Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болезнь у кота! (твердый живот)

Болезнь у кота! (твердый живот)
Zmiter Написать
Zmiter Пользователь
Минск
Вчера утром заметил, что кот совсем перестал бегать. Посмотрел, а у него совсем твердый живот, почти не ходит, не ест. Бывает рвота, не ходит в туалет, происходит самопроизвольное мочеиспускание (там всегда немного мокро и он вылизывает).
Коту 6 лет. Что это может быть, Подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо!
01 февраля 2010, 11:09
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Когда был стул последний раз? И нормальный ли он был? Когда было нормальное мочеиспускание? Сколько раз была рвота? Какая температура у кота?
01 февраля 2010, 11:26
SCHENYA Написать
SCHENYA Пользователь
Иркутск
ЗАДЕРЖКА МОЧИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА СУТКИ ОПАСНА.БЕГОМ К ВРАЧУ.МОЖЕТ МКБ НУЖНО КАТЕТЕР ПОСТАВИТЬ.
01 февраля 2010, 11:42
SCHENYA Написать
SCHENYA Пользователь
Иркутск
ЭТО ВРАЧЬ ТАК МНЕ НАПИСАЛ
Добрый день! могу расписать схему лечения, но не все можно сделать в домашних условиях. Если у кота нет мочеиспускания в течение суток, то нужны не уколы а срочная катетеризация мочевого пузыря (для проведения которой нужен только мочевой катетер).
Из препаратов рекомендую:
антибиотик ципролет 10мг/кг веса 2р/день, спазмолитик папаверин 0, 1мл/кг веса п/к 2р/день, кровоостанавливающий препарат дицинон 0, 1мл/кг веса в/м 2р/день, растительный препарат канефрон по 1/2 табл 2р/день 3-4 недели, цистон по 1/2-1/4 табл 2р/день 2 недели
все препараты, что рекомендовала можно купить в обычной аптеке
корм лечебный - Royal Canin urinary
если аппетит снижен делайте подкожно физиологический раствор по 60-80мл 1р/день
01 февраля 2010, 11:44
Zmiter Написать
Zmiter Пользователь
Минск
гравицапа:

Когда был стул последний раз? И нормальный ли он был? Когда было нормальное мочеиспускание? Сколько раз была рвота? Какая температура у кота?

Стул: он много раз ходил в туалет, но не знаю, сходил или нет. Думаю где-то день назад. какой - не знаю.
Мочеисрускание есть, но он как-бы под себя всё пускает, просто лежит и у него всё мокрое.
Рвота раза 3, последний раз сегодня утром.

Я не знаю, как темперауру померить и какая должна быть! Подскажите, пожалуйста!

01 февраля 2010, 11:50
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! скорее всего живот увеличен из-за переполненного мочевого пузыря. Нужна срочная катетеризация.
01 февраля 2010, 12:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!