Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Панлейкопения / Дезинфекция

Панлейкопения / Дезинфекция
Kathy S Написать
Kathy S Пользователь
Москва
Извините, но я бы хотела уточнить свой вопрос. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=360801
Мой котик заразился и умер в стационаре клиники ЗООВЕТ от панлейкопении (в стационар попал для проведения операции по удалению инородного тела (кусочек коврика) из тонкой кишки и последующей реабилитации). То что заразили именно в клинике - не обсуждается, там было другое животное, болевшее панлейкопенией, перед операцией котику делали анализ крови - противопоказаний к операции не было никаких.
То есть дома инфекции не было.
Понимаю, что существует большая вероятность, что вирус занесли домой на одежде (навещали кота каждый день).
Могу ли я завести котеночка (привитого дважды, возраст месяца 3,5-4) после обработки дома доместосом, аламинолом, кварцевой лампой открытого типа (по 2 часа в каждом помещении, многократно).
Если нет, то встречный вопрос: как вы принимаете кошек (заметьте, не здоровых, а с пониженным иммунитетом) в стационар после выявления панлейкопении у "постояльцев" (не закрывая клинику на карантин в 6 месяцев)? И в чем заключается ваша дезинфекция?
12 июля 2010, 22:22
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Совсем недавно был похожий вопрос - как дезинфецируют в клинике.
Там кварцевание постоянное, но мощностью в разы больше, чем обычные бытовые кварцевые лампы. Дома такими специальными лампами кврцевать нельзя - не выдержит мебель, предметы и т.д.
12 июля 2010, 22:27
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Действительно, в клинике и условия для дезинфекции удобнее (гладкие поверхности, мощная лампа, мпец. средства), чем дома, где вирус мог "застрять" в ковре или диване.
Тем не менее в клинике заражение возможно, в первую очередь потому, что бывают случаи, когда приносят котят на прививку, например, а котенко в инкубационке находится и панлейкопения не выраается еще никак.
Соответсвенно обработка помещения была не "термоядерная", а стандартная.
Или на халате притащили вирус.
Всё-таки полная безопасность - это нужна камера-буфер с полной хим-био-обработкой,а это, понимаете, нереально для ветклиники.
Также как и закрывать клинику на полгода каждый раз, когда приносят чумного котенка или щенка. А приносят их чуть ли не каждый день.

Вашей потере я сочувствую.

Котенка привитого сразу заводить я бы не рискнула. Всё-таки вакцины не дают 100% защиты, а потерять второго котенка будет для Вас скорее всего слишком тяжело.
Через полгода привитого котенка - можно, опасности гораздо меньше будет.
13 июля 2010, 00:26
Kathy S Написать
Kathy S Пользователь
Москва
хотелось бы услышать ответ ВРАЧА!
И что за глупости, про мощные кварцевые лампы? Видела я их лампу. Закрытого типа, при ней находятся в помезении животные и люди. А как можно в стационаре с живыми существами влючать лампу от которой "мебель портится"? Животные там постоянно.
Могу вам честно сказать, чтобы вы не тешили себя надеждами на стирильность клиники, что мой кот находился в стационаре после выявления панлейкопении 2 дня. В первый день его пересадили в отдельную комнату, где был второй несчасный постоялец и в карте появилась пометка "работать в перчатках" и все! На второй день сосед пропал, а в комнате появилась кварцевая лампа закрытого типа и ручки на дверях обмотали тряпками с дезинфицирующим средством. При этом дверь в комнату за время моего там нахождения (около двух часов) постоянно открывали, ходили туда-сюда. Бахилы там не практикуются в принципе. Вот такая дезинфекция... Но вы же не боитесь нести туда больных животных...
Неужели у меня дома инфекции от одежды больше???
13 июля 2010, 15:20
Степанида Б Написать
Степанида Б Пользователь
Пермь
Очень вам сочувствую
У меня десятилетняя кошка заболела панлейкопенией в начале марта, когда у нас был дикий холод, так что этот вирус очень устойчив и быстро распространяется. Она чуть не умерла и выжила чудом. Как мне сказали наши врачи, уничтожить вирус дома полностью практически не реально. Поэтому в течение хотя бы полугода лучше никого не заводить, не рисковать, ведь котенку может не помочь и прививка.
я так поняла, что котик заразился во время операции и пребывания в стационаре? Может, ему не поставили сыворотку7
13 июля 2010, 15:29
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! свой ответ я написала в предыдущем сообщении. Рисковать не рекомендую. Конкретно к описываемому случаю я отношения не имею. Если у Вас остались вопросы обсудите их с главным врачом. Точно могу сказать, что мы не принимает животных с инфекцией в стационар. Тот кот, от которого заразился Ваш котик, уверена, был определен на стационарное лечение с неинфекционной проблемой (возможно в тяжелом состоянии), но очевидно уже был заражен панлейкопенией, что к тому времени не отразилось в анализах крови.
мне очень жаль Вашего кота, поверьте такие случай наша клиника также тяжело переживает
13 июля 2010, 15:36
Kathy S Написать
Kathy S Пользователь
Москва
Степанида Б:

я так поняла, что котик заразился во время операции и пребывания в стационаре? Может, ему не поставили сыворотку7

Степанида, я доверяла врачам и не проверяла, что именно они ему кололи. Они сказали, что сделали ВСЕ возможное. Если они что-то сделали не так, это останется на их совести. А котика моего все равно не вернуть.
Котик заразился в стационаре, но я не знаю во время ли операции или после.
Я понимаю, что карантин в квартире, где находилось больное животное необходим. НО я как раз и спрашиваю о том случае, когда в доме не было инфицированного кота!!! Все, что может быть в доме могло попасть туда только через одежду!

13 июля 2010, 15:50
Kathy S Написать
Kathy S Пользователь
Москва
Евгения Валерьевна Галенко:

Добрый день! свой ответ я написала в предыдущем сообщении. Рисковать не рекомендую. Конкретно к описываемому случаю я отношения не имею. Если у Вас остались вопросы обсудите их с главным врачом. Точно могу сказать, что мы не принимает животных с инфекцией в стационар. Тот кот, от которого заразился Ваш котик, уверена, был определен на стационарное лечение с неинфекционной проблемой (возможно в тяжелом состоянии), но очевидно уже был заражен панлейкопенией, что к тому времени не отразилось в анализах крови.
мне очень жаль Вашего кота, поверьте такие случай наша клиника также тяжело переживает

Тем не менее ни слова о дезинфекции...
Я Вас лично не обвиняла ни в чем.И я не говорила, что вы принимаете инфекционных больных. Я только сказала, что вы не обеспечиваете безопасность от инфекции.
Спасибо за совет, напишу главврачу.

13 июля 2010, 15:57
Степанида Б Написать
Степанида Б Пользователь
Пермь
Так ведь и я принесла вирус на одежде.
Просто, когда нет прививок, перед операцией непривитым животным обычно предлагают поставить сыворотку - готовый иммунитет против панлейкопении, ринотрахеита и еще чего-то. Странно, что вам не предложили. Моей удаляли матку в коце мая (была пиометра), сразу сказали, надо поставить, ведь после операции у кошек обычно иммунитет совсем низкий.
13 июля 2010, 15:58
Kathy S Написать
Kathy S Пользователь
Москва
Степанида Б:

Так ведь и я принесла вирус на одежде.
Просто, когда нет прививок, перед операцией непривитым животным обычно предлагают поставить сыворотку - готовый иммунитет против панлейкопении, ринотрахеита и еще чего-то. Странно, что вам не предложили. Моей удаляли матку в коце мая (была пиометра), сразу сказали, надо поставить, ведь после операции у кошек обычно иммунитет совсем низкий.

Мой котик был привит по возрасту. В том числе от панлейкопении. Последняя прививка была в марте. Но говорят, что прививка не панацея, тем более учитывая иммунтет после операции. Точнее его отсутствие.

13 июля 2010, 16:20
sever89 Написать
sever89 Пользователь
воронеж Был в сети: 04 апреля, 20:42
мышей и грызунов у меня в доме хватало на столе не чего нельзя было оставить даже коты не помогали, пользовался разными препаратами все бестолку мне посоветовали обратиться на хороший сайт вот ссылка:www.dez-vesta.ru поначалу не верил что помогут, обратился обсудили все условия приехали сделали дезинфекцию все теперь сплю спокойна не кто меня не беспокоит.
04 апреля 2014, 20:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!