Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок чешется!

Котенок чешется!
FKate Написать
FKate Пользователь
Москва Был в сети: 21 июня, 10:55
Здравствуйте!

Прошу помочь советом опытных владельцев и, если возможно, врачей!

Котенка взяли с улицы в возрасте примерно 2 мес. Была пушистая и хорошая, только чесалась.
Сразу дали глистогон (Празицид для котят), помыли шампунем от блох, прочистили уши. Стали кормить Хиллсом для котят. После всего чесать стала только уши, моську саму и горлышко. Спустя две недели чесотка не прекратилась. И все это время сильно лезла шерсть.
Повторила глистогон. Тоже самое. Показали врачу, думали может ушной клещ или еще какая инфекция, но врач сказала что уши чистые, там даже брать анализ не с чего, выписала сироп кларитина (0,3 мл/день, давать 5 дней), решили что аллергия у котенка. Начиталась всего на форумах, в итоге сменила корм на Ориджен (потому что подумала что на Хиллс аллергия), на холку капнули от блох Рольф Клаб (сказали что шампунь ерунда и могли остаться яйца блох), где-то через неделю дали мильбемакс от глистов (потому что сказали что Празицид не эффективен), и плюс даем кларитин.
Проходит еще две недели. Итог: шерсть лезть перестала, но кошка облезлая на голове и шее (попка с хвостом пушистые), и продолжает чесать моську с ушами.
Сейчас в аптеке сказали, что мы ее перелечили от блох и глистов, похоже на аллергию от лекарств, дали цамакс.

Котенок дома уже почти 2 мес, ест хороший корм, пролечен от блох и глистов, но вид по-прежнему наижутчайший: чешет мордочку и уши и у нее облезлая и тусклая шерстка. К тому же котенок постоянно кусается, может его все это сильно мучит...

Прошу помогите советом! Сами уже запутались во всем, что же такое происходит!
Спасибо!
Екатерина
22 сентября 2011, 18:34
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Так может протекать зудневая чесотка. Сдайте соскобы что ли для начала....у врача-дерматолога....

Даже если в соскобах не найдут клещей - то однозначно стоит обработать котенка каплями Стронгхолд на холку - раз в две недели -три раза. Так как клещей часто не находят в соскобах....
23 сентября 2011, 01:58
FKate Написать
FKate Пользователь
Наталья Юрьевна, спасибо огромное за Ваш ответ!

А не может котенок наоборот от передозировки лекарств чесаться? Так уже страшно что-то давать... но Стронгхолд дадим все равно, нет сил уже на нее смотреть. А для ушек нужно какое то средство, может почистить чем надо... Посоветуете что-нибудь?

Спасибо!
23 сентября 2011, 14:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
не может.... а что вам передозировали вы думаете? какой препарат? Стронгхолд - не дают,а капают на холку... Уши можно очищать лосьоном типа Отифрии или Эпи-отик или фирмы 8 в 1.
24 сентября 2011, 00:00
FKate Написать
FKate Пользователь
Спасибо Вам большое!!! Будем следовать всем рекомендациям!!! Надеюсь, что скоро отпишу тут о выздоровлении, может кому тоже полезно будет!
24 сентября 2011, 22:57
FKate Написать
FKate Пользователь
Добрый день! Осенью нас беспокоила чесотка, в итоге перепробовали все и решили, что иногда и люди тоже чешутся без аллергий и оставили кошку в покое. Так иногда почесывает моську и уши. Врачам показывали несколько раз - ничего не нашли. Шерсть вылезает, не сказать что очень сильно, но все же лезет и еще она такая же тусклая.
Но у меня вопрос о другом будет:
Сегодня были у врача и нам выписали капли Beaphar Laveta Super. Сказали что можно давать из шприца прямо в ротик кошке, т.е. не смешивать с водой и едой. Дала кошке так, а у той пена изо рта пошла, то ли рвота, то ли пена, я даже не поняла толком.. пол комнаты было в пене. ужас! Что это может быть? Это бракованые капли или нам противопоказаны они?

Спасибо!
10 января 2012, 00:00
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
У вашей кошки просто такая индивидуальная реакция на препарат. Вкус для нее не подходит
11 января 2012, 16:50
FKate Написать
FKate Пользователь
Подняла спустя годы все свои сообщения и увидела свою первую проблему с моей тогда двухмесячной малышкой...чесотка! Мы были у многих врачей в разных клиниках с двухмесячным котенком, много обследований на предмет чесотки, много лекарств, много разной еды. И никто, совсем никто, даже не предположил, что у ребенка может быть пищевая аллергия. Сначала у нас была чесотка, потом посаженная печень, потом запоры на много лет. И никто не связал все эти болезни, а причина всех проблем одна - аллергия. Всего то надо было посадить на спец. лечебный корм для аллергиков тогда в детстве и можно было избежать всех этих многолетних болезней в будущем... и уже финальный диагноз поставил доктор Логинов в 2015 г., поставил его сразу как только я вытащила кошку из переноски - "рыжая! да они аллергики как правило все!".
Всем владельцам хочу пожелать не опускать руки, если не находят причину болезни, а копать и искать дальше, потому как само не пройдет, на рассосется, а может вылиться в нечто хроническое и нескончаемое...
21 марта 2016, 12:41
belissimolena Написать
belissimolena Пользователь
артемовск Был в сети: 29 марта, 21:57
Здравствуйте! Сижу здесь с подобной проблемой. Перечитала все ваши сообщения. Прошу у вас помощи.Подскажите, что прописал вам последний доктор? У меня котик, ест натуралку. Тоже чешется. Появляются мелкие прыщики. Недавно лапа опухла. Вет клиник у нас нет. Обратилась к местному доктору, она вообще сказала что в лапе гной. Его там нет. Поехали в другой город. Там без анализов нам поставили демодекоз и экзема. Укололи дектомакс. Я сама начала давать супрастин.Проколола антибиотик. На лапке были ранки, мазала левомеколем. после супрастина чесаться он стал меньше. Но когда действие таблетки проходит снова чешется и вылизывается. Не знаю что делать. Обратится больше некуда. Надо лечить, а от чего не знаю. Причем в квартире трое питомцев, а чешется он один. Я предполагаю аллергию.Может пищевая, может на стройматериалы. В квартире ремонт. И еще, чем вы лечили печень? Заранее спасибо.
26 марта 2016, 10:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!