Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессивному коту нужна капельница

Агрессивному коту нужна капельница
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
Добрый день! Моему очень агрессивному коту нужно ставить капельницы и уже сегодня. Подскажите какое-нибудь успокоительное, действенное сразу и не вредное для животного с почечной и печеночной недостаточностью.
23 июня 2010, 10:37
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
По поводу чего капельницы7
Феливэй не рекомендуют при ХПН.
Стопстресс, седалин вет? почитайте про эти препараты
23 июня 2010, 12:40
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
У кота острая печеночная, почечная недостаточности и хронический холецистит.
23 июня 2010, 12:47
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! на капельницах животные обычно спокойно сидят, даже агрессивные. От растительных препаратов,которые бы не были противопоказаны в данном случае как мне кажется толку мало.
23 июня 2010, 13:45
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
К сожалению - это не наш случай, вчера он мне разорвал всю спину и шею. Просто не подпускает к себе.
23 июня 2010, 13:59
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Мне эта проблема о-о-о-чень близка, ничего, ТТТ, обходимся без седации. Т.к. нет таких препаратов. Пробовали и фитекс, и с феливеем приходили - бесполезно, в лечебнице кот звереет, рвет всех подряд.
Конечно, не все ветеринары соглашались иметь дело с мотм котом, но тут вопрос профессионализма, найти умелого врача можно.
Купите воротник, чтобы не кусался, (я надеваю 2 сразу, т.к. прокусывает), два толстых полотенца (для передних и задних лап). Фиксируйте вдвоем. Трудно катетер поставить, а капаются животные спокойно. Можно голову закрыть полотенцем, сидит - как в норке.
23 июня 2010, 14:09
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Вы пытались котика дома прокапать? Катерер Вашему поставили? Или этот шкандаль кот учинил в клинике?
У меня агрессивный кот (старший), но в клинике на капельнице лежал спокойно. Если Вы пытались дома капаться, может, стоит таки тащить зверя к доктору. на чужой территории они покорректней себя ведут. Наверное еще вариант с электронной капльницей можно рассмотреть, с ней даже расхаживать можно, когда лекарство не поступает (кот пережал вену), электронный прибор пищит.
23 июня 2010, 14:09
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
Катетер поставили, причем впятером, одели намордник и спокойно он просидел минут 30, а потом он решил, что ему надоело. И дальше у нас была борьба с переменным успехом. А сегодня с утра на уколах мне пришлось его вытряхивать из переноски ,так как Пусичка сидя в переноске рычал и дрался при попытке его вытащить. И сегодня вечером я просто не представляю, что мне делать. Его все боятся, а одна я с ним не справляюсь. Просто патовая ситуация....
23 июня 2010, 14:14
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Да, в лечебнице все проще. Дома, на своей территории он тако-о-ое учинил!
23 июня 2010, 14:16
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Переноска у Вас а-ля авиаконтейнер? Может, просто крышку снять и лапку вперед вытянуть, чтоб не вынимать кота? Пусть лежит на своей подстилочке.
Намордник надели после установки катетера? Или без намордника он не давал его установить совсем? Я бы тоже возмущалась, если бы мне глаза закрыли так на долго. Сестрин кот спокойный товарищ, но чем больше его достаешь, тем он больше возмущается, ему надо дать успокоиться, а потом приступать.
23 июня 2010, 14:31
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
Переноска у меня тряпочная, а намордник снимать нельзя - он тогда кусаться начинает. Вот если бы ему какую-нибудь таблеточку дать успокоительную..........Но конечно хочется, чтобы и не навредило.
23 июня 2010, 14:34
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
Намордник, конечно, одевается первым делом. Просто кот очень боится врачей и вместо того, чтобы забиться в дальний угол - он идет в атаку. И 3 часа на капельницах - это очень тяжело.
23 июня 2010, 14:38
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Все ясно:)
Советы мои могут показаться смешными, и все-таки:
Главное для Вас не бояться кота. Конечно При этом Вам придется несладко, но когда агрессор поймет, что Вы его сильнее, немного поутихнет. Для этого плюс к полотенцам нужно приобрести (или найти дома) толстые и длинные ( желательно) перчатки. вы сможете не отдергивать руку, он поймет кто сильней.
Действительно электронные перфузоры очень сильно облегчают процесс капанья. Не надо все время лезть к коту и что-то там поправлять. Есть такие в Вашей клинике?
Есть еще такие специальные котиные намордники, закрывают глаза, только нос торчит. Также есть специальные "скафандры", тоже из плотной ткани, где торчит одна лапа и голова. Спросите в Вашей клинике, может дадут попользоваться.
Мы с нашим агрессорам по первости к этому прибегали, потом научились сами справляться.

То, что кот вредничает, это нормально, не бьются за свою свободу только те несчастные, которым уже очень плохо.
Не бойтесь, у Вас все получится!
23 июня 2010, 14:38
Myrrha Написать
Myrrha Пользователь
Москва
Спасибо вам за советы. Буду пытать ветеринаров, по-поводу скафандра.
23 июня 2010, 14:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!