Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот ослеп? Что делать?...

Кот ослеп? Что делать?...
dashuha_enigma Написать
dashuha_enigma Пользователь
Краматорск Был в сети: 20 июля, 16:43
Добрый день..вчера писала на форуме про моего кота - http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=877974
Британец, 12 лет, кастрирован, диагноз ХПН...
вчера он был весь день очень беспокойный, кричал постоянно и всё время просил внимания.. Ест нормально, за день пачка Renal Royal Canin (консервы), иногда полторы пачки..
Вечером он стал странно себя вести, ходит ровно, но когда останавливается - его шатает и он замирает стоя в неудобной позе и несколько минут так может простоять..
он вчера очень мало пил и сегодня не пьёт, я ему воду со шприца заливаю..
он садится над чашкой и сидит сгорбившись..
мне посоветовали вчера дать амплодипин 1/8, я дала - но улучшений не увидела.. у него всё время высунут язык,но пасть закрыта..дышит нормально..признаки слепоты я стала замечать постепенно.. он старается идти рядом со стенами или мебелью, подходит в плотную к стене, мебели и другим объектам, впритык стоит и немного касается головой, минуту может постоять, разворачивается и ходит дальше, переодически мяукает и осторожно лапами ступает..
он мало спит..не может улечься, полежит минут 20, вроде вздремнёт, потом встаёт и опять ходить начинает везде..везде ходит, в корзину свою залазит (в которой обычно не сидит, мы в ней к ветеренару возим его)..
сегодня были у врача, их было там двое, они осмотрели и сказали что не могут ничего сделать,потому что анализы надо сдавать..а их только завтра сдать можно (потому что сегодня праздник)
измерять давление нет аппарата..они сказали ничего не делать..фонариком глаза смотрели - зрачки реагируют но не быстро..они сказали что всё нормально..
но я то сама вижу что он не чётко реагирует на то, что перед ним..он оборачивается на звук больше..
он кстати хочет играть, за рукой пытался поохотится, но как то теряется...на звуки реагирует, домой кто то заходит - он сразу бежит встречать..
я не знаю что делать..боюсь чтобы до завтра ничего не случилось..ему дать ещё амплодинин? и почему язык всё время высунут и он не пьёт?..
помогите пожалуйста...
01 мая 2014, 16:48
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
Дарья, ну как дела у вашего котика?
03 мая 2014, 09:47
dashuha_enigma Написать
Добрый вечер! спасибо вам за ответы, не могла ответить, у нас в городе война, положение ужасное..
а с котиком (тьфу-тьфу-тьфу) намного лучше! уколы помогают, делаю 3 раза в день, кушает хорошо, много пьёт, в туалет ходит нормально, уже спит нормально, в разных позах, видит хорошо - наладилось зрение и координация! очень надеюсь что всё хорошо будет, в понедельник сказали приехать в вет.центр на осмотр, анализы крови возьмут и посмотрят состояние..
хоть бы хорошо всё было!..
04 мая 2014, 01:25
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Доброе утро, Дарья! Очень рада за вашего котика. Во время назначили правильное лечение. Выздоравливайте!
А в городе у нас действительно происходит ужас..
04 мая 2014, 09:00
dashuha_enigma Написать
спасибо Вам большое!!!)
теперь переживаю о том, что клиника вчера и сегодня не работает и не знают будут ли завтра работать...потому что они рядом с ополчением, там могут бои быть..
и ещё ужасно что никак туда не проехать, перегородили все дороги..такси кое как кое где по тротуарам и дворам едут, но не везде получается..
а там где клиника, вобще заездов нет - повалили деревья, сделали блок-посты из мусорных баков, бетона и шин...не знаю как поедем..но главное чтобы клиника работала, завтра к ветеринару обязательно надо на осмотр...
04 мая 2014, 20:53
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
В городе конечно проблема с передвижением транспорта, но что ж поделать, по другому пока никак. Я думаю завтра обязательно будет работать ветклиника. А если нет, то можно будет попробовать найти телефон лечащего доктора. Удачи вам!))
04 мая 2014, 23:00
Galac Написать
Galac Пользователь
ИРКУТСК Был в сети: 07 января, 21:19
dashuha_enigma:

а там где клиника, вобще заездов нет - повалили деревья, сделали блок-посты из мусорных баков, бетона и шин...не знаю как поедем..но главное чтобы клиника работала, завтра к ветеринару обязательно надо на осмотр...

Главное, что котику легче.А то что у вас творится в мирное время, когда свои убивают своих, это настоящий ужас. Получилось ли съездить в больницу?

07 мая 2014, 20:43
Рыжуся Написать
Рыжуся Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 08 марта, 20:34
Дашенька, как Ваш котик? Проверяли ли сахар? Мы перенесли диабет, спровоцированный лекарствами. Поэтому, как Вам и раньше рекомендовали, рекомендую проверять сахар. Выздоровления Вашему любимцу, а Вам терпения пережить эту заворуху.
Мы тоже с ужасом ждем 9 Мая.
08 мая 2014, 16:18
dashuha_enigma Написать
Добрый вечер! Наконец то пароль нашла, никак не могла зайти(
сейчас (т-т-т) всё хорошо с котиком моим)) и даже зрение проверили и сказали что восстановилось почти, он играет, спит, хорошо кушает, активный и любопытный) координация хорошая, церебролизин сказали колоть 20 дней (уже неделю колем)
а ещё у него было много кала и мы давали вазелиновое масло и он хорошо ходил в туалет и каждый день, врач посмотрел - сказал кишечник очистился)
вот после уколов поедем сдавать кровь на все показатели и мочу, будем проверять)

P.S. в городе у нас обстановка получше, референдум прошёл успешно, никаких перестрелок не было)) и 9 мая тоже хорошо прошло!))
12 мая 2014, 00:09
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Добрый вечер! Очень рада за вашего котика)) хорошо, что во время обратились к хорошему ветдоктору. Вы же в клинику Брежнева обращались?
12 мая 2014, 19:39
Рыжуся Написать
Рыжуся Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 08 марта, 20:34
Добрый день! Слава Богу, что котик поправился. Пусть будет здоровым и радует Вас.
13 мая 2014, 10:35
dashuha_enigma Написать
Здравствуйте!..
У меня очень плохие новости..
я находилась 5 дней в Донецке..и пока меня не было котику стало совсем плохо..ему вызывали на дому врача , кололи уколы внутривенно..потом анализы взяли и это всё оказалось почки..
креатитнин и мочевина поднялись..
ещё и сердечная недостаточность..
он еле ходит, падает, потерял зрение почти полностью..глаукома на двух глазах..
пить не может, из шприца только..но зато ест хорошо и в туалет ходит..
но передвигаться ему тяжело..координация совсем нарушена...мы его возим на капельницы..
пока меня не не было - мама его возила в критическом состоянии в вет.клинику..он даже хвостом не шевелил и не реагировал..
и там собрали даже консилиум из всех врачей и сказали что он мучается..его состояние невозможно улучшить..пошли какие то необратимые процессы и сердце совсем плохо..
сказали что лучше усыпить..
для меня это такой удар, я не могу пойти на это..он со мной большую часть жизни, я его люблю больше всех на свете и как я буду жить без него..
вобщем я вожу на капельницы..состояние не улучшается..единственное что как я приехала вчера - он немного оживился, стал больше ходить,вроде бы чуть лучше...но всё равно критическое состояние..
для меня такой удар, вот сама теперь с почками слегла..хотя были всегда очень здоровые..и потеряла 4 кг за два дня на нервах..
не знаю что делать..
просто жить не хочется теперь..
я не могу пойти на то,чтобы усыпить..как же так!..он моё всё..
боже как же больно и тяжело...
19 мая 2014, 20:22
dashuha_enigma Написать
добрый вечер! да, общались и к Брежневу и вот опять на "весеннюю" вернулись (я выше написала)... всё очень плохо..
19 мая 2014, 20:23
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
dashuha_enigma:

добрый вечер! да, общались и к Брежневу и вот опять на "весеннюю" вернулись (я выше написала)... всё очень плохо..

Добрый вечер. Сочувствую Вам очень.. Держитесь. Знаю, что такое терять любимых кошариков... Ну может всё обойдётся и котик справится с недугом.
А что на Весенней врач говорит? Какой прогноз?

20 мая 2014, 19:50
dashuha_enigma Написать
спасибо вам...я не потеряла надежду, возим кота на капельницы, уже сделали 5 капельниц и его состояние улучшилось, я надеюсь на то, что всё будет хорошо!
21 мая 2014, 19:41
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Вы молодец, Даша! Обязательно пишите, как продвигаются дела у котика.
21 мая 2014, 22:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!