Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У крыса красные выделения из носа

У крыса красные выделения из носа
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
Здравствуйте, у моего крыса (возраст примерно 1.5 - 2 месяца) я замечаю уже неделю красные выделения из носа, особенно по утрам. Я так понимаю это порфирин и странные вздрагивания примерно по минуте как буд-то икота (лучшего объяснения как икота я этим вздрагиваниям не нашел) может это конечно от того что он наелся я не знаю. Самочувствие у него нормальное, кушает хорошо, бегает, играется. Живет на салфетках и детских пеленках. В Аптеке посоветовали покапать "Максидин" в носик и глазки по капле раз в день. Результата не дало. Пошел к Ветеринару (но ратологов в моем городе нет). Сказали что с ним все нормально, но может быть реакция на резкие и сильные запахи, цветение или парфюм... но никто не пользуется у меня духами и цветов тоже нет.
Кушает он зерновую смесь, каши (гречневую и овсяную иногда рисовую) орехи, черный хлеб, раз в неделю перепелиное яйцо, овощи (морковка, капуста а сыром виде) и корм для котят Хиллс. подскажите пожалуйста из-за чего он порфиринит и как от этого избавить крысика, и нормальные ли эти вздрагивания (икота). Заранее большое Спасибо...
18 мая 2011, 02:07
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Чаще всего у животного порфирин появляется из-за тактильной или пищевой аллергии. Переведите животное на кукурузный наполнитель и посадите на 2 недели на строгую диету: сухой корм и вода. После отпишитесь о состоянии животного.
18 мая 2011, 16:43
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
А можно использовать сухой корм с большим количеством арахиса, и дропсами
В составе: семечки подсолнуха, овес, кукуруза, пшеница, ячмень, арахис, рисовые шарики, кукурузные хлопья, овсяные хлопья и дропси...
вот фото
18 мая 2011, 23:27
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
сегодня заметил маленькую язвочку (наподобие укуса комара, или следа от укола) на теле своего крыса. Отнес ветеринару, нашли свежее яйцо какого-то паразита прикрепленного на волосинке, предположительно власоед или блоха. обработали фронтлайном, ранку сказали обрабатывать кремом Санодерм. Я полностью продезинфицировал клетку и место где она стоит. поменял наполнитель на кукурузный "Золотая перина". Возможно он от паразитов и порфиринил?... расчесов нет, не считая вот эту маленькую ранку.
19 мая 2011, 12:38
Максим Андреевич Щугорев
Корм с дробсами нельзя.
Да, он мог порфиринить от паразитов.
19 мая 2011, 17:51
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
Максим Андреевич, скажите пожалуйста что это может быть... я писал раньше что у моего крысика заметил маленькую язвочку (наподобие укуса комара, или следа от укола), мазал ее кремом санодерм(уже почти неделю). Сама язвочка вроде прошла... но залысина осталась. Что с ней делать оставить ее в покое или продолжать чем-то лечить? Она вроде его не беспокоит, хотя точно не знаю...
И еще хотел спросить, пока он у меня на диете стоит ему давать витамины какие либо или нет.
24 мая 2011, 22:47
Максим Андреевич Щугорев
Витамины не давайте.
За местом патологии необходимо проследить 10 дней.
Если за это время она не начнет обрастать шерстью и начнет увеличиваться в размерах, отпишитесь в этой теме.
25 мая 2011, 17:22
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
123
29 мая 2011, 15:39
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
и еще одно... я заметил у него по всему хребту желтую перхоть...на форумах читал что это вроде нормально... но так ли это? я поначалу подумал что это власоеды... но после двух обработок вряд ли они могли спастись...
29 мая 2011, 20:23
Максим Андреевич Щугорев
Желтые выделения у самцов это норма.
01 июня 2011, 16:27
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
Залысинка вроде зарастает ))) 26 числа обработал его неостомазаном, к врачу носить не стал, сделал это сам. Все вроде правильно 1мл неос-на на 300мл воды. ватным тампоном полностью его вытер, замотал в полотенце до полного высыхания, вылизываться не давал (хотя он пытался, может пару раз и лизнул). А 27-го заметил что у него полный рот слюны и широкие зрачки, а еще иногда носился по клетке как будто ненормальный. Я позвонил ветеринару она сказала что это нормально, просто нео-н влияет на центральную нервную систему, оставить его в покое и давать побольше пить (я все выполнил) он и сам не плохо ест и пьет. Сейчас вроде стал по спокойней не гасает особо, но зрачки по прежнему широкие и слюны во рту вроде многовато, не уверен что, это нормально. Это пройдет или надо что-то делать? (апетит нормальный, на прогулке активный, игривый)
01 июня 2011, 17:58
Максим Андреевич Щугорев
Добрый день. Это не нормально, покажите животное на прием врачу.
02 июня 2011, 14:36
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
Понял... Спасибо вам Огромное))))
02 июня 2011, 21:43
valr4k Написать
valr4k Пользователь
Черкассы
Прописали на три дня колоть в холку катозал... 1 раз в день по 0.5мг и все)))
03 июня 2011, 20:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!