Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенка рвет глистами

котенка рвет глистами
sandra.sampasa Написать
sandra.sampasa Пользователь
Москва Был в сети: 20 февраля, 07:43
подобрали котенка, на вид месяца два, он истощенный, не ест, пьет только воду, и его рвет глистами. глисты - длинные прозрачно-розовые, тонкие как волос, извиваются.
вопрос - что делать? понятно что к ветеринару, но это утром. надо пережить ночь, может какую первую помощь оказать. у котенка рвотные позывы были пока 1 раз и после внешне было видно, что у него спазмы желудка.
помогите пожалуйста!
15 октября 2011, 00:42
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Помимо глистной инвазии нельзя исключить и наличие вирусной инфекции. Котенка необходимо как можно скорее доставить на прием к врачу, начать инфузоинную терапию. Только после стабилизации состояния можно будет заняться его глистами.
15 октября 2011, 01:25
sandra.sampasa Написать
дозвонилась до нашего врача в клинику. он посоветовал давать Энтеросгель 1/4 чайн.ложки каждые 5 часов. глистогонить разрешил только через два дня, по состоянию котенка...
про инфекции ничего не сказал, но тут любому понятно, что надо сдать кровь. я решила дождаться какшек и снести их на анализ инфекций.

я хотела узнать, подскажите пожалуйста, нужно ли давать еще Глюкозу или Гамавит, Фоспренил, как поддержку? вернее знаю, что нужно, но в каком количестве не знаю.
15 октября 2011, 01:35
морошка76 Написать
морошка76 Пользователь
мурманская обл. Был в сети: 21 апреля, 01:04
Почитайте в этом разделе тема" первая помощь животным в домашних условиях",там описаны дозировки.Врач сегодня ещё раз вряд ли ответит.И конечно утром к врачу.Удачи.
15 октября 2011, 01:46
sandra.sampasa Написать
спасибо Вам большое!
15 октября 2011, 01:50
sandra.sampasa Написать
Мария Львовна, можно снова обраться к Вам.
врач посоветовал дать суспензию Празицид через 2 суток лечения Энторосгелем. но котенок еще ни разу не какал (пошли вторые сутки как он у нас дома). аппетит восстановила тем, что начала насильно поить куриным бульоном, и я так поняла процесс пишеварения у котенка восстановился и появился аппетит. он кушает по-немногу, по 2-3 кусочка, долго жует, но к миске подходит часто, каждый час просыпается и бежит к миске. кормлю отварными куриными грудками. котенок 1 раз пописал, но это было в 4 утра ночи, и больше не писал. водичку пьет хорошо.

я хотела уточнить, насколько опасно его именно сейчас глистогонить, ведь он такой истощенный. и если он не какает, есть вероятность, что глисты забили кишечник? можно ли еще дня 2 подождать, или уж лучше потравить глистов?

и можно ли уточнить кто из гельминтов у нас вчера вышел с рвотой. глист был прозрачный, розоватый, длинной см 5, извивался на концах и спустя минуты 3 скрутился в клубок (прошу прощения за подробное описание). и насколько это опасно для моей семьи, в смысле как обезопасить себя если заразно, помимо постоянного мытья рук с антибактериальным мылом.

P.S. врач не назначил, я решила давать сама Фоспренил (в рот 0.5 мл) и Гамавит (в холку 0.5 мл). я правильно делаю?
15 октября 2011, 22:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Глистогонить в таком состоянии нельзя(это опасно дополнительной интоксикацией),только после стабильного улучшения самочувствия!
16 октября 2011, 04:13
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Лучше, конечно, выждать несколько дней, убедиться, что котенок имет стабильный аппетит. Безопаснее использовать препараты в виде капельна холку (можно использовать Профендер в дозе 0,14мл на 1 кг веса или стронгхолд 6% - самые маленькие пипетки для кошек - в дозе 0,1мл на 1 кг веса, для этого препарат надо из пипетки перелить в инсулиновый шприц и отмерить нужную дозу), так как они не вызывают непосредственного раздражения желудочно-кишечного тракта и, кроме того, не требуют прекращения приема энтеросорбентов. Сорбенты стоит давать и после дегельминтизации в течение 3-5 дней, чтобы снизить риск интоксикации веществами, выделяемыми погибшими гельминтами. При сохраненном аппетите, отсутствии рвоты маловероятна кишечная непроходимость. Запор может быть спровоцирован разными факторами, в том числе и прием энтеросгеля способствует этому. Можно использовать в качестве слабительного вазелиновое масло (выпоить в течение дня около 12-15мл за несколько раз небольшими порциями), как правило, дефекация наблюдается в течение суток после дачи масла. В любом случае, при сильной инвазии, после дегельминтизации у котенка может ухудшиться состояние вследствие обильной гибели гельминтов, что потребует поддерживающей терапии.
Что касается видов гельминтов, определить точно его смогут только в лаборатории. Чаще всего у котят - круглые гельминты, скорее всего, токсокары, они видоспецифичны. По поводу профилактики инвазии у людей рекомендую проконсультироваться у врача-медика.
Фоспренил и гамавит можете давать.
16 октября 2011, 20:47
sandra.sampasa Написать
спасибо за консультацию!!!
сегодня намазали каплями Стронгхолд 6%. дозировка получилась совсем маленькая - всего 2 деления в инсулиновом шприце. как мне показалось, большая часть попала на шерсть, а не на кожу :(
в связи с чем опять вопрос и наверное достаточно глупый - препарат подействует в таком случае?
и еще вопрос. когда ставила Гамавит, нечаянно проколола себе палец после того, как уже поставила укол. могу я так заразиться глистами или другими инфекциями?
18 октября 2011, 09:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!