Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

новорожденный котенок, проблема со стулом.

новорожденный котенок, проблема со стулом.
пола Написать
пола Пользователь
Москва
У меня случайно появился новорожденный котенок без мамы. Когда взяла ему было 3-4 дня. Сейчас ему около 12 дней. Глазки открылись, но пока не видит. Когда только подобрала начала кормить детской смесью агуша. Потом поконсультировалась с ветеринаром и на следующий день купила смесь для котят китти-милк. У малыша начался понос, желтого цвета. Сходила к врачу,котенок оказался в неплохом состоянии, посоветовали перейти назад к агуше, добавлять энтеродез и линекс. После прекращения поноса постепенно перейти к китти-милк. Понос прекратился, день вообще не было стула, начала давать кошачье молочко, малыш сходил очень твердым калом, было понятно, что ему больновато. Продолжила переход на китти-милк, теперь он ходит несколько раз в день, даже обкакался,поноса нет, но стул довольно мягкий и вонючий. Желтый. Боюсь дальше будет понос. Что ине делать? Котенок хорошо кушает и довольно активен. Стараюсь не перекармливать, как только перестает сосать, прекращаю кормление. Развожу согласно инструкции...Не знаю, что делать.
03 августа 2010, 00:29
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Вы можете выпаивать отвар ромашки, смекту.
03 августа 2010, 00:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Кашицеобразный стул может быть у котят в период формирования пищеварительной системы. Это не требует коррекции при общем хорошем состоянии животного.
При жидком стуле можно выпаивать смекту.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
03 августа 2010, 00:49
пола Написать
пола Пользователь
Москва
Спасибо за быстрый ответ. Ходить по большому несколько раз в день нормально для таких малышей? Объем довольно приличный вышел. И мне продолжить поить китти-милком или попробовать что-то еще?

И извините за еще один вопрос. У меня уже есть кошка, около 9 месяцев. У нее тоже периодически ( раз в 3 -4 недели)начинается понос, просто один раз в сутки ходит жидким стулом, чувствует при этом себя хорошо, игрива, врач сказала, что надо сдать анализ на паразитов (от глистов протравила), но надо сдать жидкий кал и в течении 2-3-х часов. А киска все время делает это ночью. Никак не получается. Может можно что-то сделать?
03 августа 2010, 00:54
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Да, нормально. Пока достаточно смеси.
Читайте здесь: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=550
03 августа 2010, 00:55
viski Написать
viski Пользователь
Кал не обязательно должен быть свежим, это не моча, к которой более строгие требования.
Соберите какашки и положите в хол-ик и отнесите наутро.
Сдайте кал на переваривание.
А чем Вы вторую кошку кормите?
03 августа 2010, 01:05
пола Написать
пола Пользователь
Москва
viski, просто мне врач сказала, что надо именно жидкдий стул (т.е в период обострения) и в течении короткого промежутка времени.

Кошечка довольно привередлива, ест конин-ройял в пакетиках, бозиту, но только если только открыли упаковку. Даже из холодильника к вечеру уже есть не будет. Сухой корм (тех же марок) ест только в виде большого одолжения.Изредка может съесть шебу, но это очень редко.

Анастасия Анатольевна, спасибо за ответ.
03 августа 2010, 01:10
viski Написать
viski Пользователь
Ну тогда можете раз такое дело подкараулить ее ночью, взять жидкий стул и отвезти в круглосуточную лабораторию.
Хотя первый раз встречаю к какашкам такие строгие требования.
Попробуйте кошку перевести на корм с чувствительным пищеварением. Права я не знаю, какие марки выпускают такой корм, мы всю жизнь на натуралке.
03 августа 2010, 01:16
пола Написать
пола Пользователь
Москва
viski, я пыталась перевести на натуралку, но она не хочет. Пока не получается и я не совсем понимаю как это сделать. Прежний котик питался мясом и прожил почти 20 лет. А эта вредина...
03 августа 2010, 01:18
viski Написать
viski Пользователь
Зайдите в раздел "кормление животных". Там куча тем про это. Можете и там завести свою и спросить.
03 августа 2010, 01:23
пола Написать
пола Пользователь
Москва
спасибо!
03 августа 2010, 01:26
пола Написать
пола Пользователь
Москва
Проблемы с кишечником у малыша все-таки начались. Как беру на кормление, подстилка в жидких фекалиях с крошками, выделений немного, попка немного покраснела, вроде бы небольшое раздражение, трудно очистить котенка, влажная тряпосчка берет с трудом, еще и сломанная лапка...Стал очень активным, сосет только первое время, потом начинает жевать соску. Поев мурлычит и перебирает передними лапками, стал меньше спать, как спускаю с рук в норку начинает кричать. Первый раз имею дело с таким маленьким существом, да еще и моя кошка пытается на него напасть, не знаю когда привыкнет и привыкнет ли. Извините.
03 августа 2010, 20:53
viski Написать
viski Пользователь
Кошка привыкнет. Я давным-давно к кошке принесла с улицы котенка-мальчика. Она его гоняла несколько недель. Интернета тогда не было, я не знала, как надо урегулировать процесс их знакомства.... Бедный котенок, ему доставалось по полной. А потом у них детки родились, они были славными и заботливыми родителями. Один детеныш остался у меня (никому не нжен был), сейчас этому детенышу 14,5 лет. Живет со мной, родители умерли...
Попку можно влажной ветошью протирать (с ромашкой, хлоргексидином). Смекту и ромашку выпаиваете?
03 августа 2010, 23:13
пола Написать
пола Пользователь
Москва
viski, да, сегодня во время еды даю понемногу смекту, малыш недоволен. Но пока результата нет, сейчас кормила, опять то же, капелька вышла, когда протирала попку и брюшко, уже несколько желеообразная масса. Попка какая-то набухшая, то ли раздражение, то ли просто мальчик. Сегодня сломанную лапку стал выворачивать, было получше. Еще мне кажется, что мало прибавляет в весе, за неделю около 20 грам, хотя истощенным и худеньким не выглядит, активный и требовательный. Может смесь плохая, хотя покупала в ветаптеке. Глазки широко открылись, но пока черные, так и должно быть?
04 августа 2010, 01:56
пола Написать
пола Пользователь
Москва
Я в шоке. Сегодня у малыша кровь в кале, я просто уже не знаю, что делать...
06 августа 2010, 10:31
viski Написать
viski Пользователь
Несите каки в лабораторию на анализ - срочно. Можно и экспресс-тест на панлейкопению сдать в клинике (мазок из попы- 20 минут готовится).
Поговорите с врачом насчет ввода в лечение антибиотика, кровоостанавливающего, капельниц или вливаний в холку электролитных растворов.
06 августа 2010, 10:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "новорожденный котенок, проблема со стулом."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?