Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котёнок чешет мордочку. Что это может быть?

Котёнок чешет мордочку. Что это может быть?
Aston_Martin Написать
Aston_Martin Пользователь
Курск Был в сети: 09 октября, 15:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что с нашим малышом.
Котёнок скоттиш-фолд 4 месяца, чешет мордочку. Началось всё около месяца назад. Чесал сначала одно ухо.Точнее между ухом и глазом. Чесал не сильно, слегка потряхивая ухом, никаких расчесов и видимых повреждений не было. Я подумала, что это блохи и обработала средством от блох. Однако кот чесаться не перестал, а когда начал чесать еще и второе ухо, мы обратились к ветеринару. В ушах никаких клещей или бактерий не нашли и ветврач всё списал на аллергию (кормили мы Аканой сухой и консервами Анимонда). Посоветовали Роял Канин из серии для лечения аллергии и протирать те места где котёнок чешет, хлоргексидином 1%. Вот уже неделю мы едим этот корм, но ситуация только ухудшилась. Кот начал чесать уже подбородок и щеки. Несколько дней назад под ухом появилась краснота. Поехали еще к одному ветврачу, там отвергли версию с аллергией и предположили, что это ''перестраивается иммунитет'' и прописали витамины Омега-3 с биотином. Пьем их второй день и сегодня я обнаружила покраснение уже на подбородке, а под ухом (там покраснение прошло) 3 мелких прыщика - один с белой головкой и 2 красные, как будто с запекшейся кровью. Что это может быть? Действительно аллергия? Может нужно провести какие то дополнительные обследования? Или подождать какое то время и улучшения наступают не сразу?
29 сентября 2013, 23:11
Aston_Martin Написать
Сегодня еще на внутренней поверхности уха появился маленький белый прыщик.
30 сентября 2013, 23:21
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте.
Задавая вопрос, следует указать
1. Породу, возраст и пол животного
2. Проводятся ли обработки от блох и как часто
3. Рацион
4. Как давно животное болеет или когда впервые появилось заболевание
5. Какие анализы и исследования уже были проведены, результаты анализов
6. Какое лечение проводилось и был ли эффект от лечения
7. Есть ли зуд (разлизывания, расчесывания)?
8. Были ли контакты с животными?
9. По возможности выкладывайте фото надлежащего качества. (не надо выкладывать смазанные фото, никакой ценности они вообще не несут).
01 октября 2013, 20:19
Aston_Martin Написать
Aston_Martin:

Котёнок скоттиш-фолд 4 месяца, чешет мордочку. Началось всё около месяца назад.
В ушах никаких клещей или бактерий не нашли...
кормили мы Аканой сухой и консервами Анимонда). Посоветовали Роял Канин из серии для лечения аллергии и протирать те места где котёнок чешет, хлоргексидином 1%.
Даем еще витамины Омега-3 с биотином

Котёнок мальчик. Привитый, домашний, ни с какими другими животными не контактирует. По прежнему по совету врача кормим Роял Канимом из серии Hypoallergenic и даем витамины Омега-3 и протираем хлоргексидином.
Делали соскоб не ушей, но клещей не нашли.
Обработка от глистов каждые 3-4 недели. От блох каждые 2 недели.
Котёнок начал чесаться сильнее.
Никаких расчёсов нет, только прыщики и небольшое покраснение кожи на подбородке.

02 октября 2013, 12:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Для чего вы так убойно обрабатываете от блох и глистов?
02 октября 2013, 14:20
Suerte17 Написать
Suerte17 Пользователь
Самара Был в сети: 10 марта, 21:58
А Вы соскоб делали с расчасываемых мест? кровь брали на анализы? У меня тоже скотиш фолд и у него была аллергия на роял канин (заменили на Хиллс гипоаллергенный), расчесы стали появляться где-то в 3,5-4 мес.Почти год по врачам ездили, признали пиодерму, но это было как следствие.
Не запускайте проблемы с котенком иначе получиться как у меня: кот до крови стал расчасывать уши и весь подбородок был усыпан черной коркой.
От корок на подбородке хорошо помогает раствор хлоргикседина + мазь/гель флуцинар.
02 октября 2013, 14:58
Aston_Martin:

Aston_Martin:

Котёнок скоттиш-фолд 4 месяца, чешет мордочку. Началось всё около месяца назад.
В ушах никаких клещей или бактерий не нашли...
кормили мы Аканой сухой и консервами Анимонда). Посоветовали Роял Канин из серии для лечения аллергии и протирать те места где котёнок чешет, хлоргексидином 1%.
Даем еще витамины Омега-3 с биотином

Котёнок мальчик. Привитый, домашний, ни с какими другими животными не контактирует. По прежнему по совету врача кормим Роял Канимом из серии Hypoallergenic и даем витамины Омега-3 и протираем хлоргексидином.
Делали соскоб не ушей, но клещей не нашли.
Обработка от глистов каждые 3-4 недели. От блох каждые 2 недели.
Котёнок начал чесаться сильнее.
Никаких расчёсов нет, только прыщики и небольшое покраснение кожи на подбородке.

Сделайте фотографию, возможно это акне. Дома еще есть животные?

03 октября 2013, 00:34
Suerte17:

А Вы соскоб делали с расчасываемых мест? кровь брали на анализы? У меня тоже скотиш фолд и у него была аллергия на роял канин (заменили на Хиллс гипоаллергенный), расчесы стали появляться где-то в 3,5-4 мес.Почти год по врачам ездили, признали пиодерму, но это было как следствие.
Не запускайте проблемы с котенком иначе получиться как у меня: кот до крови стал расчасывать уши и весь подбородок был усыпан черной коркой.
От корок на подбородке хорошо помогает раствор хлоргикседина + мазь/гель флуцинар.

Анализы крови не имеют диагностической ценности при диагностике заболеваний кожи.
Пищевая аллергия исключается элиминирующей диетой с новым видом белка и углевода на протяжении 3х месяцев с обязательной последующей провокацией старым рационом, на фоне которой должен возобновляться зуд в случае пищевой аллергии.

03 октября 2013, 00:37
Aston_Martin Написать
Других животных нет в доме.
Попробую сделать фото, но не знаю будет ли видно. Так как прыщики уже начали подсыхать и почти не видны. Я не даю ему их чесать. По крайней мере, когда я или муж дома, мы постоянно следим за ним.
03 октября 2013, 15:24
Aston_Martin Написать
Лимoнкa:

По совету ветеринара.

03 октября 2013, 15:25
Aston_Martin Написать
Suerte17:

Анализы крови не брали. Соскоб тоже. Во второй вет клиники, врач завёл нас в темную комнату и посветил ему на чешущееся место какой то длинной лампой и сказал, что это не аллергия, посоветовал просто пить витамины.
Вчера еще одного ветеринара посетили, тот сказал, что скорее всего аллергия. Только не факт, что на пищу. Может и на что со из окружающей среды. Я уже начинаю думать, что у него на меня аллергия))) В общем посоветовал шампунь антибактериальный с хлоргексидином 4%. Купили, сегодня будем пробовать.
Насчет Роял Канина, я если честно очень не хотела им кормить котенка. Потому что слышала об этом корме много отрицательных отзывов. Поэтому и кормили изначально Аканой. По составу вроде бы достойный корм. Но теперь вот волей неволей пришлось перейти на Канин, так из лечебных кормов для алергиков у нас только он есть.

Suerte, а вы до сих пор кота кормите диетическим кормом? Или постепенно перешли на обычный?

03 октября 2013, 15:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Aston_Martin:

Лимoнкa:

По совету ветеринара.

Любые даже самые расчудесные препараты токсичны.Глистогонят дважды с интервалом в 10 дней,максимум-трижды,если видите паразитов.Потом перерыв месяца на 4,угробите коту печень.Я своих НЕГУЛЯЮЩИХ животных глистогоню и обрабатываю от блох максимум дважды в год

03 октября 2013, 23:39
Aston_Martin Написать
Я тоже думала, что часто нельзя давать. Мы первый раз давали глистогонное в 2 месяца примерно, перед тем как на прививку идти. Ну и всё. А месяца через полтора пошли на прием к врачу, потому что шарик после прививки не рассасывался, и там врач написал рекомендации как часто глистогонить и от блох обрабатывать. Сказала, что до 6 месяцев нужно чаще давать лекарство от глистов.
Я уже не знаю чему и кому верить...
04 октября 2013, 11:06
Aston_Martin:

Suerte17:

Анализы крови не брали. Соскоб тоже. Во второй вет клиники, врач завёл нас в темную комнату и посветил ему на чешущееся место какой то длинной лампой и сказал, что это не аллергия, посоветовал просто пить витамины.
Вчера еще одного ветеринара посетили, тот сказал, что скорее всего аллергия. Только не факт, что на пищу. Может и на что со из окружающей среды. Я уже начинаю думать, что у него на меня аллергия))) В общем посоветовал шампунь антибактериальный с хлоргексидином 4%. Купили, сегодня будем пробовать.
Насчет Роял Канина, я если честно очень не хотела им кормить котенка. Потому что слышала об этом корме много отрицательных отзывов. Поэтому и кормили изначально Аканой. По составу вроде бы достойный корм. Но теперь вот волей неволей пришлось перейти на Канин, так из лечебных кормов для алергиков у нас только он есть.

Suerte, а вы до сих пор кота кормите диетическим кормом? Или постепенно перешли на обычный?

Про 4% хлоргексидин идея хорошая, на корм редко бывает аллергия.

06 октября 2013, 00:47
Лимoнкa:

Aston_Martin:

Лимoнкa:

По совету ветеринара.

Любые даже самые расчудесные препараты токсичны.Глистогонят дважды с интервалом в 10 дней,максимум-трижды,если видите паразитов.Потом перерыв месяца на 4,угробите коту печень.Я своих НЕГУЛЯЮЩИХ животных глистогоню и обрабатываю от блох максимум дважды в год

Не могу согласиться, 1 из способов лечения демодекоза состоит в ежедневном выпаивании 1ого из препаратов, заявленных как противоглистный препарат.

06 октября 2013, 00:48
Aston_Martin Написать
У нас наметились некоторые улучшения. Не знаю что помогло- диета или хлоргексидин, но чесаться он стал гораздо меньше. Краснота на подбородке прошла, прыщи на мордочке тоже прошли. Чешется гораздо меньше. Но вчера стала протирать ухо лосьоном и в одном ухе увидела красноту. Внутри, глубоко. Попробую сегодня сфотографировать и выложить сюда.
Вечером едем к ветеринару.
08 октября 2013, 13:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!