Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок расчесывает глаза до кровянистых ранок.

Котенок расчесывает глаза до кровянистых ранок.
Diman761 Написать
Diman761 Пользователь
Топки
здравствуйте! месяц назад купила вислоухого шотландца мальчика, когда забирала котенка у него уже слизились глаза, были покраснения вокруг глазок и коричневатые выделения из них. В ветеринарной клинике сказали что это коньюктивит посоветовали капать левомицитин - не помогло, на следующем приеме прописали тетрациклин - не помогло, опять привела котенка прописали альбуцид. После применения опухли глазки, воспалилось третье веко правого глаза, лечить в нашей вет.клинике отказались, а она у нас одна!!! Везти в другой город возможности нет. Анализы, тем более, никаких у нас не брали! Опухоль спала сама на следующий день, но котик начал расчесывать глазки до кровянистых ранок, началось облысение вокруг. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать ранки? Могут ли эти симптомы являться аллергией на корм (кормлю китекетом)? Чем и как можно полечить глазки? Заранее всем спасибо!!!
21 июня 2010, 23:24
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Кормить китекэтом опасно. Если нет возможности кормить хорошим кормом, то переведите на натуральное кормление, правильное.
Читайте про корма и натуральное питание:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=316499
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265

Конечно нужно было бы сдать смывы на вирусные инфекции со слизистых. Но если такой возможности нет, то подождите, врач может посоветует универсальный антибиотик.
Альбуцид кошкам нельзя. Глазки промывают отваром ромашки и закладывают за нижнее веко ГЛАЗНУЮ тетрацеклиновую мазь.
21 июня 2010, 23:48
Diman761 Написать
Diman761 Пользователь
Топки
Спасибо за совет. Я, с удовольствием, кормила бы котенка хорошим кормом, но у нас маленький город кроме вискаса и китекэта ничего не найти. Так же и с анализами, у нас вет. клиника скоро рухнет, а врачи, когда я им привела котенка, даже неузнали что эта за порода!
22 июня 2010, 08:23
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
На тетрациклиновую мазь тоже может быть аллергия. Похоже, заводчики тоже у вас безответственные, если отдают в руки больного котенка.
22 июня 2010, 11:27
Diman761 Написать
Diman761 Пользователь
Топки
когда я приехала за котиком, увидела что он живет еще с шестью кошками разных пород! Поэтому я забрала его оттуда (даже если бы он весь был перебитый,котика нужно спасать:)не поехала на других смотреть. Так что думаю, сейчас попробуем перейти на другое питание, покапаем капельки, почитаем что нам здесь ветеринары посоветуют, может все и обойдется!
22 июня 2010, 11:54
elenka_74 Написать
elenka_74 Пользователь
Днепр
Как владелица двух шотландцев скажу Вам, что у них могут быть слезки из-за укороченного носо-слезного канала, это обходится ежедневным протиранием влажной салфеткой, Альбуцидом Вы могли вызвать аллергию, еще возможно аллергия, у моего первого было такое от натуры, перешли на корм премиум-класса и куда все делось, не кормите Вискасом, Китекетом и подобной гадостью, это отрава!!!
22 июня 2010, 12:26
Diman761 Написать
Diman761 Пользователь
Топки
Понимаете, может быть шотландцы и подвержены слезотечению, (заходила на другие сайты очень многие владельцы вислоушек задают подобные вопросы о слезливости глазок), но у моего еще и краснота вокруг глаз, вот что начало меня беспокоить. А китикет сегодня полетел в мусорное ведро, сейчас лакает "недовольная мордчка" сметанку, трудно ему придется отвыкать!
22 июня 2010, 13:09
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! пока кроме капель бриллиантовые глаза более ничего не рекомендую. Глазки можете промывать физиологическим раствором, отваром ромашки.
причин истечения из глаз может быть несколько: инфекция, непосредственно офтальмологическая проблема, аллергия.
без осмотра и обследования не разобраться.
22 июня 2010, 13:37
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Diman761 как дела у котенка?
04 сентября 2010, 00:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!