Москва
Был в сети: 04 апреля, 23:31
День добрый!
Не раз прибегала к вашей помощи на форуме, теперь снова появилась оказия.
Возможно, вопрос не по теме, и его нужно задавать в разделе дерматологии, но тем не менее.
У меня канадский сфинкс, 1.5 года, мальчик
У него, на протяжении 7 месяцев, были жуткие проблемы со стулом (на форуме заведенных мною тем было множество). Никто из врачей толком не помог, ни в москве,ни в санкт-петербурге, семимесячный понос прекратился банально из-за того, что мы включили в рацион кота обезжиренный творог. Последними анализами были бакпосев из прямой кишки, пцр на несколько простейших, биохимия и клиника крови. На руках, к сожалению, нет. Высеяли кишечную палочку подразумеваю из-за того, что всем агрессивным и неадекватным лечением нормальную флору у кота просто убили в кишечнике). Пролечились цефтриаксоном (тоже дозы убийственные, но вет строго-настрого запретил уменьшать, ссылаясь на свой 35 летний опыт работы), паста Про колин, мотиллиум, иммодиум, мезим, остального не помню. Пару раз прокалывали иммунофан.
За последние полгода он набрал порядка килограмма веса и стал активным и чудным лысоидом (на творожке-то))
Проблемы остались с кожей- у него всегда была довольно сильная пигментация, этиологию которой мне не смог озвучить ни один врач.
Сейчас пигмент стал еще сильнее, кроме того, очень часто кожа шелушится, в общем и целом смотрится будто слишком сухой, обезвоженной, как у старичка. Похоже, по мне, на аллергическую реакцию.
В последнее время начались проблемы с кожей вокруг коготков. И на передних и на задних лапах кожа вокруг коготка воспалена, и кажется, немного припухла. На передних лапах чуть хуже, на задних более-менее ничего. Так же, между пальчиками и подушками порой образуются корочки, будто от поверхностного ожога кожи.
У нас кот когти не точит сам, не любит, зато наполнитель закапывает всегда с таким остервенением, что кажется им лапы можно и в кровь разодрать.
У него вырабатывается, кажется,ну очень много кожного сала именно в районе когтей, я прям корками убираю. Вчера последний раз вот чистила коготки и уши, вокруг коготков намазала левомеколь. Возможно, я сама виновата и зря чистила эту кожу вокруг пальцев, сама вызвала раздражение. Но оставлять забитыми кожу просто невозможно, она начинает опухать от такого количества кожного сала.
Возможно, проблемы с кожей у нас от отсутствия витаминов- пытались давать коту поливитамины, прописанные нам последним ветеринаром- не пошли, крапивница по пузику пошла.
Питаемся так- утром пауч RK сенситивити контрол, днем обезжиренный творожок мягкий детский, на ночь сушка РК сенситивити контрол. Воду пьет отлично.
Едой со стола не балуем, изредка можем жать кусочек отварной куриной грудки.
Стул у кота стабильный, вес около 2.5 кг (он у меня миниатюрный больно), игривый, любящий малыш.
Прививала только 1 раз, так как у нас были жуткие проблемы и вмешательства в иммунитет, не хочу больше его трогать, пока не буду уверена что он полностью восстановился. Других домашних животных у меня нет, дома чистота идеальная (семья медиков), так что там где ходит кот исключено появление человека в грязной обуви и тд.
Хотелось бы узнать, что можно предпринять место для улучшения ситуации с когтями, к кому обратиться, какие лучше сдать анализы (чтобы ничего лишнего, не хочу устраивать малому очередной стресс, он по жизни натерпелся клиник всевозможных).
Буду очень благодарна за ответ!
03 апреля 2014, 10:47