Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите спасти глазик котенку

Помогите спасти глазик котенку
serdtseva Написать
serdtseva Пользователь
Чебоксары Был в сети: 04 августа, 15:55
Добрый день!
4 дня назад подобрала с улицы котенка. В этот же день повезла котенка в ветеринарную клинику. У котенка сильно гноился глазик и был полностью закрыт, в то время как второй был совершенно здоровым.
Врач осмотрел котенка. Лишая и блох не обнаружили, ушки чистые. Врач сказал что котенку 3 недели, не более, поэтому глистогонные давать рано. Обработал гноящийся глаз и закапала каплями, предварительно предупредив, что глаз на всю жизнь будет "змеиным", т.е затянут белой пеленой или третьим веком и назначила капли декта-2 и 1% тетрациклин на ночь. Следующий прием 26.07.
С этого дня я стала закапывать каплями и обрабатывать лосьоном "росинка", на ночь закладывая тетрациклин. На второй день глаз уже открылся и можно было его разглядеть. Врач был прав- глаз на половину затянут белой пленкой ввиде кожицы, это я так поняла и есть третье веко. На третий день лечения, гноя уже практически не было и глаз не слипался. Прилагаю фото.
Скажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы полностью вылечить глаз? Со вчерашнего дня закапываю глаза с интервалом в 10 минут каплями ципролет, актипол и еще через 10 минут гноем солкосерил несколько раз в день. Буквально за сутки заметила значительное улучшение. Фото сделать не удается, котенок вертится сильно.
Я понимаю, что самолечение в данном случае не приемлемо и назначать лечение дистанционно нежелательно, но я очень прошу вас о помощи. Врача офтальмолога в нашем городе нет, а так хочется излечить глаз и сохранить зрение.
19 июля 2013, 08:18
Ersa79 Написать
Ersa79 Пользователь
Кисловодск Был в сети: 20 апреля, 12:28
Мы тоже капали, мазали долго. Пока не прошли курс антибиотиков глазик болел. Была та же сама картина - сейчас все отлично. Странно почему котику только капают, мы получали антибиотики, иммуномодуляторы, ативирусные в уколах. Наш врач узнав сколько средств мы перепробовали - капли, мази, отменил все, после 3х дней уколов глаз был здоров. У котенка еще может быть аллергическая реакция на один из препаратов и от этого развится отек. Вы очень часто капаете(((
19 июля 2013, 13:17
serdtseva Написать
serdtseva Пользователь
На сегодняшний день состояние глаза уже лучше. Хочу чтобы нам назначили грамотное лечение, но врачей офтальмологов в нашем городе нет, поэтому обратилась на форум и очень рассчитываю на помощь.
19 июля 2013, 14:03
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Ознакомьтесь со статьей: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=361 и с сообщениями на форуме относительно вируса герпеса.
Вероятнее всего у вашего малыша герпесвирус кошек и/или хламидиоз.
ГОРМОНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ !!! (Декта-2, даже обеспечивая внешнее улучшение, может вовсе лишить котенка глаза).
Антибиотик выбора как при герпесе, так и при хламидиозе - 1% глазная тетрациклиновая мазь 3-4 раза в день не менее 3-4 недель. Так же для борьбы с герпесом назначаем Л-Лизин по 250 мг - 2 раза в день на месяц. Остальные лекарства - в зависимости от индивидуальных особенностей течения болезни (назначить может врач после офтальмологического обследования). Антибиотики системные (обычно Синулокс) назначают в случае обнаружения признаков системной инфекции (чихание, кашель, ухудшение общего самочувствия), или когда с глазом совсем все плохо (чего не скажешь по фотографии), либо при подтверждении хламидиоза. Солкосерил и любе другие кератопротекторы и средства, улучшающие заживление - будут способствовать образованию спаек, симблефарона и то, чего вы назвали "змеиного глаза".
19 июля 2013, 15:23
serdtseva Написать
serdtseva Пользователь
Мария Григорьевна, спасибо вам за ответ!

Теперь закладываю тетрациклин. Завтра повезу ее в другую клинику. Буду просить обследование на основании написанного вами.
Беспокоит один момент: со вчерашнего дня котенок стал прятаться по темным углам. Сидит и спит под диваном, под шкафом. Дома у нас тихо, с котенка не пугали, детей нет. Ест с аппетитом молоко детское, пюре гербер, лакает водичку. кормим каждые 2-3 часа, исправно ходит в туалет, какает раз в сутки. Играет: нападает и кусает руки, резвится. Выглядит здоровой, но очень беспокоит то, что она прячется в темные места, чего раньше не было.
Такого маленького котенка выхаживаю впервые, поэтому теряюсь в догадках. Нормально ли это?
19 июля 2013, 22:36
Мария Сретенская
Активность и хороший аппетит - это оболее, чем нормально )).
Почему стал прятаться - мне не известно, возможно, из-за проблем с глазами, если выражена болезненность их и дискомфорт...
22 июля 2013, 12:54
serdtseva Написать
serdtseva Пользователь
Добрый день, Мария Григорьевна!
Вот уже почти 2 недели закладываю за веко котеночку 1% тетрациклин. На данный момент третье веко ушло, глаз открыт широко, но в сравнении с правым(здоровым) глазиком, левый меньше и темнее по цвету. Были на осмотре у нового врача и она также советует закапывать декта-2, так как конъюнктива воспалена. Это я увидела, когда врач отодвинула веко, конъюнктива была красного цвета.
Скажите, пожалуйста, как снять воспаление с конъюнктивы? Были у двух врачей, оба советуют декта2. Без вашей консультации закапывать не хочу, так как очень боюсь навредить. Очень жду вашего совета, мечтаю вылечить малышке глаз до конца, но в силу того, что у нас нет офтальмолога, приходится брать дистанционные консультации у Вас.
К письму прикладывав фото.
01 августа 2013, 23:27
Мария Сретенская
Воспаление конъюнктивы - признак острой инфекции, либо остаточное воспаление.
Гормоны - подавляют иммунитет и провоцируют (даже у совершенно здоровой кошки!) обострение инфекции.
03 августа 2013, 14:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!