Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки опухоль под лапкой

У кошки опухоль под лапкой
vnb Написать
vnb Пользователь
Уссурийск Был в сети: 22 сентября, 15:47
Всем доброго времени суток!
очень прошу помоч мне советом.
У кошки под правой передней лапой (подмышка) образовалась шишка. На ощупь достаточно твердая и можно прощупать что она непосредственно под кожей.В течение двух-трех месяцев размеры опухоли увеличились вдвое. Ветеринар ощупал шишку,сказала что это опухоль или злокачественная или доброкачественная, операцию по ее удалению делать уже опасно (кошке 18 лет) могут не выдержать почки. Выписали нам подкожно уколы Риботон(по 0,5 раз в день через день 5 раз),метастоп по одной таблетке (0,2гр) один раз в день, и хелавитС. Пропили курс но шишка все равно не только не остановила рост но и образовались другие шишечки уже на самой лапке(тоже под кожей) на ощупь бугристые. Шишечки спускаются вниз по лапке уже 1.5 см. По внешнему виду эти шишечки не беспокоят кошку, не кровоточат.
Ветеринар конкретно не назвал диагноз,не отослал делать анализы, сказала что сколько проживет-столько проживет.
К слову сказать, кошка вполне хорошо себя чувствует, несмотря на преклонный возраст имеются зубы и хороший аппетит. Запрыгивает на стол довольно легко (1м-1м20см), бодро передвигается но в играх молодых кошек не участвует. Выписали нам метастоп по одной таблетке (0,2гр) один раз в день, еще выписали хелавитС. Пропили курс но шишка все равно не только не остановила рост но и образовались другие шишечки уже на самой лапке(тоже под кожей) на ощупь бугристые.Шишечки спускаются вниз по лапке. По внешнему виду эти шишечки не беспокоят кошку, не кровоточат. Но говорят, кошки терпеливые...
Кошка чисто домашняя, на улицу не выходила никогда. Я понимаю что кошечка совсем старая, но она не дряхлая,энергична в меру, и шерстка мягкая и блестящая (черная). Один ветеринар сказал что по состоянию шерстки можно определить состояние здоровья кошек.
* Если это опухоль, не заразно ли это для других кошек или людей?
* Что можно еще сделать для остановки (если не вылечить то хотя бы приостановить!) образования шишечек?
* Повадки кошки мы в семье очень хорошо знаем (живет уже 18 лет с нами!) но боимся что ей больно а мы этого не видим. Какие симптомы можно наблюдать при болях от опухолей?
Очень просим откликнуться кого-нибудь и посоветовать!
27 сентября 2010, 07:42
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
Здравствуйте! Возраст у Вашей кошечки - уже почтенный! Я, конечно, на свой ум - уже не делала бы ей операцию, т.к. и в молодом возрасте очень много осложнений и с наркозом и с послеоперационным состоянием. Если в Вашем Уссурийске отличная клиника: со всеми лабораториями, оборудованием, специалистами, то все равно только Вам решать...Вы "пройдитесь" по форумам да почитайте - определенно найдете для себя и киски ответ. Но это мое мнение и я переживаю обо всех кошках: у меня киска тоже с опухолью, ей 10 лет... Дождитесь ответа специалиста. Всего Вам хорошего!
27 сентября 2010, 17:27
vnb Написать
vnb Пользователь
Спасибо, что откликнулись! Покопавшись в форуме я обнаружил крайне похожие симптомы ( http://www.zoovet.ru/diseases.php?vid=71 ) лимфосаркомы. Из описаний следует что не все так плохо еще и возможна безоперационная химиотерапия. Попробую еще обратиться к другому ветврачу.
К сожалению, в нашем городе нарваться на хапугу и хама в ветличебницах -в порядке вещей. Хороший ветврач,наверное, и в больших городах-большая редкость.
Поэтому, совет специалиста на форуме совсем не будет лишним...
28 сентября 2010, 11:07
vnb Написать
vnb Пользователь
Оказалось что онколога-ветеринара у нас в городе нет. Очень жду совета специалиста на форуме...
29 сентября 2010, 13:21
vnb Написать
vnb Пользователь
Так как ветеринар. который может сделать операцию по удалению опухоли или химиотерапию НЕ НАЙДЕН до сих пор, очень прошу онкологов хотя бы сориентировать по возможному применению препаратов для химиотерапии. я объехал несколько клиник и никто не берется оперировать кошечку.
Единственно внятно мне предложили дозировку ригфола только ПРОДАВЕц в ветеринарной аптеке!!!
Кошечка пока чувствует себя в норме. Кушает, ходит в туалет регулярно. Реакции на ощупывание опухоли нет.

http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=12523 тут смежная моя тема
06 октября 2010, 04:25
vnb Написать
vnb Пользователь
По совету с этого форума ( http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=12523&st=15&gopid=190126entry190126 ) очень прошу ветеринара-онколога дать совет по возможному использованию препаратов для химиотерапии. На том форуме мне предлагают написать в ЛС, но тут запрещено, и я не знаю к кому обратиться...
07 октября 2010, 10:04
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
опухоль не заразна для окружающих./rn/
для начала нужно взять пункционную биопсию из опухоли чиобы узнать её тип или удалить её если она операбельна./rn/
если она перестанет есть то это признак боли
31 октября 2010, 22:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!