Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка, потерявшая котят

Кошка, потерявшая котят
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Добрый день!

Описание. Уличная кошка, примерно 4 года, живёт на даче на улице, не привита, ест мышей и птиц, а также мы подкармливаем молоком и рыбой, иногда раньше салом. Кошка рожала котят раз в год, родила и на сей раз в начале июня, выжило три штуки. В начале августа поганые дачные собаки пробрались на участок и задрали двух котят. Остался один, весьма философичного склада характера.

Проблема такая. На мой взгляд. у кошки остаётся слишком много молока. Котята погибли уже недели две как, а соски всё равно набухшие. Оставшийся котейка ещё ест маму, но также ест и много обычной еды. В одном из сосков вообще плотная масса как будто. Кошка ведёт себя в целом нормально, ест, ластится, играет с котёнком. Вначале вроде как всё томилась, мы думали, что грустит по котятами, всё-таки на её глазах растерзали их, и что тяжело от лишнего молока. Теперь вроде не томится особо, но и сосок сильно набухший. Правда, не синего цвета, а такого тёмно-розового, наверное.

Это не опасно? Окружающие говорят, что кошка сама с этим разберётся. Может, что-то надо сделать или провести какую-то самостоятельную диагностику того, есть ли проблема (типа там цвет соска, плотность, не знаю)?

Заранее спасибо!

Анна
15 августа 2012, 22:10
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Не хочу показаться грубой, но кошка с маленькими котятами беззащитна, как и любая мама. Нужно было ей помочь спрятать котят так, чтобы собаки не достали((
15 августа 2012, 22:33
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Увы... Кошка наша — уличная, гуляет сама по себе, никто её не караулит. Ей предоставлен целый сарай. Котята были уже достаточно взрослыми и гуляли по участку, а не сидели в сарае, куда собаки точно пробраться не могут. Самое важное в этом смысле: факт, что чьи-то там собаки свободно шляются по дачному кооперативу и рвут котят на чужой территории! И поверьте, мы уже раз заделывали лазы под забором. Но вот на сей раз не успели. :(( если бы это было при нас, то мы б собак, конечно, пристрелили, увидь мы их на своей территории. Но нас не было, увы... :(( это целая отдельная тема... Называется безответственность хозяев собак. Например, соседу сломали челюсть за то, что его собаки (не те, кто порвал наших котиков, другие) выскочили из-под ворот на улицу и страшно напугали ребенка и его маму. Пришёл папа ребенка и после пары слов дал соседу в челюсть. Сосед неплохой мужик, кормит этих местных собак... но я не осуждаю отца ребенка. С собаководами, увы, говорить невозможно, у них всегда есть оправдание и объяснение, как все вокруг неправы. Поэтому, увы, собакам придёт немедленный конец, если я их увижу на территории своего участка. Сегодня невинные котята, а завтра мой ребёнок останется на всю жизнь заикой или будет покусан.
А дыры мы заделали колючей проволокой. Но котов уже не вернёшь...

К слову, сосед, вернувшись из больницы, полгода запирал своих собачек, но теперь они опять то и дело вылезают. :-( и собаки-то неплохие, но невоспитанные, гавкают для развлечения, прыгают...
16 августа 2012, 02:37
lenulesik Написать
lenulesik Пользователь
Раменское Был в сети: 02 августа, 00:21
У нас кошка рожала 4 раза, 2 раза котят у нее вообще не оставалось, сама справлялась.
16 августа 2012, 09:16
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Спасибо! Это как-то ободряет. :)
16 августа 2012, 22:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
я собак тоже побаиваюсь и ужасно что кошки гибнут от их зубов.сама выбегала ночью во двор когда случалось слышать...но когда я вижу собаку лютой зимой лежащей на снегу свернувшуюся калачиком-ее так жаль что не описать.она же живая и так же как все бездомные кошки страдает от холода и голода.или недавно женщина кормила двух бродячих у одной из них видимо щенки.она стояла поджавши хвост под брюшко и боялась подойти к еде.это ужасно.природа жестока,но человек убивший просто самый жестокий на земле потому что делает это осознанно.
17 августа 2012, 02:37
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Ну вот, вместо сообщений по делу опять страдания насчёт собак и всего прочего. Блин, у меня в первую очередь вопрос, что делать, если у кошки набухший сосок один остался после того, как двух котят не стало, а остался один. :-) просто так странно, что сосок только один такой набухший и такой плотный, ну кто знает, что там?!

Однако ж, напишу и вам ответ. Я никоим образом не против собак, я к ним отлично отношусь, а некоторых так вообще и люблю. И зимой мы тоже кормим всяких несчастных, неважно, кто они там, собаки, коты или люди.
Но! Я категорически против неконтролируемых животных в человеческом обществе. Есть собака? Держи при себе на поводке. В этом нет ровным счётом ничего зазорного. Собаки не должны появляться на моей территории без хозяев и поводков. Вы передёргиваете, когда пишете о несчастной голодной псинке, свернувшейся калачиком, а потом о хладнокровном убийце животного. Можно подумать, кто-то собирается кого-то несчастного убивать. Однако ж, если собака попала на мой участок, гавкает и никого не слушает, почему я должна ждать, когда она кого-то покусает или до смерти испугает? Или съест моих котов?
В природе всё естественно, и за пределами моего участка и кооператива, в лесу и в поле, котята, вышедшие во взрослую жизнь, вполне возможно, будут съедены собаками. Точно так же, как будут съедены этими котятами мыши. Но это -- в дикой природе. А дача -- не дикая природа. Она -- для человеков. И человек должен иметь право защитить себя и своё. Подобное убитое животное всегда жаль, так как виноват исключительно его безответственный хозяин. Но что вы предлагаете? Убивать хозяев? Или ждать, пока собаки таки кому-то навредят? С хозяевами по всему моему опыту говорить бесполезно, увы. Сами собаки существа умные, они прекрасно знают, где чья территория, не стоит их держать за дураков. Далеко не каждая ведёт себя по-хамски и лезет к тебе. И никто за ними с ружьём гоняться не собирается.
Однако ж, да, я осознанно и спокойно пристрелю угрожающую мне/моим собаку, если ничего другого не остаётся. Вот такой эгоизм и такая жестокость. У себя дома каждый может выбрать не себя/своего ребёнка/своих котов и т.п., а бедную собачку, ведь она просто забежала к вам и погавкала, загнала котов на дерево, довела до истерики гулявшего ребёнка и никого не слушала. Но ведь другие действия -- жестокость! И убийство! Это личный выбор и ответственность каждого человека.
Это я вообще не столько вам лично пишу, сколько в целом хочется ответить на высказывания подобного рода. :-)
18 августа 2012, 01:33
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
соски можно помазать апис-белладона, это гомеопатия.А что-бы было меньше трагедий, кошек стерилизуют.
18 августа 2012, 14:04
skvorchonok Написать
skvorchonok Пользователь
РИГА Был в сети: 04 июня, 01:52
мы котят не оставляли и кошка в течении месяца справлялась сама,правда соски я ей массажировала и первые две недели выдавливала молоко.ваша уличная----она справится сама,тем более у неё сейчас будет период защиты и воспитания котёнка.и другие проблемы уйдут на второй план.
18 августа 2012, 17:28
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
О, спасибо! Что касается стерилизации, то это для домашних кошек, по-моему. В природе пускай живут, у них естественный отбор, когда они вырастают и могут за себя постоять. :-) а пока не могут, собак не должно быть на моём участке, коли уж у меня поселились коты.
19 августа 2012, 11:47
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Спасибо!

Я неопытный кошковод :-)
19 августа 2012, 18:29
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Необходимо понять мастит ли это? Если да то необходимы антибиотики и лучше, что бы их назначил врач при очном осмотре.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=690
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=291
20 августа 2012, 01:54
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Спасибо! Из сообщений по ссылкам я поняла, что назо ещё немного продолжать, не рассосётся ли само. Выделений из соска нет, цвет розовый, а не синий. Кошка кст нормально, охотится. Так что подождём. Но за ссылки спасибо, теперь понятно, что это может быть и куды бечь в случае чего. :-)
21 августа 2012, 18:27
Junia Написать
Junia Пользователь
Москва
Всем спасибо за комментарии и обсуждение! У кошки в итоге всё вроде рассосалось само, слава Богу. :-))))
25 августа 2012, 23:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!