Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отек головного мозга у щенка

Отек головного мозга у щенка
Еленка1308 Написать
Еленка1308 Пользователь
Ростов
Моей немецкой овчарке 2,5 месяца. В возрасте 2 месяцев она пыталась поиграть с моим взрослым кобелем, но тот, не выдержав, ударил ее по голове, оставив рану. Рана успешно заживала, щенок был активный и ничего не предвещало беды. А с утра щенок впал в коматозное состояние! ветеринары поставили диагноз Отек головного мозга. поставили капельницу и выгнали меня домой (я очень переживала и мне самой нужна была помощь). в связи с моим состоянием я даже не поняла, что ей поставили. Сейчас врачи говорят, что животное останется в живых 50\50. Скажите пожалуйста, отек головного мозга вообще поддается лечению без операции? Врачи толком мне ничего сказать не могут. Мог ли удар стать причиной заболевания? И если собака выживет, каких можно ожидать последствий? станет ли она адекватной или будет инвалидом? К чему мне готовиться? сейчас она никого не узнает, иногда кричит как от боли. домой мне ее не отдают, говорят, что нужно проводить лечение, но НЕ ГОВОРЯТ КАКОЕ!!!!Помогите пожалуйста! я просто схожу уже с ума.
20 июля 2010, 20:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Если симптомы развилиись через пол месяца после получения травмы, а до этого собака была полностью без отклонений, то такое последствие травмы маловероятно, хотя возможно.
Другие возможные причины в таком возрасте: гельминтоз, инфекционные заболевания (в первую очередь чума).
Что со стулом и температурой у собаки?
Анализы крови и кала, рентген грудной полости обязательны в любом случае, что бы ни подозревали в первую очередь. Я бы сразу и на чуму обследовала.
Отёк головного мозга не оперируют. Что конкретно оперировать, если речь идёт об отёкших тканях? Стараются снять отёк специальными препаратами (мочегонные в больших дозах, кортикостероиды). Лучше выяснить применяемые препараты, если Вам нужна консультация по лечению. Вы имеете права знать, что вводят Вашему животному.
Последствия я оценивать не могу.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
21 июля 2010, 00:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!