Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пищевая аллергия и грибковое поражение кожи у собак

Пищевая аллергия и грибковое поражение кожи у собак
mollira Написать
mollira Пользователь
Самара Был в сети: 20 января, 16:24
Две собаки породы чихуахуа - мальчик 4,5 месяца, девочка 5,5 месяцев.

1. у собак пищевая аллергия. Пробовали разные корма - начали с дог чау, после роял канин стартер, роял канин для щенков мелких пород, последний раз нам врач сказала купить роял канин дермакомфорт --> на нём уже десятый день сидим одновременно с ним первые 4 дня пили цетрин и энтеросгель, последний пьём по сей день (завтра будет последний - 10 день). Также в последние дни заметила, что стул у собак изменился - стал меньше в размерах и какой-то рассыпчатый. Может это от ээнтеросгеля...

2. у собак грибок. Порекомендовали зоошампунь "Доктор" с березовым дёгтем. После мытья им собаки меньше чесались, шерсть выглядела потрясно, мыла я их на второй день лечения.

Вот сегодня 9 день лечения по шерсти: мальчик выглядит хорошо, девочка засаленная; по чесотоке: чешутся оба, но вчера девочка начала чесаться сильнее и чаще; по грибковому налёту: мальчик чистый, у девочки его ещё больше стало. У обоих перхоть.

Все вышеперечисленные диагнозы и процедуры прописал вет.врачь, уже не первый - с моей стороны никакой самодеятельности.

Обе собаки проглистогонены, обработаны от блох, полностью привиты.

По поведению собаки веселые, бодрые, здоровый аппетит, но чешутся и иногда слезятся глаза.

PS: маленькие коричневенькие точечки около половых органов (грибы) у собак были уже тогда, когда я их взяла. Также иногда у них там появляются маленькие красненькие прыщики.

И! Я ни раз замечала, что мальчик ездит на попе, обычно перед или после того, как покакал. Я предполагаю, что это последствие того, что он любит грызть пеленку (туалет) и волосы. Ветврач сказала купить мезим, ссылаясь на проблемы ЖКТ, но ни про дозировку, ни про количество приёмов ничего не сказала, поэтому мезим я не купила.
26 ноября 2013, 15:41
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, пищевая аллергия сразу у двоих животных,да еще и в таком маленьком возрасте крайне мало вероятна... Зайдите в первое сообщение в этом разделе,там есть список вопросов к Вам,ответы на которые меня интересуют. Напишите по пунктам их сюда.

Ездить на попе они могут из-за забитых параанальных желез( в этом случае их нужно прочистить) или гельминтов( задать глистогонное средство),плюс возможна аллергия.
27 ноября 2013, 11:22
mollira Написать
mollira Пользователь
1. чихуахуа: мальчик 4,5 месяца; девочка 5,5 месяцев.
2. последняя обработка от блох октябрь в 5-12 числах.
3. сухой корм royal canin mini dermacomfort. Девочке в день 55грамм, мальчику 50грамм делю на три приёма.
4. у собак всё это было уже тогда, когда я их взяла. Брала у разных заводчиков в разное время.
5. сдавали анализы на глистов, на подкожного клеща и на грибок. Паразитов не обнаружили, только грибок.
6. назначили лечение: цитрин по 1/4 таблетки один раз в день четыере дня; энтеросгель по 1/4 чайной ложки один раз в день десять дней; зоошампунь доктор с берёзовым дёгтем; сухой корм royal canin mini dermacomfort. Сегодня последный день лечения, по шерсти: мальчик выглядит хорошо, девочка засаленная; по чесотоке: чешутся оба, но вчера девочка начала чесаться сильнее и чаще; по грибковому налёту: мальчик чистый, у девочки его ещё больше стало. У обоих перхоть. Шампунь слегка уменьшил чесотку на один день, а так от него больше толку не было. Корм продолжаем есть. Изменился кал - стал рассыпчатый какой-то, уменьшился в размерах и приобрел зеленоватый оттенок, я думаю это от энтеросгеля.
7. чешутся оба, девочка иногда облизывает лапы. Глазки бывает слезятся(видны потеки слёз у девочки, мокро под глазами у мальчика). Прыщики маленькие красненькие выскакивают на животике, на и около половых органов, проходят быстро.
8. с другими животными не контактируют, на улице не гуляют.

На попе ездит только мальчик. Параанальные железы прочиcтили обоим дней 11 назад. Вот фото результатов последних анализов.
27 ноября 2013, 17:06
Когда Вы забрали щенков у заводчиков,они уже чесались или зуд появился позже?
29 ноября 2013, 18:55
mollira Написать
mollira Пользователь
Девочку я взяла 26 июля, ей тогда было 1.5 месяца, у неё изначально были блохи, поэтому из-за них она чесалась с первых дней, их я выводила дважды 30 июля и 7 августа. В период со 2 по 20 августа мы с ней жили в Анапе. 16 августа ей сделали первую прививку. На ревакцинацию надо было придти числа 11 октября, но я пришла в ветклинику 7, потому что собака вся ночь поносилась, а утром из попы вышли два живых глиста(однако перед первой прививкой повторный анализ глистов не выявил). За весь этот период с 26 июля по 7 октября у неё бывал понос со слизью и кровью, понятное дело от глистов, но тогда мне говорили, что от питания. Вообщем с 7 октября девочке начали колоть поднимающие иммунитет уколы, после прогнали глистов, пропили лекарства для ЖКТ и печени, чтобы после начать курс вакцинации с нуля.

Мальчика взяли числа 25 сентября ему было 2 месяца, его взяли уже с первой прививкой, но примерно через неделю из него тоже вышел живой глист. Вообщем идентичная история, мне очень везёт. Но у мальчика зуд появился позже.
29 ноября 2013, 21:52
Если у девочки зуд был постоянным,а у мальчика зуд появился после того,как он пообщался с девочкой,это может быть подкожным клещом( нужно смотреть на вид и места поражений) или реакцией на слюну блох. Обработайте всех живоных 2 раза с интервалом 2 недели каплями на холку. И обработайте помещение дома. Лучше сделать соскобы,цитологию,чтобы определиться с микрофлорой. Если есть грибки,то нужно мыть противогрибковыми шампунями( иногда нужно давать таблетки,если поражения сильные),если есть бактерии,то антибактериальными шампунями.
30 ноября 2013, 03:53
mollira Написать
mollira Пользователь
Уже не один раз сдавали анализы на подкожного клеща, я первым делом тоже думала, что это клещ. Анализы его не выявляли.

Когда взяли мальчика девочка была полностью здорова, без глистов, без блох, слегка почесывалась несколько раз за день. Я их обоих все равно обработала от паразитов, ради профилактики. Мальчика блохи ни разу не кусали. Дом обработан от всех паразитов, полы мою каждый день.

А что подразумевается под местом поражения? То место где они чешут? В этих местах ничего нету, только перхоть, но она идёт практически по всей спине. Есть коричневый налет, но только на животе (фото выше) и изредка там вскакивают маленькие прыщики, но они быстро проходят. У мальчика сейчас такого налета нет, только перхоть и слега чешется, девочке хуже.

А не подскажите, что написано на листочке с анализами (фото выше). Я так поняла, что грибок нашли, а что надо от него пить? И этот налёт на животе - есть грибок?

И ещё вопрос - не может ли это быть проблема с ЖКТ или с печенью?
30 ноября 2013, 12:20
Проблемы с жкт или печенью так не проявляются.
Блох не всегда видно,их видно только в 5/100% случаев.Животные чешутся не из-за того,что по ним скочут блохи.а из-за аллергии на их слюну,как люди от укусов комаров.
Поражения в виде перхоти может быть при подкожном клеще хейлетиелла( заболевание хейлетиеллез).Вы можете исключить его 2мя обработками каплями Стронгхолд,Инспектор или Адвокат с интервалом 2 недели,перед и после обработок 2 дня собак не купайте.
По результатам анализов лучше обратиться к врачам,его выполняющим. Врач должен указать,какой вид и в каокм количестве был обнаружен.
01 декабря 2013, 01:41
mollira Написать
mollira Пользователь
А как и чем лечить хейлетиеллез?
03 января 2014, 15:13
"Вы можете исключить его 2мя обработками каплями Стронгхолд, Инспектор или Адвокат с интервалом 2 недели, перед и после обработок 2 дня собак не купайте."
05 января 2014, 12:24
mollira Написать
mollira Пользователь
Про капли то понятно. А облысевшие места, ничем обрабатывать не надо? Или дополнительные витамины к-л подавать?
06 января 2014, 15:00
Облысевшие места вероятно из-за зуда,не будет зуда,не будет облысений.
07 января 2014, 01:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!