Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки что то с глазом, либо выбит, либо выклеван птицей.

У кошки что то с глазом, либо выбит, либо выклеван птицей.
minasonov Написать
minasonov Пользователь
Мезень Был в сети: 22 марта, 18:26
Помогите, пожалуйста! Кошка только что зашла с улицы, и у нее глаз, можно сказать, из орбит вылетел, что с ней делать? Какую помощь первую оказать? Страшно даже смотреть. Ближайшая вет. лечебница в городе до которого нет возможности добраться.
03 февраля 2013, 22:34
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
minasonov:

Помогите, пожалуйста! Кошка только что зашла с улицы, и у нее глаз, можно сказать, из орбит вылетел, что с ней делать? Какую помощь первую оказать? Страшно даже смотреть. Ближайшая вет. лечебница в городе до которого нет возможности добраться.

Здравствуйте, искать ближайшую ветстанцию, а пока закапать атб и нестероиды обезболивающие, напр. индоколлир и капли с ципрофлоксацином

04 февраля 2013, 02:07
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Похоже на выпадение глазного яблока. К сожалению, данная патология у кошек имеет плохие прогнозы по сохранению глаза и поэтому такие глаза принято удалять сразу же.
До визита к доктору наносите обильно 1% глазную тетрациклиновую мазь, чтобы глазик не пересыхал.
05 февраля 2013, 17:58
minasonov Написать
minasonov Пользователь
Съездил к ветеринару, попытались вставить глаз наместо и зашить, но так ничего и не сделали (видимо уже все засохло). Они мне посоветовали оставить так и мазать тетрациклиновой мазью, еще делать уколы гентамицина. Скажите, а не загноится ли все это дело, потому что, как сейчас заметил из глаза что то сочится, похоже гной.
05 февраля 2013, 20:00
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
смените клинику срочно.вместе с глазом погубите и почки(гентамицином).нужна операция!
05 февраля 2013, 21:12
minasonov Написать
minasonov Пользователь
os19061980:

смените клинику срочно.вместе с глазом погубите и почки(гентамицином).нужна операция!

А где я возьму Вам клинику? До ближайшей 400 км, и то на самолете... Вы мне лучше скажите- с глазом что? Он пройдет или нет? Или без ампутации гиблое дело? А то чего кошку зря мучать. В конце концов не самому же вырезать глаз...

06 февраля 2013, 11:44
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
мне клиника не нужна.она нужна вашей кошке.значит,настаивайте на операции.гентамицин-нефротоксичен.
07 февраля 2013, 23:02
Nasty-1998 Написать
Nasty-1998 Пользователь
Рязань Был в сети: 19 февраля, 11:30
minasonov:

os19061980:

А где я возьму Вам клинику? До ближайшей 400 км, и то на самолете... Вы мне лучше скажите- с глазом что? Он пройдет или нет? Или без ампутации гиблое дело? А то чего кошку зря мучать. В конце концов не самому же вырезать глаз...

У меня была аналогичная ситуация.Я мазала мазью каждые 20 минут в течение 3ех дней и промывала раствором фурацилина.Я сохранила глаз!Хотя мне все врачи твердили удалять,но ошк ане видит все равно этим глазом.

07 февраля 2013, 23:54
minasonov Написать
minasonov Пользователь
Nasty-1998:

minasonov:

os19061980:

У меня была аналогичная ситуация.Я мазала мазью каждые 20 минут в течение 3ех дней и промывала раствором фурацилина.Я сохранила глаз!Хотя мне все врачи твердили удалять,но ошк ане видит все равно этим глазом.

Спасибо попробую, а вдруг...

08 февраля 2013, 19:37
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Если глаз нормально не увлажняется слезой, не моргает, если веки полностью не смыкаются, если внутри глаз заполнен кровью - с ним все будет плохо, он будет болеть, отмирать, будет источником сильного воспаления в огранизме. И самое страшное, что глаз находится рядом с головным мозгом, из-за чего может представлять собой угрозу жизни питомца.
Как только кошка станет себя плохо чувствовать, появится вялость, отказ от корма и пр - глаз нужно будет удалять срочно. До этого времени можете еще подождать, хотя большого смысла в этом нет, глаз наверняка не видит и причиняет боль кошке.
16 февраля 2013, 16:25
minasonov Написать
minasonov Пользователь
Вобщем так, я все таки проколол кошку гентамицином 5 дней, по совету, выше написанному, промывал глаз фурацилином и мазал тетрациклиновой мазью. В итоге глазик у нее засох и кошка даже ожила, стала хорошо кушать. Сегодня у нее глаз сделал попытку покинуть глаз, точнее его передняя часть но кошка помоему боли не испытывает- так же хорошо ест. Веки наконец то закрываться стали.Выложу фото- качество не очень, но что то видно. Буду ждать когда заживет совсем. О результате обязательно отпишусь.
19 февраля 2013, 22:52
minasonov Написать
minasonov Пользователь
Еще одно фото.
19 февраля 2013, 22:55
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Жаль что киска так пострадала. Выздоравливайте.
04 марта 2013, 01:36
minasonov Написать
minasonov Пользователь
Спасибо всем мы здоровы и жизнерадосны)))
17 марта 2013, 21:31
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Вы просто молодцы,а глаз,да и без глаза хороша,главное что бы была здорова. Главное что всё уже позади.
18 марта 2013, 00:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!