Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помутнел глаз и воспалилась конъюктива

Помутнел глаз и воспалилась конъюктива
Amigo007 Написать
Amigo007 Пользователь
Москва Был в сети: 26 октября, 16:03
Добрый вечер! Прошу мне помочь разобраться в проблеме и понять как лечить мою кошку. Вчера у кошки с утра один глаз был прикрыт и потом я заметила легкое помутнение в области хрусталика, и на свету этот глаз сверкал, а другой - нет. Я сразу же кошку повезла к врачу. Врач сказал, что похоже на аллергию, сам намешал капли и дал с собой капать пару дней, а потом с ним связаться. капли - ципрофлоксацил+ дексаметазон. Ну я приехала домой и на этом не остановилась, слишком , как мне показалось, доктор легко к этому отнесся. И я поехала к другому. Там нас более тщательно посмотрели спец фонариком с окрашиванием. Диагноз - эрозия роговицы. кератоконьюктевит. Увеит? Вирусная инфекция? Выписано лечение - Броксинак , Тобекс, Корненрегель, Офтан Катахром и сдать кровь микоплазмоз и герпесвирус. Мы уехали домой лечится. Но дома я начала сомневаться. Мы совсем недавно впервые привились ( кошка - подобрашка) , пару недель назад была ревакцинация Пуреваксом. Разве она не повлияет на результат анализа? И вообще может это последствия прививки? Мы кошку подобрали больную хламидиозом, пролечили и сразу вакцинировали - все по советам врачей. Но вот я думаю, может рано вакцинировали ? не до конца пролечили? Может теперь ее глазик - следствие вакцинации ? Или это разные вещи? И вообще насколько грамотное подобрано лечение и какую дальше провести диагностику? Спасибо!
24 мая 2017, 23:07
Севастьянова Анастасия Написать
Севастьянова Анастасия Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 17:39
Здравствуйте, вашему питомцу первоначально нужен осмотр врача офтальмолога. Осмотр щелевой лампой, окрашивание роговицы (до какого состояния истончение- эрозия, язва. десцеметоцеле?!?!?!)- от глубины поражения зависит лечение, если есть подозрение на увеит, то что происходит в передней камере глаза, какое внутриглазное давление?! Диагностика на герпес вирус достаточно сомнительна и она может прийти ложно положительная или ложно отрицательная. Врач офтальмолог ставит диагноз отталкиваясь от симптомов- спонтанные поражения роговицы возникают обычно на фоне обострения герпес вирусном(90% кошек болеют герпес вирусной инфекций,у многих в течении жизни может никак не проявляться), иногда чихание присутствует . На микоплазмоз офтальмологи питомцев не диагностируют, это нормальная среда глаза, которая может обостряться только при наличии какого-то первичного заболевания, которое необходимо пролечить.
Вашему питомцу необходим осмотр ветеринарного врача офтальмолога после осмотра,проведения офтальмологический диагностики и постановки диагноза ,назначается лечение и возможно дополнительная диагностика- если у питомца подтвержден увеит ,то необходима дополнительная диагностика на хронические вирусные инфекции и токсоплазмоз. При хламидиозе спонтанные поражения на роговице не появляются.
26 мая 2017, 11:06
Amigo007 Написать
Amigo007 Пользователь
Доброе время суток! Спасибо Вам за ответ, Анастасия! Но я не все поняла. Вы пишите, что нужен осмотр врача офтальмолога. Но мы и были у офтальмолога, по крайней мере она нам так сказала. И был осмотр лампой с окрашиванием. После чего был поставлена - эрозия роговицы, кератоконъюктивит. Но не понятна причина - Либо травма, либо вирус. И назначена диагностика на вирусы герпесвирус и микоплазмоз. Вы пишите, что не видите смысла диагностировать именно эти вирусы, я правильно поняла? Тогда по Вашему мнению на какие вирусы есть смысл проверить кошку? И не могли бы Вы прокомментировать назначенное лечение с Вашей точки зрения?
Броксинак - 2р день
Тобрекс 3р/день
Корненрегель - 2р/день
Офтан Катахром -4р/день
лечение 10 дней

Спасибо!
27 мая 2017, 21:53
Здравствуйте, мое мнение,что никакой диагностики лабораторной питомцу не нужно. Есть только одно заболевание которое может вызывать спонтанные повреждения это герпес вирус кошек- этот диагноз ставится на основе клинических признаков, ветеринарные врачи офтальмологи не используют диагностику для этого заболевания, по симптоматике сразу же понятно,что это обострение герпес вирусной инфекции, про микоплазмоз я писала- это нормальная среда глаза и ее не нужно лечить- она может "переходить на темную сторону" только когда есть основное заболевание глаз, про метод диагностики я писала выше, при осмотре врач офтальмолог может определить,что это травма или все таки спонтанное разрушение- это хорошо видно при осмотре щелевой лампой. По протоколу, НПВС(Броксинак) при поражениях роговицы не назначаются, только при подтвержденном диагнозе Увеит. По поводу выбора антибиотика все зависит от врача и что он увидел, Тобромицин слабый антибиотик, на не септические поражения роговицы подходит, на септические требуется антибиотик по сильнее. Возможно я бы добавила в лечение Л-лизин, это аминокислота,которая будет снижать рецидивы герпес вируса.
28 мая 2017, 09:51
Amigo007 Написать
Amigo007 Пользователь
Добрый день, Анастасия! Спасибо за Ваш ответ, за подробное разъяснение ситуации. Разрешите задать Вам еще несколько уточняющих вопросов. По прошествии 4х дней лечения по указанной схеме глаз стал значительно лучше, точнее я бы сказала, что он стал совсем здоровым, хотя иногда мне все еще кажется, что он зеркалит немного больше здорового. Как Вы считаете, какими должны быть наши действия теперь? Стоит ли теперь обратиться к специалисту-офтальмологу для осмотра и корректировки лечения? К сожалению, та врач оказалась не офтальмологом, как было изначально нам заявлено, потому мной было принято решение не продолжать лечение у неё. По поводу Л-лизина прочла интересную статью в интернете, спасибо за наводку!
28 мая 2017, 14:14
Прекращать лечение можно только после того, как окрашивание роговицы флуоресциином будет отрицательно. Повторный прием обычно назначается на 5-10 день от начала лечения, все зависит от входящих данных.
28 мая 2017, 14:23
Amigo007 Написать
Amigo007 Пользователь
Добрый день, Анастасия! Спасибо Вам за подробные ответы. Сегодня идет 8-й день лечения и глазик стал совсем нормальным. Позавчера возила кошку к нашему ветврачу -терапевту на осмотр. Он смотрел глазик каким то прибором с фонариком, но без окрашивания, сказал, что все хорошо, немного еще сосудики расширены только. Я его вопросами засыпала, на что он ответил, что очень сложно выявить причину и если мне очень хочется, то я могу поехать к офтальмологу в Вет Академию, но он не видит в этом смысла сейчас, так как сейчас все хорошо уже. Вот я и подумала, действительно, надо ли сейчас тащить кошку к офтальмологу, есть ли необходимость? Лишний раз не хочется кошку стрессовать, она всю дорогу орет не своим голосом.
И хочу задать вопрос по поводу Л-лизина, прочла статьи и нашла где купить. Есть рекомендуемая дозировка в описании. Я правильно понимаю, что это БАД? Я могу сама начать давать его кошке или это только по назначению врача дается? Спасибо!
31 мая 2017, 10:20
Здравствуйте, я думаю за место посещения врача терапевта, вам стоило бы отвезти вашего питомца к врачу профильного направления- если вы не хотели бы подвергать питомца стрессу, чтобы он мог лично ответить на все волнующие вас вопросы. По поводу дачи препарата,это аминокислота, эта аминокислота не имеет противопоказаний.
02 июня 2017, 10:45
Amigo007 Написать
Amigo007 Пользователь
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо в очередной раз Вам за ответы! Позавчера у кошки случилась та же история, но уже со вторым глазом! Он немного помутнел и стал зеркалить. По Вашему совету я отвезла кошку к офтальмологу при Вет Академии им Скрябина ( это самое ближайшее место для нас).Врач провела осмотр с окрашиванием, потом закапала расширяющие зрачок капли, осмотрела. Диагноз -небольшой участок дегенерации на роговице - амилоидная дистрофия роговицы. Лечение - дексаметазон 1 капля 2р/ день,
тауфон 1 к 3р/день
гептрал 1/2 таблетки 2р/день. Все лечение на три недели.

Если честно, у меня голова кругом. Врач сказала, что может это хламидиоз дал такое осложнение, что то про бактерии, которые в глазу появились , а глаз их стал вымещать ( надеюсь хоть примерно близко вспомнила ее слова).

Но у меня большие сомнения по поводу лечения! Особенно про дексаметазон сомнения. В инструкции написано :

Не рекомендуется применять дексаметазон при кератите, вызванном вирусом простого герпеса (herpes simplex), ветряной оспе и других вирусных заболеваниях конъюнктивы и роговицы, при микобактериальных инфекциях и грибковых заболеваниях органа зрения.

Как же нам его назначили, если есть вероятность именно вирусной природы этого заболевания?? Буду Вам очень благодарна за комментарий по поводу диагноза и лечения. Я, как человек далекий от медицины, совсем запуталась! Спасибо!
07 июня 2017, 14:28
Здравствуйте, я не знакома с ветеринарными врачами, которые принимают в ветеринарной клинике на базе Скрябинки и ничего не могу сказать про их тактики лечения. Мы применяем дексаметазон в нашей практике- при увеите, эозинофильном кератите, в послеоперационном периоде при интроокулярных операций, для рассасывания пигмента и после операций на роговице( при протезировании), чтобы сделать рубец более прозрачным. Причины дегенерации обычно связаны с каким-то хроническим воспалением (кератит, увеит, склерит). Я не могу сказать, какая этиология заболевания глаз у вашего питомца, так как я не видела его. Все свои предположения я писала выше. У меня нет данных,что хламидиоз может вызывать какие-то проблемы с роговицей.
13 июня 2017, 08:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!