Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

паралич задних конечностей, такса

паралич задних конечностей, такса
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Такса, 9 лет, сука.
Два года назад паралич задних конечностей. Неделю лечили амбулаторно, неделю - дома. Встала. Ровно через год - та же история. Кололи втечении недели дома , теми же препаратами, что и в первый раз. Успешно. В этом году - та же история. Момент поймали, собака еще на ногах, но признаки грядущего приступа уже на лицо. Препараты на руках, а вот схема лечения утеряна. Можно ли, имея список назначенных ранее препаратов, восстановить эту схему?
Значит, собаке 9 лет, вес около 10 кг. Первые признаки появились вчера: нежелание идти на улицу, напряженность в теле, отсутствие аппетита, при неосторожных движениях визжала. Сделала укол но-шпа на ночь. Сегодня пободрее, иногда встает, немного ходит.Болтания корпуса нет, но наступает на лапки очень осторожно. Аппетит хороший, под себя не ходит (аккуратно выношу ее на улицу). Да,у нее сейчас течка.
В прошлые разы кололи: мовалис, церебролизин, пиридоксин, травматин, но-шпа,прозерин, мильгамму. Еще аскорбинка лежит в собакином пакете, значит, кололи тоже, но помню, что мало.Кололи часть препаратов утром, часть - вечером (какой-то один через день; мильгамму,кажется). Я понимаю, что на чудо надеюсь, но , может, зная действие препаратов как-то можно восстановить рецепт? К сожалению, не имею возможности связаться с врачом, выписавшим схему, а времени на поиски другого врача иметода лечения совсем нет- собака в любой момент может снова лап лишиться... Заранее спасибо!
28 апреля 2011, 23:26
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Добрый день!У моей собачки тоже недавно такое было.И уже второй раз,но слава Богу сейчас все нормально.У меня собачка полегче и вот какая у нас была схема лечения:Церебролизат внутримышечно-0,3-0,5 мл.Прозерин-0,1мл.Вит.В6(пиродоксин)-пол ампулы.Вит.В12(цианокабаламин)-пол ампулы.Витамины колоть через день в холку,прозерин тоже в холку.Если что не понятно,напишите.Здоровья Вашей собачке.
29 апреля 2011, 13:51
Salexa Написать
Salexa Пользователь
Североморск
А травматин, мовалис не кололи? А сколько курс по времени продолжался? И сколько раз в сутки уколы делали? У нас по 8-9 уколов в день выходило за два раза (утром и вечером). А Вы лечить когда стали - когда ножки уже отказали? У нас схема была , я так понимаю, форсированная, потому как , когда собаку принесли в лечебницу, нам процентов 5 дали, что она встанет. А собака дней через 9 побежала :)
Спасибо Вам большое за участие, с половиной препаратов определилась :)
29 апреля 2011, 15:18
Salexa Написать
Salexa Пользователь
Североморск
Salexa - это я, автор поста (зарегистрировалась) :)
29 апреля 2011, 15:23
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте

Вам следует обратиться за очной консультацией.

Вы так же должны понимать, что при выполнении назначений( которые вы получите на форуме), ответственность за неблагоприятный исход будет лежать только на вас.

Выбор терапии связан со степенью неврологического дефицита, который нужно определить.
30 апреля 2011, 11:21
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Доброе утро!Мы стали лечить уже когда все случилось.У Шарика так резко второй раз началось.Травматин и мовалис нам не выписали.А курс был 10 дней.Нам сказали один раз в день колоть по три укола.Сначала она даже писала под себя,а через 2 недели уже стала на ножки вставать и терпеть.Еще массаж делали.Витамины мы долго кололи.Сейчас носится как угорелая-не догнать.Вам удачи.
01 мая 2011, 10:48
Salexa Написать
Salexa Пользователь
Североморск
Была бы возможность - не задавала бы вопросов. Спасибо.
02 мая 2011, 18:27
Salexa Написать
Salexa Пользователь
Североморск
Спасибо большое, у нас все в порядке :)
02 мая 2011, 18:29
Andreihelpplese Написать
Andreihelpplese Пользователь
Кривой Рог
Добрый день ! Помогите пожалуйста мою пятилетнюю таксу охватил паралич задних конечностей и мы тут же повезли её к врачу врач же сказал что ничего не может зделать и если в течении трёх недель она сама не выздовеет то ето конец . Я бы поверил врачу но всё же порылся в интернете и везде я вижу что нужно принимать припараты .Пожалуйста помогите посоветуйте припарат .Паралич начался 1 день назад можно ли спасти её от гибели ?
12 ноября 2011, 00:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!