Новороссийск
Был в сети: 05 июня, 17:08
У собаки (кобель, 12 лет, 10 кг) МКБ, струвиты. Неделю лечил по-поводу цистита: 5-НОК (1т х 3), цистон (1/2 х 2), канефрон (в миску с водой 50 капель), клюква (в миску с водой сок из 4-5 ягод). И вроде всё шло нормально, пока не передозировал канефрона влил капель 75 в миску. Собака в течении полу дня эту миску (около 400 мл) опустошила. Обратил внимание, что моча стала не жёлтая, а тёмная как чай (не красная, не багровая). Но не могу точно сказать, возможно, что моча стала такой ещё до этой передозировки, т.к. пару дней особо на цвет внимания не обращал. А ещё, возможно это связано с новым кормом, которым я решил собаку побаловать - консервы "Гурман". Пёс их ел с большим аппетитом, всего одну баночку съел (грамм 150).
Сейчас уже три дня не даю 5-НОК, цистон, канефрон, клюква, т.е. ничего из прежнего. Пёс не даёт пузо пощупать нормально. Не знаю, что в правом подреберье у собак, но позавчера я что-то там нащупал, чего раньше не было. Может это печень увеличилась? Глаза, уши, пасть - не жёлтые.
Позавчера у собаки и температура была, и настроение ни к чёрту, и аппетит на нуле, только пил воду. Вчера сдал на анализ мочу, но порция оказалась мала для полноценного анализа. Определили pH 7.5, белок повышен, гемоглобин в моче. Начал давать карсил 3т х 4, пёс немного поел. Сегодня собаке стало лучше поел уже хорошо, отряхивается, гуляет не долго. Ест корм Royal Canin Urinary s/o (консервированный), пьёт воду как обычно - миска в день. Не срыгивает. Но моча по-прежнему тёмная. Прочитал, что в такой цвет мочу может окрашивать гемоглобин или билирубин, т.е. если есть проблема с печенью. А ещё прочитал, что и почки тоже могут такое с мочой вытворить (некроз канальцев).
Завтра снова к ветеринару, но хотелось бы заранее знать на что именно нужно обратить внимание в первую очередь, какие показатели мочи и крови должны быть чтобы исключить почечные проблемы, которые могли бы так подкрашивать мочу?
23 февраля 2012, 19:23