Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок не какает

Котенок не какает
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Подобрала котенка на помойке, его туда видимо только закинули,т.к. он был чистенкий и упитанный. Ему где-то недели 2 будет, только глазки открыл. Кормлю заменителем кошачьего молока, ест хорошо,спит хорошо, писает несколько раз в день, делаю ему массаж теплым ватным диском, но по большому не ходит уже 3-й день, я переживаю как бы заворот не был :( Как можно ему помочь, он ведь еще такой крохотный. Читала про вазелиновое масло, даже клизмочку советовали делать,но я не представляю как такому крохе делать климочку. Может добавить вазелинового масла в молоко и не повредит ли ему это?
27 сентября 2010, 08:06
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
В молоко добавлять не надо, поскольку перемешать молоко и вазелиновое масло не удастся...а вот из тонкого шприца дать котенку масло можно попробовать по 0,5 мл 2-3 раза в день (хуже не станет точно)...Крайняя мера если масло не поможет, возможно даже дать ему Лактусан (сироп) или Дюфалак (сироп) но вот рассчитать дозу будет очень сложно...Врач будет позже. В остальном вы делаете все верно.. Удачи и терпения вам.
27 сентября 2010, 10:10
Undinam Написать
Undinam Пользователь
Баку
Спасибо большое за отклик, это я оставляла сообщение. Боюсь сама что то сделать неправильно, поэтому позвала ветеринара сегодня на вечер, надеюсь он ему сможет помочь, заодно и посмотрю как все надо делать.
27 сентября 2010, 11:32
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! дайте вазелиновое масло через шприц по 0,5-0,7 мл 2р/день.
27 сентября 2010, 15:12
Undinam Написать
Undinam Пользователь
Баку
Спасибо. Сегодня приходил ветеринар, влил ему шприцом в попу где-то 2 мл и 1 мл в ротик, сказал больше не кормить сегодня,животик очень большой, сильное вздутие, хотя он такой обжора и так кричит когда голодный. Спустя часик он немного прокакался, наверное как 3 виноградные косточки, очень мало и очень твердые какашки. Я попозже дала ему 3 мл молочка чтоб он успокоился и лег спать. Если завтра не прокакается сам наверное уже сама сделаю ему вазелиновую клизмочку. Если есть что добавить пишите, мне сейчас очень нужны ваша помощь и советы.
27 сентября 2010, 21:13
Undinam Написать
Undinam Пользователь
Баку
Добрый день! Сегодня утром после кормленя я деляла ему массажик и он еще сходил по большому, но еще меньше чем вчера. Как мне его кормить? Он випивает 20 мл молока и орет что не наелся. Не много ли для него 20 мл?
28 сентября 2010, 12:24
Undinam Написать
Undinam Пользователь
Баку
Здравствуйте! Вопрос касается все того же котенка. После того как вет сделал ему клизмочку с вазелиновым маслом и влил ему масло в ротик, он на следующий день прокакался. А сейчас он опять сам не может уже 3-й день, я сделала все тоже самое, но он все равно не какает, хотя кушает хорошо, кормлю заменителем кошачьего молока, правда пока все еще через шприц с пипеткой, спит хорошо, писает хорошо и даже уже пытается умываться и играть. Может ему после еды или с едой вместе давать что то типа фестала чтоб лучше переваривалось и усваивалось и если можно, то что лучше дать. Посоветуйте пожалуйста.
04 октября 2010, 16:34
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
У ребенка что-то не усваивается...может перекармливаете...20 мл...для 2-х недельного котенка (это полный большой шприц)...хммм...этот вопрос лучше адресовать доктору (начните новую тему дав ссылку на эту). Возможно у котика не совсем хорошо с ЖКТ регулярно давайте вазелиновое масло (дня три), если это не поможет возможно придется давать слабительное (но я честно говоря не уверена, что такой крохе уже можно давать слабительное, а именно Дюфалак-сироп или Лактусан-сироп). Может быть в рацион добавить кефир или кисломолочную продукцию. Начните все же новую тему. Уж больно хорош малыш, да и такой он маленький я честно говоря боюсь что то советовать...ну кроха же совсем.
04 октября 2010, 21:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!