Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лечение при ХПН

Лечение при ХПН
feliz_ver_ba Написать
feliz_ver_ba Пользователь
Moscow Был в сети: 28 января, 18:57
Добрый день! Коту 13 лет. Поставили ХНП. Результаты пугающие. Врач сказал, что котика вряд ли вытащить, но хочу сделать все возможное. Анализы (2 раза кровь (1 до капельниц), 2 после капельниц, узи и гормон ) прикрепила. Что сейчас назначено:
- диета (хилс кд);
- под холку 50 мл физ.раствора + карбоксилаза 2 раза в день;
- 2 раза в день леспефлан 8 капель
- 1 раз в день ренал адванс (сухой порошок).
До этого были:
- капельницы (50 мл. Физ раствора карбоксилаза, рибоксин и нефротект)
- синулок
- b12
- ацилок
Курс прокапали по назначению 7 дней, по анализам не легче (фосфор в норму пришел и креатенин за неделю на 18 пунктов снизился). Котейка 400 грамм набрал и начал есть и стал теплым.
Сейчас опять апатия (после смены лечения), холодный, кормлю через шприц.

Может опять поменять лечение или ждать результата (2 день так), может добавить что то.
Спасибо за совет! Ездить для котейки до Вас далеко (испытывает стресс). Пользуемся коиникой то что рядом.
21 января 2018, 21:46
feliz_ver_ba Написать
Первый анализ крови
21 января 2018, 21:47
feliz_ver_ba Написать
Анализ на Гормон
21 января 2018, 21:48
feliz_ver_ba Написать
Узи почек
21 января 2018, 21:49
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
общий анализ крови, анализ мочи общий расширенный и на соотношение белок/креатинин?
гормон отмените, леспефлан тоже.
до еды давайте квамател или омез, во время еды-вентер.
21 января 2018, 22:12
feliz_ver_ba Написать
Прошу прошения, может глупые вопросы.
Все анализы прикрепила - брали расширенный крови. В пятницу.
Мне надо повторно котейку на анализы?
Гормон отменить это - карбоксиклаза или ренал актив?
Про препараты которые Вы писали это таблетки и/или уколы.
21 января 2018, 22:43
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
у вас сделана биохимия крови, в которой куча дорогих и совершенно не нужных показателей, но нет общего клинического анализа крови с ручным подсчетом лейкоформулы
чтобы посмотреть какой лейкоциты (есть ли воспаление), показатели красной крови (есть ли анемия) и тд

и анализ мочи с мискроскопией осадка и соотношение белок-креатинин по моче.(можно отнести в шанс-био и сделать срочный анализ.

Вам нужно записаться на прием в Медвет на Ленинском к Кусенковой Н.Ю.не только в основную запись, но и в резерв, тк она принимает только 1 раз в неделю -четверг, и если кто-то из ранее записанных откажется, попадете раньше..

Все коты стрессуют и не любят ездить по клиникам.. но "лечение" у недоветов в вашей соседней не на пользу котейке..

Можете также в Зоовет к Аксеновой
В Оберег к Макаровой

кокарбоксилаза не нужна

ренал эдвансед - профилктическая добавка.. вам сейчас уже не особо нужна..

1. капать в холку до 30мл/кг физраствор
2. дюфалак - начиная с 1 мл 1-2 раза в день, чтобы был ежедневный стул, не понос..(снижает мочевину)
3. оболакивающее - альмагель или вентер (они же связывают фосфор)
4. гастропротекторы - омез несколько горошков например (снизить кислотность-уремический гастрит)
5. кормить - можно почечными кормами и/или панкреатическими (РКгастроМодератор калорий, пурина ЕН) , детским питанием тема-агуша без соли и лука

как кормить кота из шприца

https://www.youtube.com/watch?v=CsLA3mOuVhU&app=desktop
22 января 2018, 00:33
feliz_ver_ba Написать
Сейчас у Котейки назеачения:
- Леспифлан (надеюсь что правильно написала в первом посте корректо);
- Карбоксилаза + 50 мл физраствора под холку
- Ренал актив

По состоянию вялый, не ест (кормлю через шприц). Мочевина 500. Кое как передвигается.
Из всего поста я поняла что у него не все анализы и полностью надо менять лечение т.е. врача
22 января 2018, 08:21
osadchaya05@mail.ru Написать
osadchaya05@mail.ru Пользователь
Ростов-на-дону Был в сети: 15 ноября, 22:57
У нас диагноз ХПН. Из "комы вывели" означает лишь то,что кот был тряпочкой. Все советы данные естественно имеют место быть, я лишь делюсь тем, что реально помогает животному! И не только моему. А почки к сожалению, вылечить нельзя, можно лишь поддерживать
22 января 2018, 09:21
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Я охотно вам верю, но еще раз повторяю-не чешите всех под одну гребенку. У кота топикстартера нет состояния прекомы. У него даже нет диагноза.ХПН-не диагноз, если что.Зачем ему ноотропы и кортикостероиды? С вашей легкой руки все начнут глотать эти препараты и радоваться чуду исцеления. Но, скорее всего, только на месяц. А дальше- кого в реанимацию, кого-вперед лапами.Но вам это уже будет неинтересно.
На форуме есть огромная подборка практических советов, где люди годами по крупицам собирали информацию о поддержании ХПНщиков по основному заболеванию.
Есть нюансы, есть индивидуальная непереносимость препаратов. Но есть базовая схема. И не нужно изобретать велосипед и говорить, что только ваша истина-самая-самая.
22 января 2018, 18:25
Если вы будете внимательны, то я ничего не сказала против "крупиц"! 2 месяца мучала кота всеми рекомендациями! Почти год мой кот бегает, без излишней терапии, анализы сдаем, все стабильно! Вы советуете вентеры, омез, Квамател, как это все должно помочь животному? Предположение что тошнит, болит желудок???? Я поделилась своим опытом, пройдя не мало, и в том числе следуя рекомендациям с данного сайта.
22 января 2018, 20:46
И ещё хочется отметить, что слишком много тут животных с не диагнозом ХПН с вашими советами отправляются на радугу, очень грустно. Я пробовала всё, и гомеопатию в том числе, толка только никакого да и не надолго. Я не пытаюсь сделать из себя знатока ветеринара и вам не советую!
22 января 2018, 20:49
feliz_ver_ba Написать
Всем спасибо за советы! Решила поехать к другому ветеринару (в пути)! Досдадим анализы, посмотрим что за лечение выпишет! Шансов у котейки мало, но надеемся на достойное поддержание/обоегчение, как бы не тяжело было. Но будем бороться до последнего. Тем более он у нас боец, победили печень (года 3 назад билурубин был в 20 раз выше нормы).
22 января 2018, 21:14
Вам здоровья, удачи и Сил! Извините, что приходится в вашей теме разводить подобную полемику, но пройдя через многое,переживаешь как за своё чадо! Пишите о лечении, новостях.
23 января 2018, 01:20
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
>>>>Вы советуете вентеры, омез, Квамател, как это все должно помочь животному? Предположение что тошнит, болит желудок????

Девушка! Не люблю полемики, но не смогла пройти мимо. Вы слышали когда-нибудь про уремический гастрит? Когда больные почки не могут выводить специальный гормон, отвечающий за выработку желудочного сока, и от переизбытка этого гормона в организме получается слишком много желудочного сока и он получается слишком кислый? Видели когда-нибудь, как ХПНщиков по утрам рвет белой пеной? Или когда они не едят от тошноты? Вот омез и квамател - от этого, многие на этих препаратах начинают есть, кто не начинает - тех в большинстве случаев хотя бы перестает рвать.

Насчет вентера - про гиперфосфатемию при ХПН слышали и про необходимость держать фосфор низким? Это всё так должно помочь животному, что с высоким фосфором никто еще долго не жил, а с умеренным - можно протянуть пару лет даже на 4-й стадии.

Нет, правда есть нюансы и все такое, но базовую схему действительно неплохо хотя бы представлять себе для начала.
23 января 2018, 02:56
Вам лично, почитайте переписку с начала и до конца! Обвинять меня в незнаних не стоит, только лишь утверждение что "как можно советовать когда нет диагноза" я переадресовала вам! Какие вентеры и омезы, нет же диагноза, так на всякий случай???! С чего вы решили, что у кота гастрит?
И как эти таблы могут вылечить, когда он развивается из за болезни почек в следствии отравления организма?! Умничать может каждый, ещё раз не надо строить из себя великих знатоков! Тут люди делятся советами, кому и как и что помогло! Проходите мимо, раз вы не согласны, и смиритетесь с тем, что у кого-то др.препараты вам ранее не известные! У меня аптека из этого барахла, только как выяснилось ничего подобного ему было ненужно, как и препараты от давления, которые тут же рекомендуют применять. Все базовые схемы прошла, и даже более, каждому свое, но не позволительно никому запретить мне поделится информацией, которая спасла моего кота и может помочь ещё кому-то!!!!!
23 января 2018, 15:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!