Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кал с кровью у сфинкса

Кал с кровью у сфинкса
viky-capalini Написать
viky-capalini Пользователь
Винница Был в сети: 04 декабря, 13:06
Пожалуйста, подскажите, что делать и как быть. Такая ситуация: Девочка канадский сфинкс, полтора года. Из питомника, с документами, с прививками и ревакцинирована в мае. Глистогонка перед вакцинацией была. Анализ крови, мочи сдавали, делали рентген (по другой причине, но желудочно-кишечного тракта).
Кал с кровавой слизью уже давно. Когда ходит по-большому, плачет. Бывают запоры.
Корма пробовали разные. И бактерии пили курсами. И кефир обезжиренный даем с лактобактериями. А до сих пор те же проблемы. Врачи тоже ничего не понимают. Говорят дальше искать подходящий корм.
Корма перепробовали Acana, Pronature Original, разные варианты Royal Canin, сейчас пробуем Hill's Digestive Care, но что-то у меня плохие предчувствия.
Что делать? Какие исследования проводить? От чего такое?
21 ноября 2016, 23:11
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Сухой корм исключайте полностью. Переходите на паучи или консервы. Определитесь с фирмой. Нельзя так часто менять фирмы. Может именно поэтому такой сбой в пищеварении. Возьмите что-то для чувствительного пищеварения. Чем девочка питалась в питомнике? Желательно именно этот корм и давать.

У нас тоже был момент, когда я в одночасье сдуру сменила корм. Вроде канадский хороший корм, но все три кота запоносили с кровью. Я была в ауте. Почти месяц мне потребовалось, чтобы восстановить пищеварение у всех. У бенгала к тому же был жуткий метеоризм. Там такие запахи витали! Сейчас кормлю строго Ройял Канином. Сухой и паучи. Больше не экспериментирую. Всё наладилось. Даже прикармливаю натуралкой, только жёсткое правило: натуралку и сухой корм в одну кучу не валить! Строго в разные кормления.
21 ноября 2016, 23:22
viky-capalini Написать
viky-capalini Пользователь
Винница Был в сети: 04 декабря, 13:06
84:

Сухой корм исключайте полностью. Переходите на паучи или консервы. Определитесь с фирмой. Нельзя так часто менять фирмы. Может именно поэтому такой сбой в пищеварении. Возьмите что-то для чувствительного пищеварения. Чем девочка питалась в питомнике? Желательно именно этот корм и давать.

У нас тоже был момент, когда я в одночасье сдуру сменила корм. Вроде канадский хороший корм, но все три кота запоносили с кровью. Я была в ауте. Почти месяц мне потребовалось, чтобы восстановить пищеварение у всех. У бенгала к тому же был жуткий метеоризм. Там такие запахи витали! Сейчас кормлю строго Ройял Канином. Сухой и паучи. Больше не экспериментирую. Всё наладилось. Даже прикармливаю натуралкой, только жёсткое правило: натуралку и сухой корм в одну кучу не валить! Строго в разные кормления.

Ну вот сейчас же даю для чувствительного пищеварения Хиллс. Когда забирала с питомника, мне как раз Пронатюр ориджинал и посоветовали там. Но она к нему так и не привыкла, кровило. Уточнила в питомнике, там кормили оказывается Роял Канин Мей Кун котенок. Попробовали перейти на него, но та же картина. Потом, вроде, отпустило немного. А потом опять началось. Посоветовалась с доктором - тот посоветовал бактерии и искать подходящий корм. Пробовали Акану, вообще ей не подошел. Потом Роял Канин Сенсибл, от него еще и с ушей потекло. Сейчас вот этот Хиллс посоветовали взять. Едим неделю. С ушей перестало течь, но кровь есть. Не вижу смысла возвращаться на Роял Канин Мей Кун котенок, так как им кормили долго, на фоне бактерий и кефира, и все равно кровит. Я вообще уже не знаю, что делать, просто плакать над ней хочется. Как вы восстанавливали пищеварение?

21 ноября 2016, 23:41
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
viky-capalini:

Что делать? Какие исследования проводить? От чего такое?

коронавирус с большой вероятностью, сдайте на него анализ. воспаления кишечника снимаются синулоксом или трихополом, корма только гастральные пока (хиллс i/d, пурина en) и сухой и консервы. у вас если будут вопросы, то вы мне в личку напишите, я вам отвечу по этой теме.

22 ноября 2016, 00:45
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Кал оформленный, как я понимаю? Какие анализы сдавали, когда: выкладывайте результаты полностью. Что на данный момент по УЗИ (состояние ЖКТ, мезентериальных лимфоузлов)? Сдавали ли кал на коронавирус, лямблии (если нет - нужно). Какие конкретно препараты и каким курсом получала уже кошка?
В плане диагностики непереносимости компонентов корма используются либо легкоусвояемые корма (из разряда "gastrointestinal"), либо гипоаллергенные (идеальным вариантом являются гидролизатные диеты типа royal canin hypoallergenik, hills i/d, Farmina ultrahypo, Purina EN), в случае колитов подойти могут корма с высоким содержанием клетчатки (Hills w/d, royal canin obesity) или добавление клетчатки в рацион. Но при значительно выраженных симптомах уже показаны антибактериальные средства (метронидазол; тилозин; можно попробовать энтерофурил для начала, но менее вероятно, что будет должный результат), недели на 2 минимум. Параллельно есть смысл применять источники клетчатки (мукофальк),можно выпаивать настой ромашки. Если есть болезненность, отек тканей в области ануса, боль при дефекации - можно применять мазь Проктоседил ректально в течение нескольких дней.
22 ноября 2016, 23:28
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Проктоседил -мазь хорошая. Я использовала при воспалении у кота параанальных желёз. Мы с ним намучились тогда. Ромашка тоже очень хорошо. Честно говоря, я исходила из варианта, что все прививки сделаны. Всё же кот из питомника. Вряд ли там есть этот ужасный коронавирус. Анализы, конечно надо сдать обязательно. И тут нам выложить. Врачи первые посмотрят, а мы тоже поучимся.
23 ноября 2016, 00:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!