Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Дизеныекция квартиры после смерти кота от вирусного забалевания.

Дизеныекция квартиры после смерти кота от вирусного забалевания.
Logrus31 Написать
Logrus31 Пользователь
Москва Был в сети: 02 июня, 21:59
Кот, обычный дворовый, сам пришел пять лет назад в деревне котёнком. Взял домой в Москву. Ориентированный возраст пять лет. Я по своей не опытности проморгал лейкемию. Скорее всего лейкемию. После того как всё началось в ветклинике были только один раз. Я боялся что в таком состоянии кот ещё одной поездки не выдержит. По результатам анализа, доктор сказал что скорее всего лейкемия. Очень низкий гемоглобин, кота рвало желчью. Три дня почти без сна, не ел, не пил. Недостаток жидкости восполняли инфекциями регидрона. Естественно ему было назначено терапевтическое лечение. Куча инъекций внутримышечно и внутривенно через катетер. Про таких говорят "Ушел за радугу"
Всё длилось два с половиной дня. Кот лежал исключительно на моей двуспальной кровати.Я сам перебрался на пол в туристический спальник. На кровати всё и закончилось.
Все вещи кота: домик, когтеточку, покрывало на котором он любил спать, миски, кюветы, даже половичок из ванной. В всё на чём любил спать и отдыхать кот, собрал в 100 литровые пакеты отнёс на пустырь облил растворителем и сжег дотла.
Подскажите как грамотно и правильно полностью дезинфицировать квартиру?
Понятное дело что в ближайшее время другого животного не будет, но от греха хочется полностью очистить квартиру.
Извините если задал вопрос не в том разделе.
29 мая 2014, 17:01
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Сочувствую.
Так как никаких анализов вы не выкладываете,можно предположить любое другое заболевание,а при лейкозе никакой специальной обработки не требуется.В плане вирусняков опасна только панлейкопения по степени заражения бытовым путем.
29 мая 2014, 17:22
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
наверное, имеется в виду панлейкопения
29 мая 2014, 17:43
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Судя по стихийности процесса,да
29 мая 2014, 17:49
Logrus31 Написать
Logrus31 Пользователь
Лимoнкa:

Судя по стихийности процесса,да

Я бы не стал спрашивать если бы всё было так просто. Во-первых, видимо кот был болен давно. Рвать желтой массой его начало несколько месяцев назад. Видимо это была желчь. Я как уже говорил по своей не опытности, списал на то что кот не вылизывался собственной шерсти и как бы отрыгивал. Кот был рыжим. Во-вторых, у соседей в моём же доме, я у них часто бывал. Примерно по такой же схеме в начале зимы, ушел породистый абиссинский кот. Такой жесткой и агрессивной агонии не было. Тогда медики всё восприняли как простуду, потом стали пенять на онкологию, если точнее на поджелудочную. Тот ушел тихо и молча. Вот и опасаюсь что не принёс ли я эту дрянь своему. Эти коты самолично никогда не контактировали.

29 мая 2014, 18:59
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Лейкемию так просто не принесешь.Если вы уверены,что это не панко,никакой угрозы для других животных(будущих) нет
29 мая 2014, 19:04
Logrus31 Написать
Logrus31 Пользователь
Лимoнкa:

Лейкемию так просто не принесешь.Если вы уверены,что это не панко,никакой угрозы для других животных(будущих) нет

панко = панлейкопения ?

В описании этой гадости сказано ..."характеризующаяся лихорадкой (высокая температура)..."
У моего кота температура падала. Когда всё началось, было чуть выше 36 . В последний день упала до 35,8.
Так же в описаниях панко сказано, что кошки обычно либо лежат на спине, либо сидят сгорбившись. Мой, пока ещё хоть как-то мог двигаться лежал на боку потом на животе.

29 мая 2014, 20:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Все вышесказанное-совершенно не обязательно.
29 мая 2014, 20:44
Logrus31 Написать
Logrus31 Пользователь
Лимoнкa:

Все вышесказанное-совершенно не обязательно.

Виноват. Нашел его паспорт, перечитал последние прививки. Прививку от кошачьей чумы ровно месяц назад продлевали.

29 мая 2014, 23:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Никакая прививка не дает 100% гарантии незаражения.
Я бы от греха подальше год воздержалась от новых животных.
29 мая 2014, 23:45
Tepa Написать
Tepa Пользователь
Москва Был в сети: 14 июня, 20:57
Вам обязательно нужно выдержать карантин год, потому что вполне возможно это была панлейкопения.

На лейкимию редко берут анализы, а без результата анализа врач вряд ли со 100% гарантией мог сделать вывод, что это именно оно. Я подозреваю, что то, что произошло с Вашим котом - это все же панлейкопения, пусть и вакцина была сделана...

Очень рекомендую брать в дом только вакцинированного кота (после последней вакцинации должно пройти как минимум 3 недели, чтобы успел выработаться иммунитет), это не должен быть совсем маленький котенок, лучше подрощенный 3,5-4 месяца хотя бы. Есть еще хороший вариант - возьмите кота, уже переболевшего панлейкопенией, выздоровевшего, здесь риск будет минимален, что он заболеет второй раз. хотя и его надо тоже вакцинировать постоянно и перед тем, как взять домой - также обязательно провакцинировать (но выждать время, после того, как он переболел, это все (сроки, порядок вакцинации, тип вакцины) надо обсуждать с ветеринаром, понятное дело).

Обработать дом кварцевой лампой (всю квартиру одновременно), лучше несколько раз, дезинфекция Вирконом С, можно дополнительно промыть и хлоросодержащими, есть еще дезинфектор от Api-San, именно дезинфектор (такая большая белая банка, большими буквами "дезинфектор" написано или что-то вроде того, но про его эффективность я не знаю), лучше принять все меры, а не что-то одно, конечно.

Все это не дает гарантии 100%, конечно, но существенно обезопасит новое животное. И еще, панлейкопения передается через горшки, миски, т.е. само собой все это тоже надо уничтожить.

П.С. Очень сочувствую Вам. Мы сами недавно потеряли маленького котенка. Держитесь. И обязательно потом, позже, заведите себе друга.
30 мая 2014, 08:27
Logrus31 Написать
Logrus31 Пользователь
Tepa:

Вам обязательно нужно выдержать карантин год, потому что вполне возможно это была панлейкопения.

На лейкимию редко берут анализы, а без результата анализа врач вряд ли со 100% гарантией мог сделать вывод, что это именно оно. Я подозреваю, что то, что произошло с Вашим котом - это все же панлейкопения, пусть и вакцина была сделана...

Очень рекомендую брать в дом только вакцинированного кота (после последней вакцинации должно пройти как минимум 3 недели, чтобы успел выработаться иммунитет), это не должен быть совсем маленький котенок, лучше подрощенный 3,5-4 месяца хотя бы. Есть еще хороший вариант - возьмите кота, уже переболевшего панлейкопенией, выздоровевшего, здесь риск будет минимален, что он заболеет второй раз. хотя и его надо тоже вакцинировать постоянно и перед тем, как взять домой - также обязательно провакцинировать (но выждать время, после того, как он переболел, это все (сроки, порядок вакцинации, тип вакцины) надо обсуждать с ветеринаром, понятное дело).

Обработать дом кварцевой лампой (всю квартиру одновременно), лучше несколько раз, дезинфекция Вирконом С, можно дополнительно промыть и хлоросодержащими, есть еще дезинфектор от Api-San, именно дезинфектор (такая большая белая банка, большими буквами "дезинфектор" написано или что-то вроде того, но про его эффективность я не знаю), лучше принять все меры, а не что-то одно, конечно.

Все это не дает гарантии 100%, конечно, но существенно обезопасит новое животное. И еще, панлейкопения передается через горшки, миски, т.е. само собой все это тоже надо уничтожить.

П.С. Очень сочувствую Вам. Мы сами недавно потеряли маленького котенка. Держитесь. И обязательно потом, позже, заведите себе друга.

А вот это уже интересно и по делу. В своём первом посте я писал что все вещи с которыми активно контактировал кот, я собрал в мешки, отнёс на пустырь и сжёг.
Подскажите, что есть "Вирконон С" и как им пользоваться?
Api-San я купил ещё до того как Вы написали. Постепенно иногда по нескольку раз мою этим составом квартиру. Только не понимаю как поступить с кроватью. Большая такая, двуспальная, валики и мягкие части заполнены материалом, нечто среднее между синтепоном и поролоном. Кот на диване почти с момента начала агонии лежал. На радужный мост уползти пытался, сполз на пол. Первый и последний раз лужу на полу сделал....

01 июня 2014, 00:14
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте.в целях профилактики рекомендую обработать квартиру хлорсодержащими дезинфектантами, вроде жавельона или доместоса. при отсутствии кварцевой лампы этого должно хватить.
11 июня 2014, 17:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!