Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Коту 17 лет, стал отказываться от еды. Вероятно проблемы не с почками, а с печенью.

Коту 17 лет, стал отказываться от еды. Вероятно проблемы не с почками, а с печенью.
Nalistin Написать
Nalistin Пользователь
Москва Был в сети: 24 января, 23:20
Здравствуйте.

Коту исполнилось 17 лет. Перс, кастрирован.
Годиков уже конечно не мало, старенький, но вполне себе бодренький. В жизни почти не болел, на здоровье фактически жалоб не поступало, только вот зубные камни участились, от чего мало кушал (или вообще не ел), пахло из за рта, но как зубные камни снимали, аппетит снова возвращался. Кот быстро набирал свой прежний вес и радовался жизни. Из за рта переставало пахнуть.

За прошлый год зубки ему чистили пару раз, до этого так часто этой процедуры делать не приходилось. Где-то с неделю назад кот стал меньше есть. В начале подумали, что он как обычно капризничает (такое с ним бывает, очень набалованный), но потом заметили, что он и к сухому корму не подходит.

Стал грустным, не много потерянным. Просит кушать, но не ест, либо ест очень мало. Потом вообще перестал принимать пищу. Похудел. Приходится из пипетки куриным бульончиком подкармливать, желток он немного лижет, и ещё не много овсяной каши с кусочком сливочного масла кушает. Мясо если и ест, то несколько кусочков в сутки, хотя несколько раз половину миски съедал. Вот водичку он пьёт. Как мне кажется, он за последний год воду стал пить побольше обычного.

Стал грустным, не много потерянным. Просит кушать, но не ест, либо ест очень мало. Похудел.

У меня отец слишком перенервничал и вызвал врача из какой-то вет клиники. В последствии, как раскрылось, он позвонил в одну клинику, а приехали из другой Айбалит. Денег с него содрали 15000 хрен знает что! Пощупали, вкололи туеву кучу лекарств и укатили.
Как я узнал как его развели... но уже поздно было. Вот почти весь список того, что они ему вкололи:

Гамавит, Веракол, Лиарсин, Витафел, Хлорид натрия + аскорбин, Дексаметазон, Байтрил, Иммунофан!
Благо котику хуже не стало, на вид по крайней мере. На следующий день он кушал мало, но хоть чуть чуть. Мне показалось ещё дышал тяжелее обычного.

Долго ждать не стали, мы пошли в вет клинику. Там нам сказали что вполне возможно это ХПН. Начали сдавать анализы (биохимию). Пока делались анализы котик был под капельницей.
Вечером, когда анализы получили, врач сказала, что почки конечно не новые и задеты поверхностно, но на ХПН это не похоже, а проблема в печени. Вот с ней-то не всё в порядке. Ещё сказали, что у кота может быть гастрит. Какого-то конкретного диагноза после анализов пока не поставили. Сказали, что стоит ему несколько дней пройти такой курс:

Прописали коту уколы Эссенциале и Гептрал. Их колят после капельницы. Капельницу ставят на полтора часа. Если не ошибаюсь в капельницу добавляют Маннит (узнаю сегодня).

Вот тут хочу заметить, после первой капельницы (это без выше упомянутых лекарств, до анализов), кот выспался, а потом весьма не плохо покушал, по меньше чем обычно, но не плохо. Ночью тоже покушали и утром немножко.

На следующий день мы снова отправились в вет лечебницу. Коту поставили вторую по счёту капельницу, а потом ему стали делать уколы с Эссенциале и Гептралом.

В этот день он не чего не кушал, разве что пару кусочков мяса съел, воду пил нормально. Этой ночью он жалостливо выпрашивал еду, но покушал только овсяной кашки, и то далеко не сразу. Немного, но хотя бы так.

Кот стал ещё более грустный чем обычно. Когда он просил есть я прислушался к нему и услышал очень тихое урчание, возможно у него чего-то болит, или он так выпрашивал еду. Прям не знаю.

Кот сегодня ночью первый раз за несколько дней испражнился. Сходил много,
калл был черноватого цвета и немного серо-черноватой слизи. Может это из за лекарств? Крови не обнаружил.
Читал где-то, что это может быть из за внутреннего кровотечения. Очень переживаю.
По маленькому ходит нормально. Какого цвета моча ещё не успел посмотреть, ходит в наполнитель.

Кушает обычно говядину, курятину, индейку, сердце, бывает иногда кашку с сливочным маслом. Иногда, когда ему всё надоедает, отвариваем рыбки. Рыбой кормим очень мало. Ещё он кушает сухой корм. Сухой корм для него не когда не служил основной пищей, он просто иногда любит его погрызть. Когда ему вся пища приелась, может на сухом корме день, другой посидеть. Иногда любит погурманить какой-нибудь сарделькой и т.п.

Сейчас он весит где-то 4 килограмма. Похудел более чем на килограмм.

Только что у кота бы понос. Совсем чуть-чуть сходил, но на этот раз его стул не был черноватым, обычная коричневая жижа, только не много с кровью!
Вот от куда у него кровь, неужели действительно внутренние кровотечение? Как это проверить, какие для этого нужны анализы? На всякий случай кал положил в колбочку.

Сканы анализов прилагаются.
Простите что я наделал тут сканов, ценностью обладают только последние два в этой теме. Они лучшего качества.
20 января 2014, 04:21
Nalistin Написать
Nalistin Пользователь
Вот:
20 января 2014, 04:51
Nalistin Написать
Nalistin Пользователь
Извините что сам себя продублировал, я просто пытался залить более удачное фото анализов, а получилось продублировать себя. Изменяя сообщение, меняется только текст, но фото другое вложить в сообщение не удаётся.

Вот скан анализов в нормальном качестве:
20 января 2014, 04:53
Nalistin Написать
Nalistin Пользователь
И последняя в нормальном качестве:
Плохие фотки можете удалить дабы не засорять тему. Ещё раз простите.
20 января 2014, 05:10
Filusha Написать
Filusha Пользователь
Владивосток Был в сети: 01 декабря, 08:14
здравствуйте, я про печень не знаю ничего (у меня кот с хпн), но у вас анемия. Почему вам по анемию ничего не сказали? Показатели низкие. Из-за этого тоже может отказываться от еды. Но вы дожитесь ещё ответов по остальным анализам.
20 января 2014, 20:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Необходимо сделать узи брюшной полости.Гемоглобин действительно очень низкий.Проблемы с печенью серьезные
20 января 2014, 20:56
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. У кота имеется достаточно выраженная анемия. Причиной может быть кровопотеря (через желудочно-кишечный тракт, с мочой), нарушение гемопоэза, гемолитическая анемия. Повышение трансаминаз и билирубина может говорить о гепатопатии (гепатит, холангит, новообразование), возможно и при гемолитической анемии тоже. Необходимо провести дополнительные исследования для уточнения диагноза; в первую очередь УЗИ брюшной полости, анализ крови на ретикулоциты, в биохимическом анализе определить уровень железа, сдать общий анализ кала и мочи. Вероятнее всего, потребуется сдавать анализы на вирусный лейкоз, иммунодефицит, гемобартонеллез. Инфузиив Вашем случае нужно проводить с большой осторожностью, есть очень высокий риск нарастания анемии, необходим регулярный контроль гематокрита, при дальнейшем снижении потребуется гемотрансфузия.
21 января 2014, 05:15
Nalistin Написать
Nalistin Пользователь
Спасибо за добрые советы.

Прошлой ночью кот весьма не плохо кушал. В 12 ночи он съел больше половины миски мяса, что очень неплохо. Ближе к утру он покушал половину миски, потом чуть позже ещё не много поел.
Пока он болеет, нашел себе место в коридоре, рядом с дверью в комнату (он там обычно лежит когда голодный). Но сегодня стал чаще заходить к нам в комнату, отдыхает у нас, на окошке сидит.

Капельница у нас такая - Ренгера Локка (весь пузырёк) 100 мл. Капля идёт примерно раз в 3, 5 секунд, время под капельницей составляет примерно 2:15 часа.

Пока кот находится под капельницей, ему на протяжении этого времени делают такие вот уколы:

Гемобаланс - 0,5 мл - в вену (вот тут немного подзабыл, возможно в капельницу). Завтра уточню.
Эссенциале - 1 мл - в вену
Аскорбинка - 1 мл - в вену
Кокарбоксилаза - 1 мл - в вену

После капельницы ему колят укольчики:

Дицинон - 0,5 мл
Ношпа - 0,5 мл
Замкап - 0,5 мл (записал препарат не правильно, то ли замкат, то ли замкак).

Помню что был ещё препарат Кантарен, и ещё Лецитин 1 мл.
Некоторые препараты разбавляют прежде чем их ввести.

Узи пойдём завтра делать, сегодня не было данного специалиста.
21 января 2014, 23:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!