Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как лучше поставить церукал?

Как лучше поставить церукал?
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 14 января, 19:25
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!у меня котенок (1мес и неделя) прописали церукал два раза в день по 0,05 мл,как лучше поставить укол в мышцу или подкожно?я просто ниразу уколы котам не ставила,очень боюсь!как мне проще поставить ему укол????
21 февраля 2012, 13:59
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Однозначно подкожно.

котёнка на стол. приподнимаете ему шкирку вдоль позвоночника(получается такой горбик) и иглу вводите параллельно полу,столу, и позвоночнику. Игла таким образом попадает в шкирку.
Потренируйтесь на мягкой игрушке.
21 февраля 2012, 14:04
Лесик1 Написать
Лесик1 Пользователь
Благовещенск
нам в ветеринарке внутримышечно кололи..
21 февраля 2012, 14:20
ирарома Написать
ирарома Пользователь
У маленького котёнка слишком мала мышечная масса.
Подкожно проще.
21 февраля 2012, 14:29
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
а подкожно никак не навредит?и подействует ли также как и внутримышечно?!
21 февраля 2012, 14:33
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Церукал вводят или подкожно или в/м.
А зачем такому маленькому церукал- у него что рвота? Сильная?.Диагноз какой?

Если боитесь уколы, то можно это же количество смешать с 1 каплей сгущёнки или просто молока и залить в ротик.

0,05мл церукала- это ровно одна капля.
21 февраля 2012, 14:38
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
он у меня в туалет не мог сходить по большому 4 дня!ОБРАТИЛИСЬ К ВРАЧУ СКАЗАЛА ДАВАТЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ ДЮФАЛАК 2 РАЗА В ДЕНЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СТУЛА,НО ЕГО МЫ ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ!ПОШЛИ ЕЩЕ РАЗ К ВРАЧУ ОНА СДЕЛАЛА МИКРОКЛИЗМУ,ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ ОН У МЕНЯ ПОКАКАЛ 2 РАЗА!СЕГОДНЯ СТУЛА ОПЯТЬ НЕТ,УТРОМ ДАЛА ОПЯТЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ,ВОТ ЖДЕМ...А ЦЕРУКАЛ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КИШЕЧНИКА Я ТАК ПОНЯЛА!
21 февраля 2012, 14:41
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
РВОТЫ НЕТ,СТУЛА ТОЖЕ НЕТ!КУШАЕТ ХОРОШО,ПЬЕТ ВОТ НЕ ОЧЕНЬ!Я ДУМАЮ МОЖЕТ ТО ЧТО КОРМ ЖИДКИЙ И ЕМУ ХВАТАЕТ ВОДЫ ЧТО В КОРМЕ!
21 февраля 2012, 14:42
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Дайте через рот- 1 капля на чайную ложку молока и в ротик. И все дела.
21 февраля 2012, 14:42
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
в том то и дело что кроме корма и воды простой нам врач ничего не разрешила давать!делали еще вчера рентген снимок-у него весь кишечник забит!
21 февраля 2012, 14:45
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Вообще-то для такого котёнка стул 1раз в два дня считается нормой.

А ряженку и кефир пьёт? подавайте с едой .Понаблюдайте.
Если давать по 1 стол ложке кефира, то запора точно не будет.

А кормите чем?. подробно.
21 февраля 2012, 14:45
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Дарья Ch:

в том то и дело что кроме корма и воды простой нам врач ничего не разрешила давать!делали еще вчера рентген снимок-у него весь кишечник забит!

Так в чём проблема. молоко для котёнка самое то.

Церукал прерасно помогает, если его давать через рот.

А дюфалак или лактусан врач сказала давать?

Или вазелиновое масло.?

21 февраля 2012, 14:48
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
сейчас начали кормить кормом роял канин беби кэт и пьет воду обычну покупную из бутылок!боюсь давать кефир с ряженкой вдруг че опять случится!я уже с ним так намаялась!
21 февраля 2012, 14:50
Дарья Ch Написать
Дарья Ch Пользователь
не разрешили нам молоко давать,сказали категорически нельзя!дюфалак сказала больше сегодня не давать,а вазелиновое масло...я кстати тоже про него спрашивала,она ответила что он слишком дико действует...а церукал не для запора а для кишечника прописали!
21 февраля 2012, 14:52
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Дарья Ch:

сейчас начали кормить кормом роял канин беби кэт и пьет воду обычну покупную из бутылок!боюсь давать кефир с ряженкой вдруг че опять случится!я уже с ним так намаялась!

Что может случиться от свежего доброкачественного кефира или ряженки?.
А вот от копростаза очень может даже случиться, вплоть до летального исхода.

Позвоните врачу, и спросите насчет вазелинового масла или лактусана или дюфалака.

21 февраля 2012, 14:56
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Ну тогда конечно, колите церукал подкожно.
21 февраля 2012, 14:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!