Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

мальт-паста

мальт-паста
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Моя Киса - очень пушистая.
ну, и вылизывается постоянно, как истинная девушка-аккуратистка.
Соответственно, наглатывается собственной шерсти. Бывает, что ее рвет прям комком шерсти.
Купила ей мальт-пасту для выведения шерсти через лоток. даю почти неделю, и заметила, что Киса стала похуже стала ходить в туалет по большому. Реже. То каждый день ходила, ну в крайнем случае,через день. А сейчас только на третий день, и то приходится заставлять - закрывать в туалете на 5 мин, чтоб сходила.
Подскажите - это паста так действует? Или это простое совпадение?
Питается Киса натуралкой (кисломолочка/мясо сырое+овощи+масло растительное/иногда яйцо/иногда сыр), стул хоть сейчас и не каждый день, но вполне хороший.
19 января 2012, 21:07
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте! Скорее всего это не связанно с пастой,обращаю Ваше внимание на то что у питомца безобразный рацион питания!Рекомендую сбалансировать рацион если вы кормите натуральными кормами ,то исключите растительное масло,сыр,кисломолочные продукты,яйцо,либо кормите промышленными кормами премиум класса(хилс,роял канин)как сухие так и влажные корма.У длинношерстных животных очень часто образовываются безоары(комки шерсти в желудке),которые выводятся спец. пастами.Если у питомца есть проблема с редким стулом,рекомендую дать сироп дюфалак 2-4 мл 1 раз в день(действует как слабительное)если появится жидкий стул можно сразу отменить.
19 января 2012, 21:43
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
Я, конечно, не врач, но позволю себе с Вами не согласиться по поводу "безобразного" рациона. Уж куда лучше, чем ЛЮБЫЕ корма, хоть супер-пупер-премиум класса. И чем еда с человеческого стола
Кисломолочные продукты - это источник кальция для кошки. Кроме того, это белок животного происхождения, но не такой калорийный, как мясо. Для домашней, не бывающей на улице кошки - самое то.
Растительное масло - самая малость, лишь для того, чтобы кишечник стабильно работал.
сыр и яйца - даю ооочень редко. И понемножку.
А как по-вашему выглядит сбалансированное натуральное питание? Одно мясо? Или, может, крупы, которые очень тяжело усваиваются кошками?
Проблем со стулом у Кисы нет и не было. Некоторое урежение произошло вот как раз после пасты, и я хотела поинтересоваться, не принесет ли паста вреда ее здоровью.
рвоты едой у нее также не бывает - только шерстью. Потому и пасту стала давать.
20 января 2012, 20:56
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
А почему яйца то нельзя?. В природе кошки едят яйца, например у дикой кошки "кошка ржавопятнистая" яйца входят в рацион. Также у африканской кошки. Яйца белковый продукт.

Я своим кошкам ( они уже умерли-дожили обе до почтенных лет) давала яйца. Один раз в неделю. Разбивала прямо в блюдце. ООООчень любили это дело. Ни поноса, ни рвоты после этого не было.

Теперешней кошке не даю- не ест, вернее не понимает, что это такое.
Если бы ела, то давала бы обязательно. Я ей примешиваю понемногу в еду.
20 января 2012, 21:15
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
Ирарома, да конечно, можно яйца!
Не часто только. Раз в неделю - нормально.
Но я еще реже даю. Недели в три раз.
Я тоже не очень поняла слова доктора о "безобразном рационе". обидно даже - читала, изучала, старалась сбалансировать, Кису приучила к правильной еде, а тут такое говорят... )))
Но врачи бывают разные. И мнения у них бывают разные. У нее вот такое.
20 января 2012, 21:27
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Даю Вам ссылку на правильное питание. Здесь же на форуме.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265

Кстати, вам в рацион надо добавлять каши-рисовую, гречневую и тд.

Вообщем,почитайте.

Натуральная пища
1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день
2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю)
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.
11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю
12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день
13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного
14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
20 января 2012, 21:56
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
Почти так и кормлю. Я особенно подробно не расписывала. Только каши не даю.))
Спасибо - Вы еще раз подтвердили, что я правильно делаю.
20 января 2012, 22:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!