Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кота ударило током!

Кота ударило током!
ArminBuuren Написать
ArminBuuren Пользователь
Kharkiv
Здравствуйте!
Скажите пжлст, что делать! Котёнка ударило током, он почти не шевелится, голову не держит, на лапках не стоит! Ему может около 5-7 месяцев (подобрали на улице, поэтому точного возраста не знаем)
Заранее спасибо!
27 ноября 2009, 23:33
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=146
27 ноября 2009, 23:41
Кулебякина Написать
Кулебякина Пользователь
Москва
Возможен паралич дыхания и сердечной деятельности, а при коротком замыкании - ожоги. Симптомы. Судорожные подергивания мышц, бледность или синюшность оболочек, нарушение ритма дыхания и сердечного ритма.
Доврачебная помощь. Постарайтесь как можно быстрее прекратить действие электрического тока на кошку. Сбросьте провод с кошки или отодвиньте ее подальше от источника тока каким-либо деревянным предметом, например, черенком лопаты, метлой или шваброй. Ни в коем случае не прикасайтесь к кошке голыми руками.
При электрошоке, как и при других случаях, когда наступило кратковременное нарушение кровоснабжения головного мозга (например, при солнечном и тепловом ударах), приподнимите кошку за задние ноги, чтобы обеспечить приток крови к голове. Можно при этом еще осторожно раскручивать ее за задние ноги. Если кошка находится без сознания, сделайте ей искусственное дыхание и закрытый массаж сердца, ритмично сдавливая грудную клетку в области сердца с частотой 60-100 нажатий в минуту. При возможности, наберите в один шприц адреналин и атропин (по 0,1-0,2 мл) и введите подкожно. Если кошка в сознании, напоите ее теплой водой или чаем при помощи спринцовки или шприца.
При ожогах, вызванных электрическим током, следует принимать те же меры, как при обычных ожогах (см. главу "Ожоги"). В любом случае следует как можно быстрее доставить пострадавшее животное в ветеринарную клинику.
Гомеопатическое лечение. Введение препарата траумель не только сможет помочь животному быстрее восстановиться, но и в большей степени нейтрализует последствия электрошока. Препарат можно давать внутрь по 3-5 капель каждые 30-60 мин в течение первых суток.
27 ноября 2009, 23:50
Catsliker Написать
Catsliker Пользователь
Москва
Прогноз плохой, но хуже не отвести котёнка к ветврачу. Высока вероятность, что без интенсивной терапии он не выкарабкается, например из-за развития острой сердеч. недостаточности, отёк головн. мозга и т.д. У Вас в городе есть множество ветклиник. Посмотрите здесь
большая клиника в Харькове со стационаром http://www.vethospital.kh.ua/index.php?page=contacts

Здесь адреса других ветклиник Харькова:
http://www.pitomnik.net.ua/veterinarnyie-kliniki-i-vetvrachi-g.harkova.html
http://forum.kharkovanimals.com.ua/index.php?showtopic=89
28 ноября 2009, 00:37
ArminBuuren Написать
ArminBuuren Пользователь
Kharkiv
Огромное спасибо, за совет!

Проблема в том, что сейчас я в Херсоне, поэтому лечить буду здесь! Надеюсь, что он оправится, прошло уже 3 дня, не было времени в больницу отвезти котёночка, уже читала в интернете о траумель, обязательно завтра куплю!!!
Спасибо!!!
28 ноября 2009, 02:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Если после травмы прошло уже несколько дней, а состояние такое, как Вы его описали, можно подозревать развитие отёка головного мозга. Это значит, что котёнка нужно как можно скорее доставить к врачу. Назначаются сильные мочегонные, кортикостероиды, но без осмотра и подтверждения диагноза делать этого нельзя.
28 ноября 2009, 03:24
Catsliker Написать
Catsliker Пользователь
Москва
Что же Вы сразу не сказали что это три дня назад произошло? Мы-то все подумали что буквально несколько часов назад током ударило. Везите к врачу, траумель не нужен. Не допускайте охлаждения кота. Думаю Вы уже нашли подходящую Вам клинику, но на всякий случай из гугла ссылки взял:
http://www.sova.ks.ua/cat.php?group=40&serv=502
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=f66c10e35867d7de86fb82b847ff7d4a&showtopic=38535&view=findpost&p=495350
http://petservice.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=211
http://www.ratnet.od.ua/vets/xerson.htm
28 ноября 2009, 05:56
ArminBuuren Написать
ArminBuuren Пользователь
Kharkiv
Огромное Вам спасибо, я сегодня уже позвонила ветеренару, который ранее оперировал мою кошку!
28 ноября 2009, 10:01
Наталья Викторовна Написать
Наталья Викторовна Пользователь
Кировоград
ArminBuuren, извините, но это же нужно быть таким бесчувственным человеком!!! Три дня котёнок умирает на Ваших глазах, а Вы спрашиваете что делать на форуме!!! Если бы с Вашим родным человеком , ттт, случилось такое несчастье, Вы бы так же ждали выходного, что бы просто задать вопрос на форуме, а потом вколоть ему ампулу траумеля?!!! Мы в ответе за тех кого приручили!!! Везите малыша в клинику, нет возможности - вызовите врача на дом, не сидите сложа руки, Вы себе этого потом не простите!!! Херсон - не глухая деревня, у Вас в городе хватает квалифицированных ветеринаров и они Вам помогут если не поздно. Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления!!!
28 ноября 2009, 10:15
ArminBuuren Написать
ArminBuuren Пользователь
Kharkiv
Наталья Викторовна! Я очень дико извиняюсь, но это во-первых, не мой кот,поэтому можете осуждать кого хотите, но не меня!!!!
Во-вторых,я ему ничего не колола и никто никаких антибиотиков ему не давал!
...я привезла его и доктор сказал, что всё бесполезно, и только из-за того, что я начала истерить он ввёл необходимые лекарства, ему стало легче, но его схватили судороги и сердце остановилось! 220 слишком большой разряд для котёнка 3-х месяцев!
да,нужно было раньше забрать его и отвести доктору, не спорю...прошлого не вернуть!
28 ноября 2009, 16:52
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Все мы можем в какой-то момент растеряться, но в тяжелой ситуации нельзя делить животных на мое и не мое.
28 ноября 2009, 17:16
katrino4ka Написать
katrino4ka Пользователь
Александров-Москва
Вот мне тоже интересно что же вы 3 дня смотрели как котенок умирает а потом решили...спросить на форуме???если бы вашего ребенка током ударило я думаю вы бы сразу позвонили бы в скорую так чем же котенок то хуже чем он провинился?почему вы сразу не обратились к врачу?почему он страдал и мучался 3 дня????извините но я не понимаю таких людей...
14 февраля 2010, 11:47
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Катриночка, тема старая.
Не понятно только, зачем только автор подбирала бедного котенка, если не собиралась оказывать ему помощь. Возможно, она оказала котенку медвежью услугу. Его мог подобрать другой человек, более милосердный и грамотный, и оперативно оказать ему медицинскую помощь. К тому же в начале темы котенок был 5-7 месяцев, а в конце - 3 месяцев. А ведь в любом ветсправочнике написано, что в отличие от собак, кошки от напряжения 220 не погибают и при своевременной помощи хорошо восстанавливаются.
14 февраля 2010, 12:08
katrino4ka Написать
katrino4ka Пользователь
Александров-Москва
Наталья вот и я про то же если бы сразу была оказана квалифицированная помощ котенок бы выжил кошки они существа живучие и с 20 этажей прыгают и выживают а тут просто явная безсердечность человека мне единственное интересно ЧТО ОНА ДЕЛАЛА С НИМ 3 ДНЯ?СИДЕЛА СМОТРЕЛА КАК КОТ ЕЛЕ ПОЛЗАЕТ И ДУМАЛА...ХМ...НАВЕРНО ЖИВОТНОЕ ЗАБОЛЕЛО...жаль у нас в России жестокое обращение с животными не наказывается по закону так строго как хотелось бы...
14 февраля 2010, 12:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!