02