Калуга
Был в сети: 03 апреля, 22:51
Возраст кошки 9-10 месяцев, порода (предположительно русская голубая), подобрана котенком в возрасте примерно 3 месяцев на улице.
Не вакцинирована, дегельметизация проводилась дважды, когда подобрали и месяца 3 назад. Блох нет, домашняя.
Болеет уже больше 4 дней. Предположительно отравление препаратами обработки шерсти против лишая. Думаю прежде всего нализалась березового дегтя и йода. Основной приступ случился после однократной обработки йодом, через несколько часов у нее началась пенная рвота каждый час и черный понос, дегтярнообразный с примесью крови, под конец уже просто кровь в небольших сгустках. Между приступами давла ей раствор полисорб МП однократно, пыталась ее выпаивать раствором регидрона и рисовым отваром. Утром отвезла ее к ветеринарам. Там ей поставили капельницу с раствором, сделали уколы крове и рвотостанавливающие, смерили температуру (39,5), сделали укол диуретика (сходила по-маленькому прямо в сумке по дороге домой).
После этого кошке стало намного лучше, дома попила водички чуток, сидела на окне, нос стал опять мокрым и холодным. Дали ей через шприц сырое куриной яйцо, рисовую слизь, раствор Регидрона. Но к вечеру ей опять стало нездоровиться, сидела на кресле сгорбив спину, ходила в туалет опять побольшому, черным поносом с кровью, утром ее опять несколько раз вырвало. Дала ей через шприц фосфалюгель, немножко рисового отвара, отвара ромашки, куриного бульона, вроде бы стало получше, рвота и понос прекратились, сидела на окне, выходила на балкон, но выглядела угнетенной и больной. Вечером видимо я сделала ошибку и решила напоить ее по-больше водой (чтобы сходила в туалет по-маленькому так, как она сходила за весь день всего один раз и то совсем мало) и видимо это спровоцировало снова рвоту, вырвало несколько раз, между которым пыталась дать ей регидрон, но она очень плохо реагировала и отказывалась пить. Утром сегодня она сходила в туалет по-большому (темно-коричневым с прожилками крови) и пописала (совсем чуть-чуть) и ее опять вырвало. Снова пыталась напоить ее регидроном и бульоном с рисовым отваром (предварительно дала фосфалюгель) где-то через час ее стошнило кажется всем что давала, такое пенисто-слизистое светло. Сейчас спряталась под ванной.
Вопрос мой вот в чем, нужно ли кошку поить и кормить насильно, если ее желудок сейчас не принимает ничего и ее рвет? Делать поддерживающие уколы я не могу к сожалению. Ветеринары ближайшие к дому не работают выходные, но думаю если к понедельнику не станет лучше, то опять понесу туда же. Что делать сейчас, оставить ее на некоторое время в покое или что? Я боюсь что за 2 дня без воды и еды ей станет совсем плохо, она и так то толком ничего не ела последние 4 дня.
30 марта 2013, 13:22