Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болеет любимица, не могут поставить диагноз... Помогите, сходим с ума от волнения

Болеет любимица, не могут поставить диагноз... Помогите, сходим с ума от волнения
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Северск Был в сети: 02 июня, 21:56
Уважаемые ветеринары, прошу помочь, нет сил смотреть, как мучается любимое существо... Вчера самой уже вызывали неотложку... гипертонический криз... Вот маленько оклемалась...

1. Кошка, 14 лет, персидская

2. Роял Канин/30 (для персов), Гурме Голд (влажный, паштеты, в качестве лакомства 1 банку в день)

3. 3-ий день

4. Отказ от еды (полностью первый день), обильное слюноотделение, вялость, нежелание общаться

а)не аппетита сегодня совсем;

б) пьет не слишком часто, но, по-моему, чаще обычного;

в) активность низкая, старается спрятать под стул рядом с местом, где всегда спала;

г)2-3 раза в сутки: позавчера 2 раза, вчера - 3, сегодня - пока 1 (но уже вечер)... количество мочи "как всегда";

д)стул нормальный (оформленный в твердые комочки), но 29 и 30 мая стула не было, сегодня (31 мая) сходила в туалет 1 раз (стул нормальный);

е) один раз была рвота (сегодня) через полтора часа после насильного приема пищи + амоксицилин (250 мг) + 5 мл "витама" - все препараты выписал ветеринар;

ж)температура 29.05 - 38,3 градуса, 30.05 (на приеме у врача) - 37,9 градуса, 31.05. (на приеме у врача) - 38,3 градуса.

6. У ветеринарного врача были дважды - 30 и 31 мая. У двух разных специалистов, в двух разных клиниках нашего города (Северск, Томской области)- "Светио" И "Барри". Сдали анализ мочи, общий анализ крови, биохимию крови, анализ кала. Готовы все анализы, кроме кала. Врачи (мягко говоря) в недоумении... Все "хорошо"... а кошке хуже... Из предполагаемых диагнозов "стресс", "стоматит", "что-то с печенью или с поджелудочной... может быть"... "или поликистоз..." Надо делать УЗИ. Дали направление на УЗИ. В Северск специалист приедет 08.06. (записались, поскольку врач клиники "Светиго" сказала - "ничего экстренного, время терпит") и дали направление в "Барри", чтобы съездить в Томск ("... позвоните, запишитесь, ничего экстраординарног мы не видим, но надо, конечно, исключить поликистоз... или не исключить"...)

7. Анализ мочи:

Дата: 30.05.2015

Цвет: св/ж
Прозрачность: пр
Удельный вес: 1020
Реакция рН: 6,5
Белок: отр.
Сахар: отр.
Нитриты: отр.
Кетоны: отр.
Билирубин: отр.
Уробилиноген: N
Осадок:
Клетки эпителия: пл 3-3-4
Лейкоциты: 2-5
Эритроциты: 0-0-01

Анализ крови общий
31.05.2015

Тест Результат Справочный Пометки
RBC 10.24 х 10 12/L 5.00-10.00 ВЫС
HCT 37/9% 30.0-45.0
HGB 12.0 g|dl 9.0-15.1
MCV 37.0 fl 41.0-58.0 НИЗ
MCH 11.7 pg 12.0-20.0 НИЗ
MCHC 31.7 g|dl 29.0-37.5
RDW 22.0% 17.3-22.0
%RETIC *0/5%
RETIC *53.5K|ul 3.0-50.0 ВЫС
WBC *13.81 x 10 g|l 5.50-19.50
%NEU *32.9%
%LYM *57.2%
%MONO *7.5%
%EOS *1.9%
%BASO *0.4%
NEU *4.55 x 10 g|l 2.50-12.50
LYM *7.91 x 10 g|l 0.40-6.80 ВЫС
MONO *1.03 x 10 g|l 0.15-1.70
EOS *0.27 x 10 g|l 0.10-0.79
BASO *0.06 x 10 g|l 0.00-0.10
PLT >414 Kul 175-600
MPV 10.8 fl
PDW 18.3%
PCT 0.45%

Лейкоциты: аномальное распределение (WD)
Тромбоциты: обнаружена агрегация (РА)

Биохимический анализ крови
31.05.2015
GLU 6.23 mmol/l 3.95-8.84
BUN 7.5 mmol/l 5/7-12/9
CREA 159 umol/l 71-212
PHOS 1.39 mmol/l 1.00-2.42
CA 2.30 mmol/l 1.95-2.83
TP 78 g/l 57-89
ALB 31 g/l 23-39
GLOB 46 g/l 28-51
ALT 68 U/L 12-130
ALKP 33 U/L 14-111
TBIL 2 umol/l 0-15
CHOL 3.33 mmol/l 1.68-5.81
AMYL 689 U/L 500-1500

8. Лечение:

30.05 - в клинике "Светиго" укололи в холку "какой-то" антибиотик + 5 мл "Витам". Назначения - по 250 мг "Амоксицилина" 1 раз в сутки, 7 дней; по 5 мл "Витам" - 1 раз в день, 5 дней.

31.05 - в клинике "Барри" поставили противорвотное и антибиотик. Сказали, что "будут улучшения, может она сразу и поест, как приедете домой"... Назначили "Гепатовет" по инструкции - по 2 мл, 4-6 раз в день. Завтра велели приехать на антибиотик и "будем смотреть по состоянию"...

9. Состояние кошки все хуже... Ну, я так думаю. Слюни уже ручьем (сегодня началось) - вся грудь мокрая, постоянно вытираю. Совсем не ест и не проявляет интереса к еде. Кормила дважды насильно - скоро она меня возненавидит. Пила 6 раз за день - нет возможности замерить, сколько, пьет из своей привычной банки - 2-х литровой с широким горлом... Писала 1 раз. Один раз вырвало (до противорвотного)... По большому счету меня сильно беспокоит отказ от пищи и слюни рекой... Ах, да... еще прячется под стул и мало двигается (но она вообще мало двигается - перс... всю жизнь спит) И поза - все время сегодня одна и та же - поза "сфинкса" у пирамиды... А раньше она и на боку, и на спине, и на животе...

В общем, вот... что еще... Вес кошки 5 кг 600 гр... Пока худобы нет, но и не ест она - по большому счету - второй день (вчера ела только влажный корм и несколько сухариков сухого).

Буду признательна за любую помощь! Совет или рекомендации... Заранее спасибо всем, кто не прошел мимо и вошел в мое положение. Сказать "волнуюсь" - это ничего не сказать...
31 мая 2015, 19:35
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Как-то "слиплись" реальные показатели кошки в анализах и справочные, но надеюсь, что специалисты разберутся... Там, где показатели выше нормы, там отметки "ВЫС", где ниже - "НИЗ"... В общем, почти все в норме. Биохимия так вообще все показатели хорошие...
31 мая 2015, 19:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Что с ротовой полостью?
31 мая 2015, 20:15
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Десны красные, но язв нету. Есть ярко-красная полоска около корней клыков. Назначили дентаведин. Вечером мажу. И кормлю насильно, и крапивой стараюсь хоть что-то прополоскать (мочу ватный диск и стараюсь, чтоб она его прижала зубами - получается плохо...) Был запах изо рта (несильный), сейчас почти не чувствуется. Кошка меня скоро ненавидеть начнет... мне кажется, что она именно от меня под стулом прячется... поскольку "убежище"-то так себе...
31 мая 2015, 20:53
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
С поликистозом(если мы говорим про почки),кошки живут годами,пока кисты не начинают влиять на функцию почек.Судя по б/х-этого нет.
Проблема с жкт,похоже,в приоритете.
31 мая 2015, 21:12
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Кошку пора капать.Симптоматического лечения по большому счету,нет.Узи,да -очень необходимо
31 мая 2015, 21:13
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Я бы готова и капать, но капать - от чего? Просто потому, что ест? Сегодня утром подошла к миске, ела... мало, правда, но ела... Опять посидела над миской с сухим кормом, но не решилась ничего взять... Но я ей вчера насильно выкормила почти баночку Гурме Горд (с индейкой). Сегодня писала как обычно. Вчера какала еще раз вечером. Стул не жидкий, оформленный, но мало совсем и комочки как бы "скользкие" - но это я грешу на то, что совсем без сушки, только на влажном. Рвоты больше нет (тьфу-тьфу), слюней меньше, но есть. Вот думаю, ехать в Томск сегодня на УЗИ (если примут, позвоню сначала). У меня такое чувство, что кошь нервничает... очень нервничает... к утру вот чуть успокаивается и кушает... сама... хоть немножко... В Томск ехать туда полтора часа, назад - столько же (на машине). Там сколько-то будем... Если врач говорит "... может стресс", так не усилю ли я его?

Вот вы говорите "симптоматического лечения нет"... А по большому счету врачи и симптомов-то никаких не видя... Что касается ЖКТ, так выписали гепатовет. Колют антибиотик (и выписали его перорально), видимо, снимают воспаление (возможное).

Если мне настаивать на капельницах, то в связи с чем? Что не ест? Так я пихаю... чего-то там... Она не сплевывает (почти). Я много начиталась, заставлю капать, кошь моя совсем есть перестанет самостоятельно... Да, и потом - ну что значит "заставлю"? Мне не предлагали врачи. Вернее, сказали - до завтра (до сегодня) посмотрим по состоянию... Если сравнивать со вчера, то состояние такое же и даже чуть лучше. Ухудшений-то нет... Вот только эта еда... Домой что ли вызвать, чтоб капельницу поставили? Или укол... Ну, чтоб не тащить, может реально - стресс...

В общем, в растерянности я... Не о себе беспокоюсь - я повезу куда надо и заплачу сколько нужно. За ребенка лохматого переживаю... Дорога из дома - это для нее прям беда. Плачет все время, переноску царапает (благо большая), рот страшно разевает...
01 июня 2015, 03:33
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Там в первой строчке "Просто потому, что НЕ ест?" Волнуюсь, ошиблась, извините...
01 июня 2015, 03:35
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Пришел анализ кала. Выкладываю:

Консистенция: N
Форма: оформлен
Цвет: коричневый
Слизь: -
Кровь: -
Остатки непереваренной пищи: -
Мышечные волокна:
- с исчерченностью: 0-2-2
- без исчерченности: ед

Жир нейтральный: -
Жирные кислоты -
Мыла: ед
Растительная клетчатка переваримая: умеренно
Крахмал: -
Иодофильная флора: умеренно
Лейкоциты: ед
Простейшие: не найдены
Яйца глистов: не найдены
01 июня 2015, 13:19
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Уважаемые врачи! Форумчане! Я очень прошу совета? Что делать? Что с животным? Сегодня разговаривала уже с третьим ветом (когда забирала анализ кала)... Ну, это что-то... "Анализы у вас хорошие. Все хорошие. Но если кошка захочет умереть, то она умрет. Ей же 14 лет... И прекратите впихивать в нее насильно еду! Ей вполне достаточно 20 граммов в сутки консервов... Она же пьет!"

Еле доползла домой в полушоковом состоянии... Все хорошо, но, если ЗАХОЧЕТ УМЕРЕТЬ, ТО УМРЕТ... Я НЕ ХОЧУ!!! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЯ ДЕВОЧКА УМИРАЛА...

Записались на УЗИ... Не раньше среды. Но у нас же, якобы, ничего страшного... По факту

- Кошка не ест сама!
- Пьет. Сколько - не знаю... Когда она подходит пить, то мне кажется, что часто. Когда долго не идет к банке, кажется, что совсем не пьет... Медленно, но верно схожу с ума... То придет - посидит над банкой и уходит. То попьет, прям попьет. Почему-то стала ложится на воду всем воротником... раньше такого не было.

- Слюни вроде перестали течь ручьем, но из-за того, что воротник намок от питья, и не разберешь...

- Рвоты нет - была один раз вчера, и то сказали, что это может быть из-за антибиотика перорально (амоксицилин. Но противорвотное вчера кололи... Сегодня все спокойно, несмотря на то, что я утром за 2 раза насильно скормила ей полбанки Гурме Голд...

- Стул оформленный, был вчера (относительно много после двухдневного перерыва), оформленный "как всегда", и сегодня был - маленько.

- Вялая. Не прячется, но все время лежит (не спит) под стулом. Иногда выходит на балкон (застекленный), лежит на солнышке...

НЕ ЕСТ!!! Я уже в отчаянии... В клинике вчера кололи, сказали, что должен появиться аппетит, а его НЕТ!!! Кормить насильно или не кормить??? И если кормить, то сколько скармливать???

Вчера в клинике (той же, что и сегодня) один врач говорил, если есть не будет, тогда поставим систему (хотела сегодня вызывать на дом, не могу ее таскать, она нервничает жутко), а сегодня другой врач говорит - не мучайте, пусть отдохнет от вас... Ничего страшного не случится... И тут же вот это "если кошка захочет умереть, то она умрет, ей 14 лет..." А у меня у подруги кошке 19!!! И что? Если анализы хорошие, она ни с того, ни с сего возьмет и... потому что ей 14 и у нее хорошие анализы????

Не помню, как домой доехала. Теперь вся надежда на вас... Опять налазилась по форумам, "нашла" у своей девочки кучу "страшных болячек"... Наревелась... Кошмар какой-то...

Помогите, ради бога...
01 июня 2015, 13:41
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
А да, по состоянию кошки. Она писает. 2-3 раза за сутки, нормальными порциями (по мнению всех ветов)
01 июня 2015, 13:43
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Пожалуйста, кто-нибудь ответьте! Не спускаю глаз с монитора... Завтра опять побегу в клинику. Скажите, как может проявиться FIP? Почему у нас его ветеринары не заподозрили? Может ли быть? Господи, ну почему она не ест? Мне уже кажется, что и живот надут.... Как проверить??? У нее шерсть длинная и сама упитанная.... Мне кажется, что мордочка стала худее, как-то заострилась...

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 июня 2015, 15:38
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Успокойтесь и не разводите панику. У вашей кошки вероятнее всего гастрит или панкреатит, вам же Лимонка написала еще в начале поста. Никакого фипа там нет, возможно, вздутие. Есть небольшой воспалительный процесс, продолжайте антибиотик. В гепатовете смысла не вижу, тем более, что он провоцирует рвоту. Капать животное нужно всегда при рвоте и отказе от пищи и воды. Делайте хотя бы подкожные инфузии раствором рингера, можно добавить витамины в6, в12, кокарбоксилазу ( витамины не смешивать!). Если рвота-папаверин по 0.1 мл/кг. Орально гастропротектор, например, квамател по 1/4 1-2 р/д. Кормить лучше желудочной ветдиетой. И сделайте узи и рентген. Я не врач.
01 июня 2015, 20:04
krimarusya Написать
krimarusya Пользователь
Спасибо за ответ. Правда, мне бы хотелось прочесть именно МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ. В том-то и дело, что в реале мнения всех трех ветеринаров разнятся!!! Но у нас тут всего 3 клиники и каждая ругает другую, как только видит, что анализы "из другой". Хотелось бы объективности. И не хотелось бы залечить кошку.

Про желудок мне сказала только "Лимонка". В реале врачи ооочень этому предположению удивляются... Вот мне и хотелось узнать - с чего она это взяла (видимо, что-то не так с анализами?), чтобы ответить врачам, что "вы не там ищете",

Рвота у нас была всего один раз - позавчера. И тогда же в клинике поставили противорвотное. Сказали, возможно, из-за антибиотика.

Кошка пьет. Пьет практически как всегда. Вот именно, что она НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ от воды.

Гепатовет рвоту не спровоцировал НИ РАЗУ. Рвоты вообще больше не было (тьфу-тьфу). За все время (с прошлой пятницы она была только раз).

УЗИ - нас записали на понедельник или надо тащить кошку 3 часа на машине. А учитывая, что уже два врача предположили стресс, то как бы мне потом не "лечить то, что спровоцирую стрессом"...

Рентген нам не предлагали. Хотя он есть в клинике. Видимо, ее живот не вызвал подозрений и сомнений. Ее же ощупывали при осмотре.

Печень не увеличена. Реагирует кошь когда ощупывают почки... Но по анализам почки работают "как часы"... Разве что поликистоз... Но вот в 2009 мы делали УЗИ, там ничего такого не показало. Кошка была допущена к разведению, но тогда этот поликистоз клубы не брали в расчет. Правда, разведения у нас не получилось. Удалили и яичники и матку (давно).

Те препараты, что вы пишете, нам врачи совсем не предлагали....

А пишу я вот почему... КОРМЛЕНИЕ!!!

Первый врач сказала, что кормить надо насильно и обязательно. Тем, чем кормим, то есть Гурме Голдом...

Второй врач сказала, что после поставленных ей препаратов (еще бы они озвучивали - что ставят!!! Точно знаю, что поставили противорвотное и антибиотик, но что еще... фиг его знает) кошь "прямо сегодня" (а это было позавчера) начнет есть сама. Чет как-то не начала...

А третий врач сказала, что не надо ее кормить насильно, раз она сама чуть-чуть утром лижет влажный корм и пьет воду. "Ей вполне достаточно 20 граммов еды в день"... А везде пишут, что липидоз печени и все такое...

Вот я и спрашиваю, КАК БЫТЬ, да хотелось бы расшифровку анализов прочесть, что означают все эти наши "выше-ниже" (слава богу, их не много). Потому как мне сказали "все хорошо". И все. Что мне потом - судиться с ними??? Из-за людей осудить не могут.

Поймите, я не хочу упустить время, если что-то не так! Чтоб потом не писать тут заливаясь, слезами, типа "поздно, ах, я, дура, не спохватилась"... Я не понимаю тех, кто пишет "моя кошка уже третью неделю не ест-не пьет, что делать, у меня нет времени и машины ехать к ветеринару".

Возможно, я паникую... Месяц назад умерла мама... Знаете, врачи выписали ее домой (за неделю до смерти) и сказали рак, 4 стадия... Выписали нам (за три дня до смерти, потому что надо было пройти 4!!! врачей, чтобы выписать наркотики) обезболивающее... Онколог велел показывать скорой, когда вызываем, его эпикриз, чтобы маму не везли в больницу... Вот мы вызывали скорую по 2 раза в день... Они кололи обезболивающее, я сама ставила через каждые 3 часа... И мама умерла!!! Я для чего все это пишу... ОНА УМЕРЛА ОТ ИНФАРКТА... И делали вскрытие. А когда я приехала в морг за свидетельством о смерти, то медадминистратор, которая выдает свидетельства, вдруг сказала мне: "и не было у нее никакого рака..." А увидев мое лицо, побежала за патологоанатомом... Та, думая, что я не вижу (посадили меня на лавочку, дали нашатырь) покрутила администратору у виска... А мне сказала, что: "Ну, я дальше не вскрывала, увидела инфаркт, да и все... но вообще... я вскрывала раковых с метастазами, там, конечно, картина другая..." ВОТ ТАК,..

Я стараюсь перестраховаться... Может через чур, конечно, но поймите меня... Маруся... Ну, не могу я сейчас потерять и ее... НЕ МОГУ!!!

Извините, если пристаю...
02 июня 2015, 08:56
тепка Написать
тепка Пользователь
зеленодольск Был в сети: 19 июля, 12:47
Я вас так понимаю!!! Мое мнение-в маленьком городке все ветклиники так или иначе связаны между собой и передача информации про особо настойчивых хозяев имеет место быть. Аааа, это та взбалмошная тетка, у которой по анализам все хорошо?!!!! она к нам тоже приходила. Пропиши ей то то и то то, чтоб отстала, она уже в маразм впала. Почему так говорю, потому что тоже такая ситуация, когда кошка болеет, а анализы хорошие. И советы не лечить кошку, потому что ей уже 15 тоже были. И язвительные фразы, что я придумываю болезнь тоже были. Мое мнение, что вам делать... УЗИ обязательно.... но не у ваших врачей, а у стороннего специалиста... и все-таки, лучше напрячься один раз и съездить в город побольше, где оборудование лучше. Узи делать лучше обзорное, т. Е. Смотреть все, что только можно! Обязательно просите диск, или фото УЗИ с подробным описанием, можно будет потом на форуме проконсультироваться. А сейчас делайте пока то, что Лепрок посоветовала. Ежедневно подкожно капельницы с витаминами по 40-60 мл. Квамател. И перевести на корм специальный. Можно попробовать Роял Канин гастроинтестинал, модератор калорий. Он при панкреатите хорошо. Но его и просто так можно есть.
02 июня 2015, 12:28
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Простите, ради бога, что вмешиваюсь. Очень соболезную вашей утрате. Но просто интересно, неужели все те скорые, которые дважды в день приезжали к вашей маме, не видели признаков инфаркта?
02 июня 2015, 15:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!