Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Средний отит у кошки. Не можем вылечиться

Средний отит у кошки. Не можем вылечиться
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Москва Был в сети: 22 июля, 23:39
Добрый день!
25 июня нам поставили диагноз средний отит с прободением барабанной перепонки.
Кошке 11 лет. На улицу не выходит.
Назначили ежедневное промывание ушей теплым Физратсвором. По 1 мл 2 раза в день капель Отофы. Ежедневные уколы Цефтриаксона (делала с 25 июня по вчерашний день) и Преднизалона (сделали 13 уколов с перерывом в 4 дня).
Экспресс-мазок из ушей клеща не нашел. Но были обнаружены кокки в большой количестве и после лечения Отофой еще и маласцезии.
У кошки вторую неделю жидкий стул. А вчера обнаружила в большом количестве кровь в кале. Врачи отменили Преднизолом, тк возможно он причина наличия крови в кале.
Сейчас Отофу отменили, а назначили разводить в Физрастворе крем Дермазин и Клотримазол и капать в уши. Между Отофой и назначением Дермазина и Клотримазола прошла неделя.
После первого дня применения Дермазина и Клотримазола кошка опять трясет ушами, поджимает их. По моим ощущениям у нас опять пошел процесс воспаления. Опасаюсь како-йто реакции на эти два препарата
Помогите, пожалуйста. Верное ли у нас лечение? Можно ли Дермазин и Клотризалом (растворяю 1гр в 5 мл физраствора) капать в уши при прободении перепонки?
Можно ли увидеть прободение перепонке при обследовании ушка у кошки врачом?
Можно ли в течение такого длительного периода мыть кошке уши Физраствором?
Слышала, что есть такое понятие, как мокрый и сухой отит. Так ли это?
Буду очень признательна за Ваши комментарии!!!
На кошку больно смотреть из-за всех процедур и уколов, а положительных результатов от трехнедельного лечения не вижу. Вижу только большие проблемы с желудком и до сих пор воспаленные уши. ПОМОГИТЕ!!!
17 июля 2013, 23:28
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, я не могу взять на себя ответственность и обсуждать правильность или не правильность назначений ,это не совсем компетентно по отношению к коллегам. Тем более Ваше животное я лично не осматривала. В целом, назначение грамотное.Препараты , которые были назначены Вашим доктором, лично я применяю тоже, чаще в другой последовательности и , например, не в виде инъекций. Но, опять же, если доктор назначил именно таким образом, значит были на то свои причины.
Теперь отвечу на Ваши вопросы.
Дермазин и Клотримазол капать в полость среднего уха можно.
При отоскопии ( видеотоскопии) прободение барабанной перепонки увидеть можно.
Вы лечите отит меньше месяца, промывать в таком случае уши нужно и именно физ.раствором, т к лосьон в полость среднего уха применять нельзя. Получается, единственное, чем можно промыть в этом случае ухо-это физ. раствор.
Про мокрый и сухой отит не очень поняла, возможно есть такие понятия, я ими не пользуюсь, суть от этого не изменится. Лечить в любом случае будет нужно и пробовать выяснить причину отита вне зависимости от того, какой вид отита.
По поводу возможной аллергической реакции на введение препаратов в слуховой проход, аллергическая реакция может возникать на любой препарат. И это не будет говорить о том, что доктор ошибся и сделал что-то не так.
Поэтому не вижу причин для недоверия Вашему доктору. Наберитесь терпения и выполняйте назначения врача. Частая смена врача не приводит, как правило, ни к чему хорошему.
Выздоравливайте!
18 июля 2013, 00:51
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Екатерина Владимировна, ОГРОМНОЕ спасибо за быстрый ответ!!!
У меня закрались сомнения, когда после второго введения Дермазина и Клотримазона уши стали опять сильно грязниться и кошка опять стала вялая, много стала трясти ушами. Я возобновлю применение этих препаратов.
Насколько обязательно носить шейный воротник при данных препаратах? Так как с ним у кошки еще больше беспокойства.
Еще раз спасибо за Ваше внимание к моей ситуации!!!!
18 июля 2013, 07:35
Носить защитный воротник или отказаться от него должен сказать лечащий доктор. При сильном зуде иногда он не обходим.
19 июля 2013, 16:36
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Екатерина Владимировна, еще раз спасибо за участие!
Волнует очень то, что у кошки не нормализуется стул. Кал жидковат, цвета кабачковой икры и с кислым запахом (запах совсем нехарактерен). Есть в кале немного крови. Вернее сгустки тянущейся слизи. Или это последствия преднизолона или не знаю что...
19 июля 2013, 23:19
К сожалению бывают и такие последствия после применения преднизолона. Нужно корректировать сейчас состояние кота у терапевтов, вводить кровоостанавливающие препараты и гастропротекторы(омепразол, квамотел) .
20 июля 2013, 00:37
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
СПАСИБО!
Сегодня ездили в клинику сдавать анализы и нам назначили квамотел. Попробуем его подавать.

Я прошу прощения, что мое сообщение Вы видели 2 раза. Я первый раз разместила сообщение в форуме терапевтов. Не знала, что его переместят, а поэтому повторное завела уже в этой ветке. А первое сообщение перенесли сюда. Вот и получилось нехорошо :-(
20 июля 2013, 15:21
Поправляйтесь!

Ничего страшного.
21 июля 2013, 11:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!