Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака не сгибает задние ноги при ходьбе

Собака не сгибает задние ноги при ходьбе
olga_pochta@list.ru Написать
olga_pochta@list.ru Пользователь
Северодвинск Был в сети: 22 сентября, 23:12
Как разобраться,что это?Прошу,помогите советом.Взрослый кобель,не кастрирован,возраст около 10 лет,величиной и сложением больше похож на овчарку,но двортерьер-это однозначно.Собак этот не мой,живет в деревне,куда я ездила летом. Пьет,ест. В этот раз заметила,что встает не бодро,чтобы пойти навстречу и идет не сгибая коленочки,явно с трудом,этим же вечером увидела снова ту же картину,пришел ко мне сам,впустила его в дом,уложила спать на матрас,иногда поскуливал чуть подвывая,чтобы покормить-пришлось миску с едой ставить между передними лапами,чтобы он поел в лежачем положении.Трогать лапы и тазобедренный дает спокойно(может не хочет меня обидеть или напугать,сложно сказать,очень уж мудрый и деликатный парень.На следующий день походка была с виду нормальной.У хозяйки(если так можно назвать эту женщину),он находиться на уличном содержании,и зимой тоже в будке(( Подозреваю проблему с суставами в связи с холодом и возрастом,но не знаю-что именно(чайник я в этом).Есть три соседки на этой же улице,которые его уводят часто к себе,чтобы спал в тепле и кормят.Они,если что могут сделать инъекции п/к и в/м,сказали-высылай лекарство с описанием что как и сколько-мы всё сделаем.Рентген.конечно никто не делал и в клиники за помощью "хозяюшка" тоже не обращалась.Ей вообще плевать на собаку,это понятно,но мы четыре взрослые женщины плакали глядя на это.У них то даже интернета нет,вся надежда на меня,а у меня на Вас.Помогите советом,пожалуйста,скажите,что можно сделать в этой ситуации? как помочь пареньку? На что это похоже,что можно подавать или проколоть курсами? Очень жду совета и помощи,ведь сейчас у нас уже так холодно,особенно ночами.Страшно и обидно за него,он ведь всю жизнь и любовь отдал своей хозяйке,а теперь так страдает.Помогите пожалуйста,советы,рекомендации,для нас всё важно и необходимо)
05 сентября 2014, 20:25
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту…Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить рентген...

Причин у такого состояния может быть очень много и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование!
22 сентября 2014, 17:54
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Если он не дается на рентгене - то придется делать снимок под наркозом!
22 сентября 2014, 17:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!