Здравствуйте уважаемые медики.
Беда случилась с нашим домашним любимцем.. Вчера, 16 февраля около 18 часов заметили, что кошка часто крутить головой, озирается по сторонам и натыкается на предметы.
Мы не понимали что с ней, но потом я поводил у нее перед глазами рукой и..никакой реакции зрачков не было, зрачки не реагируют на свет, постоянно расширены.
Срочно собрались и поехали в вет клинику, по словам врача, она потеряла координацию, скорей всего и-за неврологических проблем в головном мозгу, взял анализ крови, сделал 3 укола(дексометазол, ~цефтазидим и маннит).
Во время уколов кошка сильно вырывалась и шипела.
Все три препарата он назначил делать дома самим. После приезда домой, кошка вела себя довольно активно, пыталась ходить, все так же спотыкаясь..
Почти всю ночь проспала в своей лежанке и с утра мы решили отвести ее в ветклнику на уколы, да бы сами ничего её не повредить. Но мы были в ужасе, когда с утра кошка еле шевилилась..даже ходить не могла, зрение так и не вернулось, реакции на свет нет.
В клинике сказали, что прогноз не благоприятный, точно скажут после анализа крови (будет готов сегодня вечером).
Привезли сейчас её от врача..она так же не ходит, лежит как обессиленная..Со вчера с 21-22 часов ничего не ела, минут 10 назад положил себе в ладошку чуть меньше чайной ложки кошачьего корма (pro Plan), почти все сьела.. на ногах не стоит, пить не хочет..
Никаких точных диагнозов мне тут естественно не дадут, но может были подобные случаи и кошки выкарабкивались..очень жалко её, сижу и плачу..
Кошка 11 лет, девочка, персидская, домашняя.
P.S. В рекомендация написано сделать мрт головного мозга, но после сегодняшних ухудшений, я боюсь что она не переживет наркоз..
Заранее всем спасибо за ответы и советы..
сегодня утром:
P.P.S.
Больше всего меня беспокоит ее "тряпочное" состояние, лежит практически в одной позе, иногда потягивает лапы (тянется всем телом). Не стонет, не мяукает, нос тепловат, сухой, дыхание с небольшой сухостью..Никаких болей в конечностях нет, трогать дает..
Сегодня поела, почти 3 чайных ложки консерв. корма и небольшой кусочек курицы. Воду даю из пипетки.
Слезы на глаза наворачиваются, я в ладошке подношу еду, а она не понимает где лежит кусочек..ищет на ощупь..приходиться еду к самому носу подносить, тогда тянется и есть..
Реакция на свет вернулась полностью, на солнце зрачки уменьшаются. Сижу перед ней, вожу пальцами, игрушками - в упор не видит..
Если бы она ходить начала, я бы уже радовался..
17 февраля 2012, 19:48