Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не ходит по большому 5-7 дней

Кошка не ходит по большому 5-7 дней
vladimir-77 Написать
vladimir-77 Пользователь
Новокузнецк Был в сети: 03 декабря, 15:12
Здравствуйте. Кошка, 6 лет. Вес 3.3кг. Рожавшая (давно).

Аппетит хороший, воду пьет, игривая. Но в туалет не ходит по большому 5-7 дней. Даже не пыталась сходить потужиться. Для неё типичное состояние, сходить в туалет раз в 2-3 дня. Я ее подобрал котенком с такими симптомами. Питается сухими кормами (вискас), жидкими (феликс, гурмет), молоком/курицей. По маленькому ходит как обычно. Единственное, что изменилось в ее поведении. При открытии дверей в ванную, гостиную, она забегает в укромные места, посидит немного и выбегает. Также, постоянно лежит со мной (до этого она и так со мной постоянно лежала не отходя от меня ни на минуту, но сейчас ложится под бок и мнет лапки на моем животе, совсем от меня никуда). Всегда перед походом в туалет по большому бегает как угорелая. Но сейчас не пытается сходить по большому. Возможно, ситуация стрессовая? У нас запил дедушка, ругается и ходит под себя. Ругается, конечно, в меньшей мере, но пьет и ходит под себя. Стоит ли бить тревогу? Может быть дать слабительное, но какое? При условии что кошка чувствует себя хорошо, аппетит в норме, ухаживает за собой, вылизывается, в туалет по маленькому ходит, на просьбы поиграть отвечает положительно.

Однажды по ошибке ветеринара потерял другую кошку, из-за неопытности врача (как потом выяснилось, его уволили). Сейчас не знаю что делать, вести к ветеринару (боюсь) или попробовать дать слабительное или что-то другое. Или я вовсе накручиваю себе, но как же, кошка не ходит по большому неделю, наверное, это ужасный дискомфорт, но по ней не скажешь.
02 декабря 2017, 10:13
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Дайте вазелиновое масло, поставьте микроклизму "микролакс".
При постоянных запорах советую перевести кошку на специальный корм роял канин файбр.
Смешанное питание и кормление эконом-кормами может иметь необратимые последствия.
02 декабря 2017, 11:37
vladimir-77 Написать
vladimir-77 Пользователь
А в каком количества давать вазелиновое масло? Взвесил кошку, 3.6кг. Не повредит ли оно? Я не думаю что присутствует непроходимость кишечника.

Обязательно переведу кошку на новый корм.
02 декабря 2017, 12:31
vladimir-77 Написать
vladimir-77 Пользователь
Представляете, пошел в аптеку за вазелиновым маслом. Прихожу домой, меня встречает кошка с навостренными ушами и как давай бегать по квартире. Я наблюдал за ней, пока она сносила все вокруг, она стеснительная и не пойдет в горшок по большому, если за ней кто то наблюдает (в отличии от сходить по маленькому). Я ушел в другую комнату, прихожу, а она уже сходила! Чудеса. Получается, все дело в рационе питания? Выкидываю все эти вискасы. Буду брать роял. Никогда не думал что буду радоваться, что кошка сходила по большому.

Вопрос лишь один. Как она все это в себе носила почти целую неделю и чувствовала себя хорошо? Аппетит был отменный, кушает много, играется и постоянно нежится. Неужели это физиологическая особенность? Корм я в любом случае сменю. Места себе не находил т.к питомца в своей жизни уже терял. Что странно, покакала она не сильно много, но засохших масс не было. За неделю, по идеи, должны были бы "огрубеть".
02 декабря 2017, 13:34
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
а где-то в более укромном месте она не могла сходить?
02 декабря 2017, 21:31
Пользователь
Здравствуйте. Кроме указанных выше советов желательно увеличить объем жидкости в рационе (предлагать влажный корм и больше поить, можно также смачивать сухой корм). Кроме специальных кормов при копростазах существуют также отдельные добавки с клетчаткой. При твердом сухом кале можно регулярно давать Дюфалак.
05 декабря 2017, 01:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!