Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Истощение у сфинкса, понос уже 5 месяцев, очень прошу о помощи((

Истощение у сфинкса, понос уже 5 месяцев, очень прошу о помощи((
Diusha Написать
Diusha Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:31
Добрый день! несколько месцев назад я обращалась сюда с той же проблемой, состояние у нас вот уже несколько месяцев не улучшается. Мы обошли с котейкой кучу врачей, включая двух врачей клиники Зоовет, лечение нам не помогает.
Сейчас картина такая- коту без недели год, он мелкий по размерам, весит около 1900, ни жиринки, кожа и кости, аппетит отличный, довольно активный, пьет тоже отлично. В общем нормальный живот кот, только очень худой, кожа постоянно шелушится и то пастообразный, то жидкий стул обычно 4-5 раз в сутки.
Мы сменили кучу врачей, кучу схем лечения, так как каждый подозревает свое даже смотря на одни и те же анализы.
Последний доктор, к которому мы обратились за помощью решила что предыдущим лечением животному убили всю флору и это причина, при том что этот же доктор нашел в анализе кала простейших. Она считает что заселив хорошую флору они сами исчезнут. Сейчас поробую переуодить ребенка на натуралку, ибо мы прошли все этапы исключающей диеты (кроме кормов для диабетиков), настало небольшое улучшение на purina HA, но все это благополучно испортилось после приема цестала, который нам назначил врач в клинике доктора сотникова (спб). Сейчас получила анализы крови и кала кота, два врача из одной и той же клинике предлагают разное лечение- одна не видит в анализах ничего сильно страшного, считает что нам нужен левомицетин, иммуномодулятор , потом курс бактерий для восстановления флоры и правильное питание. второй же врач, к которому мы пришли изначально, подозревает язвенный колит и настаивает просто на заселении кишечника благоприятной флорой и найти хорошего диетолога. в клинике зоовет нам советовали сделать колоноскопию, но я все таки очень боюсь данной процедуры 1)из-за состояния ко а в целом 2)это сфинкс и на сколько я знаю им нужно обязательное обследование сердца перед наркозом ибо у них это не самое сильное место 3(многие говорят что ничего нового это ислледование не покажет
я опубликую здесь последние анализы, очень надеюсь на совет компетентного человека, я жутко боюсь за котейку и уже не знаю к кому бежать и кому верить. тем более как лечить. сразу скажу что пробовали и бактерии и травки и ферменты, трихопол, синулокс, стероиды, иммунофан, энтерофурилл, тилозин и прочее. в свое время единственное что помогло нам (еще в трехмесячном возрасте) это метронидазол внутревенно. хочу узнать имеет ли смысл сдать кал на пцр относительно всевозможных простейших, ибо врач видимо не понимает что в предыдущем анализе они были и в этот раз их вероятно просто не поймали. заранее огромное спасибо, я очень надеюсь на ваш совет!
28 июля 2013, 11:24
Diusha Написать
Diusha Пользователь
клинический анализ
28 июля 2013, 11:25
Diusha Написать
Diusha Пользователь
клинический анализ кала ( нас отговорили сразу делать пцр на простейших и анализ на дизбиоз, считая, что клиника будет достаточно показательной вместе с анализами крови)
28 июля 2013, 11:26
Diusha Написать
Diusha Пользователь
сам котейка((
28 июля 2013, 11:27
Diusha Написать
Diusha Пользователь
узи мы делали, жидкости и тд в брюшной полости нет, и при пальпации тоже самое, только утолщены стенки кишечника и немного лимфоузлы (это показало весеннее узи)
28 июля 2013, 11:28
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
анализ на корону делали?
28 июля 2013, 11:34
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
уже нашла, что корона у вашего котенка положительная. В принципе, это все объясняет...
28 июля 2013, 11:42
Diusha Написать
Diusha Пользователь
корона у нас вылезла только зимой в анализе кала ( коронавирусный энтерит), ни один врач говорит что корона так не проявлЕтся. или уж при таких делах мутирует в фип или спит
28 июля 2013, 11:53
Diusha Написать
Diusha Пользователь
не проявляется*
плюс врачи о данном факте знают все и тем не менее не видят в жтом объяснения состояния животного
так что не думаю что это все объясняет
корона у 80% кошек практически, так что я не думаю
28 июля 2013, 11:58
Diusha Написать
Diusha Пользователь
плюс после того как он болел в трехмесячном возрасте с профузным поносом обезвоживанием и отказом от еды и воды, после метрогила и перевода на роял канин гастроинтестинал у нас 3 месяца все было отлично, а потом снова что-то спровоцировало ухудшение состояния (может съел инородку или еще что)
а на этот момент корона у него уже вероятно была, ибо взять ему неоткуда , н никогда не ел ни сырого мяса, только лечебные корма и суперпремиум класса, дома чистота идеальная ( мама медик), зона где стояла обувь была от него огорожена и постоянно вымыта
28 июля 2013, 12:04
Diusha Написать
Diusha Пользователь
подскажите еще если знаете, можно ли животным лекарство ВИНИЛИН? антисептик и очень говорят хорошее заживляющее как для приема внутрь так и для наружного применения
28 июля 2013, 12:10
Diusha Написать
Diusha Пользователь
простите за словесный понос, просто я так переживаю и так уже потерялась в показаниях кучи врачей, которые не помогают( а кот все худеет и худеет, благо чувствует себя судя по поведению хорошо
28 июля 2013, 12:13
Diusha Написать
Diusha Пользователь
котейка сходил только что по-большому- консистенция не самая жидкая, будто много маленьких плохо оформленных колбасок и в конце капля слизи с кровью( обычно крови у нас в кале не было, да и анализы это подтверждали
сейчас даю из лекарств только аципол, корплю утром purina EN паштет, вечером сейчас по-тихоньку ввожу натуралку. или пюре индейка и к этом подмешиваю вареный рис, вчера попробовала филе кролика (детское питание, говорят дет. пит. Тема вполне безвредное для привередливых кошек) единственное что меня смущает в составе- это картофельный крахмал, ежели скажете что это неприемлимо для животного я срочно отменю
а так все диеты перепробовали, сухой корм вообще не идет, сразу светлеет кал и становится зловонным
пожалуйста, уважаемые доктора, прокомментируйте анализы котика и посоветуйте что вы считаете нужным предпринять?
28 июля 2013, 13:57
Diusha Написать
Diusha Пользователь
перезвонила доктору. он считает что все таки это неспецифический колит и что есть аллергическая реакция. на что- не понятно
посоветовал салофальк, сказал что винилин можно тоже попробовать
витаминотерапию B12 и аскорбиновую кислоту
подавать еще отвар семян льна (хотя бы по 5 мл 4 раза в день не многовато для котенка меньше 2 кг весом? учитывая что он на влажном корме?)
и проколоть анандин для поддержания иммунитета
следить за состоянием
но в итоге на все показания выводила его я, ощущение что у него вообще нет какого-то определенного мнения
говорит да, колоноскопия дала бы точный ответ но при его состоянии это очень опасно
что из этого стоит действительно давать коту, а чего не стоит? у него не может быть аллергической реакции на B12?
28 июля 2013, 16:18
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вы на панкреатическую эластазу кал сдавали? что вообще у кота с переваримостью по копрограмме?
28 июля 2013, 16:35
Diusha Написать
Diusha Пользователь
анализы кала выше
детрит 50% как я поняла чем выше тем лучше перевариваемость
частиц непереваренной пищи нет
но как говорил предыдущий врач относительно предыдущей копрограммы "анализы как у грудного котенка"
то есть все вообще насквозь идет
очень хочу сдать на развернутый дисбиоз и всевозможные пцр на простейшие
но я очень послушать еще мнение врача
у меня ощущение что ни у одного доктора к которому мы ходили нет четкого сценария лечения и конкретного диагноза
28 июля 2013, 16:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!