Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите у кошки что то с глазом((((( пожалуйста

Помогите у кошки что то с глазом((((( пожалуйста
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Дубай Был в сети: 04 марта, 02:37
Кошка гималайская, 8 мес. Глаза как полопается голубые, но тут стала замечать что один глаз как бы начал немного зеленеть, меня это смутило, так как и зеленеть он начал как бы с определенного участка, спросила врача тот сказал что наверно есть примесь персидской крови поэтому он и меняется(хотя я в тот момент подумала что познавато в 8 месяцев меняться цвету глаза), что то меня смутило но у меня трое детей три кошки за всеми не уследишь. Тут проснулись сегодня а у кошки на глазу коричневое пятно, не внутри а как бы на поверхности и как бы это объяснить у поверхности глаза как бы если представить что она стекленная, то как бы небольшое пятнышко этой стекленное поверхности срезано(я не могу точно объяснить) и каричневое пятно как будто йодом прижгли((( мы живем в эмиратах и тут очень плохо с хорошими врачами. Пошли в одну клинику сказали аллергия в другой сказали может вирус и прописали гентамицин капли по два раза в день, в третей сказали что сделают укол для глаза но на вопрос а что своей кошкой не ответили, так что укол я не стала делать. . Но что то меня смущает так как это появилось буквально за два дня и начались выделения из глаза. Помогите пожалуйста!!!!!! Продолжать ли мне купить гинтамецин или надо как то лечить по другому и что это вообще может быть(((((((
19 января 2013, 18:29
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Внутри глаза никаких повреждений нет, ни капилляров не видно ничего, как бы только на самой поверхности((((
19 января 2013, 18:31
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Пошла сегодня в хорошую клинику, вернее то что тут называется в эмиратах хорошая, поставили диагноз секвестр роговицы и доктор прописал капать по 6 раз в день гентамицин, но проблема в том что у второго кота начинается тоже самое но на самой начальной стадии, начал немного меняться цвет глаза с голубого на зеленоватый, как и у первой кошки месяц назад, коту второму два с половиной года, тоже гималайский, только пере болели лишаем, еше долечиваем. Ему врач прописал капли антибиотик с кортизоном. Я спросила ничего больше не капать тот сказал нет?0, даже первой кошке у которой пятно в пол глаза. Пожалуйста мне больше не куда идти, достаточно ли просто капать гентамицин по 6 раз, ведь на мною сайтах написано что этого не достаточно. Подскажите что делать, оооочень нужна помощь!!!!!!!!
20 января 2013, 17:44
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Здравствуйте, до сих пор не получила вашего ответа хотя очень на него надеялась. Перерыла много материала сама и стала кроме антибиотика капать тауфон по 5 раз в день по 2 капли, его случайно достала подруга тут в эмиратах и его не продают не говоря о корнерегеле, хотела еще добавить полудан или акт пол но тут такого даже не знают, аналогов не нашла(((((

Проблема что у второго кота начинается тоже самое, но пока еще совершенно не видно даже врачу, но глаз стал немного как бы желтеть и когда я посмотрела сбоку на просвет, глаз внутри голубой, а желтеет он на роговице как бы снаружи, как и у первой кошки начиналось. Коту стала тоже капать антибиотик и тауфон но по три раза в день. Я знаю что практически занимаюсь самолечением но тут мне не кого спросить(((( а вы не отвечаете.

Я не нашла где можно тут сделать операцию а без операции вы пишите выхода нет. Подскажите ПОДАЛУЙСТА хотя бы поддерживающая лечение пока я буду искать возможность прооперировать. Можно ли как противогерпетическте капать капли глазные Зовиракс только они тут есть? И еще читала в России есть препарат Керакол, может ли он помочь???? Или препарат Вобензим, который улучшает иммунитет????

Я только про лечила всех котов от лишая, мою пол чистящими средствами, может ли это быть причиной заболевания, а если это герпесвирус, то стоит ли сделать сейчас прививку или во время лечения нельзя?(кота у которого только все начинается еще долечиваю от лишая даю последнюю фазу 7 дней антимикотик)

ПРОСТИТЕ за столько вопросов но помогите пожалуйста!!!!!! С уважением Виктория!!!
22 января 2013, 16:24
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
ПО фотографии действительно похоже на секвестр роговицы. Обычно всегда это заболевание лечится хирургически. Причина патологии - герпесвирусная инфекция кошек.
Для лечения без операции вы должны использовать антибиотики широкого спектра, кератопротекторы, витамин А, антиколлагенолитики. Например, Баларпан, Тауфон, Корнерегель, Тобрекс/1% глазную тетрациклиновую мазь/Флоксал, Вит-Апос, АЦЦ 5%. Ни в коем случае нельзя использовать гормоны (кортизон, дексаметазон и пр). Сначала капают капли - затем более густые препараты и мази в конце, 3-5 раз в день с интервалом 15 минут. Так же стоит давать Л-Лизин по 500 мг 2 р/день в течении месяца (минимум).
Пока кот болеет прививать его нельзя. Однако когда выздоровеет - обязательно, регулярно, ежегодно.
Желательно найти офтальмолога и прооперировать зверя.
http://alvet.ru/articles.php?cg=12
22 января 2013, 18:39
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Огромное спасибо за Ваш ответ Мария!!!

Извените, хотела уточнить:
1)Тауфон можно давать в сочитании с Корнерегелем или одного будет достаточно
2) гентамицин лучше заменить на Тобрекс или все же можно оставить гентамицин( и еще включить тетрациклиновую мазь или выбрать между ей или антибиотиком в каплях)?
3) что насчет антигерпесных как Полудан, правда тут нашла только Зовиракс капли, их капать нужно или заказывать с России Полудан? Просто может они на кошек в России не действуют уже у нас другая страна.
4) объясните про АЦЦ это для чего, у нас тут нет чем можно заменить
5) Л лизина не нашла даже аналога, а антигерпетические капли не помогут или надо обязательно вылечить вирус изнутри????

Вы извените за столько вопросов, так как живу не в России тут так тяжко найти нужные лекарства, аналогов не знают а многого просто нет.

Жду вашего ответа!!!!
23 января 2013, 02:04
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Нашла Л-Лизин, вы написали 2 раза в день по 500 мг, то есть 1000в сутки кошке??? Извените просто хочу уточнить чтоб не дать двойную дозу!!!!!!

С уважением Виктория
24 января 2013, 00:36
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Скажите пожалуйста Мария, антибиотики модно капать две недели только???? А потом их просто прекратить и продолжать все оставшиеся капли???? Или что то менять???
26 января 2013, 14:41
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Вы наверно очень заняты но ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь!!!

Пошла в лучшую вет клинику тут в эмиратах спросила про кератектомию, на что мне врач офтальмолог ответил что в эмиратах такого не делают нигде животным(((( он сказал что единственное что они выполняют по его объяснению: чистят роговицу, зашивают веко на 10 дней потом вскрывают и смотрят. Это с его слов, он как то это назвал но названия я не запоминала. Насколько эффективна эта операция в моем случае, хотя больше все равно я ничего не могу сделать. Но не могли бы вы пояснить какой вероятный исход ожидает мое животное.

И еще можно ли сейчас прокапать всех кошек от блох и клещей???
С уважением Виктория!
28 января 2013, 22:20
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
создайте новую тему,дайте ссылку на эту.
29 января 2013, 22:15
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Думаете тогда мне ответят)))))
03 февраля 2013, 02:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!