Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота кашель и все бурлит внутри!

У кота кашель и все бурлит внутри!
Malenka Написать
Malenka Пользователь
Новокузнецк Был в сети: 20 мая, 11:58
Добрый день! У нас такая ситуация
1. Кот, без породы возраст 5 лет
2. Питание варенная куриная грудка и на этом бульоне крупы: пшено,гречка,рис,перловка.
3. Вакцинация была летом 2014г., глистогонили в марте 2016г.
4. Аппетит у него за троих ( у нас три кота и он готов есть из всех трех чашек) вес 5 кг, воду они у меня не пьют почему то!

Проблемы начались в 2015 году вроде бы, кот стал садиться так будто бы его сейчас стошнит и кашлять, во время этого кашля слышно как бурлит все внутри! Кашель этот бывает по 2 раза в день, бывает что несколько дней он не кашляет! После первого обращения к ветеринару нам сказали возможно аллергия у него, советовали не распылять дома ничего стараться и следить на что реагирует, но проследить это невозможно...например ситуация я пришла домой и он уже сидит кашляет, явно никто ничего дома не распылял он просто начал кашлять или рано утром еще все спят у него начинается кашель! В общем после первого обращения нам сказали подавать ему супрастин 1/4 таблетки раз в день, начали давать кашель на месяц наверное пропал, но потом снова появился и уже таблетки не помогали! 26.03 были снова на приеме у ветеринара у нас взяли ОАК посмотрев результаты ветеринар сказала, что в принципе все в норме и тогда ставить от аллергии дексаметазон курсом начиная с 1 мл и снижая на 0,1 мл каждый день, но предупредила, что после курса при попадании алергена к животному снова все повторится опять!
Вопрос в том стоит ли ему колоть курс дексаметазона если мы не знаем даже,что вызывает его аллергию если это она! Может быть есть способ узнать действительно ли это аллергия? Или может быть нужно что то еще сдать для более полной картины!
Позже приложу анализы крови и описание рентгена.
01 апреля 2016, 08:49
Григорьева Д.Д. Написать
Григорьева Д.Д. Пользователь
Москва Был в сети: 17 марта, 09:14
Здравствуйте, вероятность астмы есть. Есть ли возможность выслать рентгеновский снимок?
06 апреля 2016, 23:38
Malenka Написать
Malenka Пользователь
Новокузнецк Был в сети: 20 мая, 11:58
Рентгеновский снимок в клинике остался, в принципе можно будет съездить но там мне только копию на бумаге распечатают я так думаю, такая копия подойдет?
Если есть вероятность астмы то уколы которые нам назначили лучше не ставить? Я боюсь, что лекарство может дать какое нибудь осложнение, а толку не будет, потому что аллерген совсем не понятен, он может начать кашлять рано утром пока еще все спят и ничего не распыляют!
11 апреля 2016, 04:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!